Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-05-2004, 20:15   #1
[LC]L@zer
Камрад

Unhappy Важно узнать!

Здравствуйте!У меня 2 вопроса по игре ID2:
1) Я не понял как с помощью GAP можно слушать музыку?у меня это прога есть,но не понимаю,как прослушать музон?
2) У меня есть волшебник 8 уровня, я ему записал магию,допустим развеять магию,но на рабочей панели игры,это заклинание закрашено в чёрный цвет,почему? как мне воспользоваться заклинанием?
Ответьте=(
[LC]L@zer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2004, 13:08   #2
Deem
Камрад

2)?
это может быть из-за того, что на него надета одежда или вещи, блокирующая это.
Опиши одежду.
Deem is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2004, 13:43   #3
[LC]L@zer
Камрад

Exclamation

Друид:кольчуга (ср.броня,бонус брони +5,макс.бонус ловкости+2,штраф-5, неудачатайного заклинания 30%),месть природы,шлем(обычный)
некромант:Одеяние путника,шлем(обычнй)..у меня ещё разные кольца есть..
А ты не знаешь что означает:1d10 и 2d6 вот 10 и 6-это вроде сила удара,а че 2 и 1 означает и д?=(а не знаешь,где можно скачать музон айсвинд дела2?
Old 24-05-2004, 14:18   #4
stardarkas
Камрад

[LC]L@zer кол-во выпадающих кубиков (тоесть в 1d10 макс 10 ,мин 1;а в 2d6 мин 2, макс 12. (+сила удара естественно)
stardarkas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2004, 16:31   #5
Deem
Камрад

2d6 - это символьное обозначение вероятносного диапазона принятого в правилах AD&D и обозначает это следующее например для оружия: поражение выпадает в зависимости от брошенного игрального кубика где 2 - бросаются 2 кубика D - знак обозначающий игральный кубик (по другому это называется игральная кость) 6 - это чило граней (виртуального) кубика. т.е. это обозначает, что выпадет какое-то число минимум 2=1+1 если на обоих кубиках (а у нас их два) бутет по единице и максимум 2кубика х 6 = 12. по аналогии с диабло 2D6 => от 2 до 12, - поражением оружием
1D10 +1=> 1+1 - 10+1 => 2 - 11
3D4 => 3 - 12
и т.п.
Не понятно почему у тебя магия затемненная - попробуй снять все, чтоб он был голый и сравнить и одевай по одной вещи и смотри что меняется.
Может чтоб оно появилось надо поспать?
У меня такого не было
Old 24-05-2004, 16:42   #6
[LC]L@zer
Камрад

Unhappy

Мой друид голый и поспал и всё равно окрашено чёрным цветом магия... Блин,что делать,так раздражает.Выше 3 уровня вся магия черная! А вы не знаете как музыку в GAP слушать,я не с мог разобраться.
Old 24-05-2004, 17:14   #7
Skif
Камрад

[LC]L@zer
Все просто как Колумбово яйцо у твоего друида не хватает основной характеристики т.е. мудрости. У меня то же было с паладином и бардом , одному не хватало мудрости другому харизмы, т.е. заклинания есть, а они закрашены черным. Я поднимал шмотками (кольцом и робой). Видимо при генережке ты выставил недостаточную мудрость. Но до камня мудрости тебе еще топать и топать...(будет такой - вставляется в слот ожерелья). У сорка важна то же харя....
Skif is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2004, 22:21   #8
[LC]L@zer
Камрад

Red face

Спасибо за информацию,но у меня ещё один вопрос: как слушать музыку через GAP,как говорили в другой теме?не знаете?Эх...такие хорошие заклинания,а не хватает этой харизмы,мудрости...
Old 25-05-2004, 08:18   #9
operf1
Камрад

operf1's Avatar

[LC]L@zer
GAP не берет музыку из второй части. Из первой - пожалуйста.
А что ж ты друиду подымал, что на мудрость не хватило???
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2004, 09:10   #10
Skif
Камрад

operf1
Похоже по привычке народ (и я в том числе) поднимает силу, консту и ловкость.
Пройдя на Хофе почти до конца, я сделал вывод, что для кастеров на эти хар -ки можно забить... Не важно сколько хитов будет у кастера 100 или 115. Не определяет исход боя. А вот если он может спрятаться под невидимость и из невидимости врагов резать. Даже не интересно.. Одной соркой вырезал весь 3 этаж в Отруб. руке... Невид. + саммон+ мечи морд. всем врагам каюк.. У моего сорка 7 заклов улуч. невидимость, т.е. он прячет всю партию, а это уже конец всем врагам...
Old 25-05-2004, 10:03   #11
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Skif
По какой привычке? В БГ с низкой мудростью тоже в пролете остаешься. 6 и 7 уровень недоступны.
И потом, харизму с интеллектом в минус (не нужны совсем, ибо у клерика или друида скилов нет путных) - все остальное по 18 как нефиг делать. Хотя, я больше всего не понимаю, как можно играть в РПГ, не потрудившись изучить хотя бы основы системы. ИВД 2 не терпит новичков абсолютно. Игра сложная и так, а если еще друидов с мудростью 9 создавать...
Old 25-05-2004, 12:23   #12
Deem
Камрад

Надо не забывать количество заклинаний и про спасброски, а именно от мудрости сильно зависит спасбросок по воле (способность противостоять заклинаниям типа очарование, удержание персонажа, переманивание на свою сторону и т.п.) У меня у клерика при мудрости 27 (с учетом кольца +5) спасбросок по воле +20 (с учетом доп. навыков) и его просто никто не может одурманить, а высокий уровень мудрости добавляет доп. количество заклинаний. я не считал точно но по количеству заклинаний клерик превосходит мага на 20% при том что клерик 11 уровня (+ 3 уровня паладин), а маг 15-го уровня. а вот у вора спасбросок по воле всего +8 при мудрости 4, и не спасает ни железная воля ни еще что-то я ему дал (не помню - для повышения спасброска по воле). Его периодически охмуряют, приходится клериком постоянно вешать на него щит Латандера.
Old 25-05-2004, 13:40   #13
Skif
Камрад

operf1
Ну конечно я имел ввиду БГ, но не до такой степени , что бы ставить клерику мудрость 10 (впрочем начальная у Аномена по моему 12).
А насчет скиллов клерика - ну уж концентрацию качать нужно. В игре полно шмоток поднимающих как спасы , так и мудрость с харей...Для вора нашел кольчужку с постоянным эффектом - "чистый разум"...
Old 25-05-2004, 13:59   #14
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Skif
На это и так хватает. Один пойнт по-любому ведь получаешь, плюс от консты бонус.
А статы НПС в БГ2 - песня без слов, к делу мало относящаяся. Мне всегда было интересно, как он задуалиться сумел.
Reply

Posting Rules