Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-02-2004, 10:53   #1
ДенисСС
Отважный Имперец

ДенисСС's Avatar

Помогите устранить последствия работы вируса

Вобщем такое дело. Забрел ко мне вирус какой или не вирус. Вобщем програмка какая то. Я ее вроде всю удалил и ярлыки со стола рабочего. Комп перезагружу - она опять тут как тут и на рабочем столе расположилась. Посмотрел свойства ярлыка - тот ссылался на rundll и какой-то dll'шный файл. Я ентот самый удалил и теперь програмка не появляется, зато каждый раз мне пишется, что комп не может найти этот файл. Подозреваю, что он где-то в автозагрузке (не в той которая в пуск->программы->автозагрузка), а где она не знаю. Windows у меня Millenium E. Помогите чего можно сделать. И еще - остатки вируса остались в папке _RESTORE. По-моему там делаются записи о состоянии системы для последующего возможного восстановления. Вобщем зараженные файлы не хотят удаляться. Их вообще увидеть не возможо. Вобщем помогите. Чего делать то?
ДенисСС is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2004, 18:06   #2
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

ДенисСС - вирусы рекомендуется удалять антивирусами. Поэтому не пытайся что то там сделать ручками, а поставь свежий антивирус с обновлениями и проверь систему.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2004, 20:21   #3
ДенисСС
Отважный Имперец

ДенисСС's Avatar

Alexvn
Так ведь стоит avp 3.0,с последним обновление, там какой-то Trojan залез - сам не удалялся. Я безопасный режим запустил и удалил зараженный файл. А теперь вот теперь мучаюсь. Ты бы не ругался, а сказал что делать.
Old 01-02-2004, 20:28   #4
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

Alexvn
Угу, конечно, я как-то лично у ся поставил сервак ламерз деза и ради прикола фтыкал, как его АВП замочить пытался.. После 14-й перезагрузки убил АВП и снёс вручную
ДенисСС
А что за вырус-то был?
Hresvelgr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2004, 21:35   #5
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Hresvelgr - ну и что следует из твоей истории, кроме того, что АВП лучше не пользоваться?

ДенисСС - я не ругаюсь, я сказал, что надо сделать. Ты ведь не сказал - что за вирус, установлен ли у тебя антивирус, и т.д.
Попробуй другой антивирус, что я могу тебе еще посоветовать? Как самому найти вирус, не зная, что это за вирус?
Old 01-02-2004, 21:39   #6
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

ДенисСС - насчет автозагрузки - запусти msconfig (start - run - msconfig), и там ты увидишь все, что у тебя запускается при загрузке системы.
Old 02-02-2004, 08:31   #7
ДенисСС
Отважный Имперец

ДенисСС's Avatar

Alexvn
Спасибо. Вынул гадость из автозагрузки и все заработало как надо.
P.S. А на AVP ты не ругайся. Я Drweb'ом пытался вылечить (он тоже последнеобновленный) так он вообще этот вирус не находит.
Old 03-02-2004, 04:12   #8
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

Talking

Alexvn Кстати, msconfig, как и многое от мелкософта, не все (не все места) показывает, где записи автозагрузки есть.
Я конечно думаЛ что уж их-то все знаю, но недавно качнул утилитку AutoRuns с сайта http://www.sysinternals.com/ntw2k/utilities.shtml (хорошие ребята, кстати - много приличных бесплатных своих разработок выложили), запустил и поразился во скоких местах всякая гадость запускаться может
UFO is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2004, 06:47   #9
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

запустил и поразился во скоких местах всякая гадость запускаться может - угу.. Меж прочим антивири почему-то фенечки вроде autorun'a на диске С убивать даже и не пытаются.. А зря
Hresvelgr is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules