Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-01-2004, 19:39   #1
Stormbird
Камрад

Stormbird's Avatar

Общие вопросы по соло-проходу

Начал я тут свое первое соло-прохождение (священником)... Ну, осознание первого облома ко мне пришло после снятия с водопада порошков воскрешения . Ладно, хрен с ними, позже продал Бурсу. Дальше я вдруг понял, что накрылась халява с воровством нормальных шмоток. А ведь в прошлых партиях фактически я воро... ээ, получал большинство своей экипировки именно таким путем

Но это все фигня. А вот подскажите, м-магистры, как быть, если, например, мой одиночка -- муук, и заглядывает в ОСМ? КУДА он пропадет и ЧТО станет с отрядом? На кемп до возвращения? Допустим... А КРОК?! Вот возьму я идола, пропадет у меня рандомно выбранный член отряда, и я даже знаю, какой... И каким местом я отобью его обратно?

Лично я вижу два выхода. Первый: нанять временную затычку и дать пропасть именно ей (кстати, кто там у нас поблизости водится нанимабельный?). После этого пытаться замочить Крока/Брекека своим пристом. И второй: забить на 75 килоэксп и замочить Крока до взятия идола (а такое вообще возможно?).

Итак, камрады, что посоветуете? Поделитесь опытом...

"Я во все дела сувался --
всесторонне развивался..."
Stormbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2004, 15:16   #2
fulcrum
West McLaren
Mercedes Fan

fulcrum's Avatar

При взятии идола пропадет стопудово твой бишоп. Для того чтоб его отвоевать от Крока придется для начала раскачать кого-нибудь из нанятых НПС. А Крока убивать, имхо, нет резона - полезный продавец.
fulcrum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2004, 15:23   #3
Stormbird
Камрад

Stormbird's Avatar

Хм, то есть шансов, что пропадет нанятый, никаких? Плохо Значит, абзац Кроку... как продавец он, может, и ничего, но как человек -- сволочь последняя

вот еще, нанятых прокачивать... жалко мне на них экспу... ваще я обиделся на них, после того, как перед бейджином вичка подло дезертировала , и больше не нанимаю.

Old 13-01-2004, 17:51   #4
amarkord
Камрад

Stormbird Вот возьму я идола, пропадет у меня рандомно выбранный член отряда, и я даже знаю, какой... И каким местом я отобью его обратно?

Если герой только один, то он не пропадает.
amarkord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2004, 08:42   #5
fulcrum
West McLaren
Mercedes Fan

fulcrum's Avatar

Stormbird Как я полагаю при проходе в одного проблемы с экспой нету.. Ато что Крок сволочь - факт
amarkord Ты сам пробовал? Какой патч-левел? Я много раз пробовал, забирали только своего чара.
fulcrum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2004, 17:38   #6
amarkord
Камрад

fulcrum
Пробовал.
Я просто забирал Идола и уходил. Ничего не случалось. Патч 1.2.4
amarkord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2004, 10:28   #7
Stormbird
Камрад

Stormbird's Avatar

Возвращаясь к теме. А вот здорово было бы, если б кто-то с опытом соло-прохода написал бы сюда свои впечатления... Ну там, стратегию свою, интересные моменты, особенности какие-нибудь. Интересуют любые классы!

Old 14-02-2004, 06:57   #8
ax
Камрад

Stormbird
Вообще-то тут масса старых тем есть с подобными описаниями. Типа "Один в поле не алхимик", "Один в поле" и тд. Что-то новое врядли кто-то писать будет, тк игра старая и народ в этот форум почти не постит.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2004, 12:16   #9
Wolf The Gray
Модератор

amarkord
Если герой только один, то он не пропадает.
если наемников нет - перс пропадает и наступает гемовер. моментально. патч 1.2.4, английская.
обходные варианты - убить Крока заранее, или вообще не брать идола,
или прокачать одного из наемников - чтоб смог в одиночку завалить лягушку.

Stormbird
А вот здорово было бы, если б кто-то с опытом соло-прохода написал бы сюда свои впечатления... Ну там, стратегию свою, интересные моменты, особенности какие-нибудь. Интересуют любые классы!
ну действительно лениво писать.
одиночками я проходил
фейкой ниндзе-бишопомом и хуманкой монко-бишопом, обе сгенеренные в wiz-8 (т.е. не импортированные),
ходил только на на экспертной сложности и на патче 1.24 (т.е. с воровством облом по любому).
упор на стелс (качается еще в монастыре), на алхимию (денежек на книжки надо много),
на применение всякой химии в бою (элементали, супермен), оружие - пращи, посох.
не стеснялся убегать из боя, если случались проблемы, но старался до них не доводить.
очень меняются тактические приемы по сравнению с полной партией -
начинаешь автоматом заныкиваться в угол, чтоб не били в спину,
кастить спеллы на понижение вражеской активности и на отвлечение - чтоб выживать,
химию совершенно не экономишь - в ней есть спеллы высокого уровня, а денег избыток...
из аттрибутов в первую очередь качать надо скорость и силу. шмотки нужны на + аттрибутов, а не на дефенс.

наемников таскал в мертвом виде - ради пары точек телепорта. экспа им - только со здачи квестов, чтоб мою не отьедали.
соответственно Крока первый раз оставил жить (шел без идола), второй раз убил.
отогнать его с места и открыть сундук не поссорившись - не получается...
игру заканчивал примерно на 33м-34м уровне перса...
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2004, 12:13   #10
Digital Demon
Камрад

Я не столь давно таки закончил прохождение одиночкой-вором на эксперте. Не мультиклассил, сложность ни разу с эксперта не сбрасывал. В конце игры (закончил, если не ошибаюсь, 37-м уровнем - игры под рукой щас нет) получился монстр - мама не горюй. В рукопашке ему равных просто не было. Базовый AC под 40 и средний - около 45-47 плюс 100-процентный стелс... в общем, практически неуязвим для оружия. Атака - Квантовый меч в режиме бэкстаба. Для иллюстрации скажу, что небезызвестную Nebdar я завалил за один "боевой" ход (еще один ход был потрачен на подбегание), без критикалов - честно срубил все ее сотни хитов, при этом были удары по 200+ хитов. Конечно, не все противники такие "мягкие", с камнекрабов столько не срубишь. Но все равно, в рукопашке прокачанный вор - это ходячая мясорубка.
С магией (точнее, с защитой от нее - атакующая магия при таких рукопашных параметрах не нужна) было похуже. Но ничего смертельного, к концу игры за счет шмоток с резистами плюс собственного высокого уровня на магов практически перестал обращать внимание. Пару тяжелых боев с магами были, конечно. Но тут надо учесть, что для вора в конце игры, даже на эксперте, "тяжелый бой" - это такой, в течение которого надо хоть чуть-чуть думать головой , а "нормальный" - это когда ставишь на автотурн и идешь пить чай
В общем и целом - впечатления очень положительные. Халява (ну или "почти залява") наступила, в принципе, на уровнях 30+, до этого было нормальное сложное прохождение, массу удовольствия получил.
Digital Demon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2004, 06:20   #11
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Раса: коты (фельпуры)
Профессия: бард

Впечатлений - море...в основном море матов после очередной перезагрузки сохраненной игры. Пока что 5-ого уровня сподобился. Скрываюсь ото всех врагов. Из инструментов с боевыми заклятиями ничего пока нет

ЗЫ Была мысль опробовать лютню сна на мирных жителях, если получится, то можно на них прокачать музыку.
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2004, 07:19   #12
Silicoid
Камрад

VorteX DrAgON
Профессия: бард
Одиночное прохождение бардом, имхо, бесперспективно.

Основная сила барда дудки, а они требуют стамину, а она быстро кончается => Потеря сознания = Смерть

Выжить можно, но это уже будет не Бард, а просто легкий боец, практически не юзающий дудки.
Silicoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2004, 13:23   #13
Digital Demon
Камрад

VorteX DrAgON

Бардом - пробовал. До Арники - легко (лютня Менестреля сильно помогает). В Арнике сталкиваешься с первыми противниками, устойчивыми к магии (андроиды)... и наступает прозрение Как боец - бард слова доброго не стоит, он не то что вору - файтеру серьезно уступает. А противников, на которых не будет дествовать бардова музыка, в игре до фига и еще чуть-чуть, особенно в конце. так что плюнул.

Интересно, что файтером до сих пор никто не прошел. Я пробовал, довел своего файтера до Утеса Мартена - тяжело, но жить можно. Правда, то прохождение я бросил нафиг - тогда на повестке дня соло-забег вором стоял, да и надоело биться головой о каждую запертую дверь. Но ничего принципиально невозможного не вижу. В отличие от барда, которому, ИМХО, в одиночку ничего не светит.
Old 13-05-2004, 09:43   #14
Digital Demon
Камрад

VorteX DrAgON

А лютню, кстати, можно юзать на рыбках в монастыре, для прокачки.
Old 14-05-2004, 05:08   #15
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

А что насчет инструментов армагеддона и геморрагической лихорадки? Она тоже не будет действовать на монстров разве? Механик у меня например своим долотом и шлангом пожарным существ как цуциков долбил.
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2004, 13:06   #16
Wolf The Gray
Модератор

VorteX DrAgON
что насчет инструментов армагеддона и геморрагической лихорадки? Она тоже не будет действовать на монстров разве?
как-то будут (как - смотри раздел с формулами), но эти дудки дают спеллы на хиты, а не на мгновенную смерть (как у гаджетера).
а хитов у зверушек уровня 30+ - много, с пары армагеддонов никого не убьет...
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules