Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-01-2004, 22:49   #1
4RM
Камрад

Nascar Racing 2003 :: Мировой рейтинг

Здесь находится мировой рейтинг результатов по игре NASCAR Season 2003: http://www.schuerkamp.de/zope/nrank/
Любой желающий может там зарегистрироваться, отправить файл с рекордами(playrecs.ini), и - сравнивать свое время с гонщиками со всего мира.
Для примера - вот времена по Карьяле.
Мне кажется было бы очень неплохо, если бы все участники нашего чемпа отправили туда свои рекорды. Регистрация и отправка занимает всего пару минут, ничего сложного там нет. ТАк что давайте, регистрируйтесь, и будем меряться... ээ.. временами, друг с другом, и со всем миром.
4RM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2004, 22:05   #2
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

up
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-01-2004, 10:46   #3
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Да баловство этот Рейтинг, ИМО. Сравнивать себя можно только с 1-2-3 гонщиками, про которых заведомо знаешь что они ехали в таких же условиях, как и ты. А просто так там непонятно кто при какой погоде ехал и на каком сетапе - квалификационном или гоночном.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2004, 14:14   #4
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Tsar
Да баловство этот Рейтинг, ИМО. Сравнивать себя можно только с 1-2-3 гонщиками, про которых заведомо знаешь что они ехали в таких же условиях, как и ты.

По-моему, там слишком большой разброс результатов, чтобы его можно было объяснить только разницей условий. Наверное рейтинг позволит определить свое место с не большей точностью, чем до двух-трех позиций, но так ли это здесь принципиально?
Рейтинг - другой жанр соревнований и, вероятно, единственный более-менее объективный показатель, отражающий уровень гонщика хотя бы в некоторых аспектах. Вполне вероятно, что кому-то он покажется достаточно интересным дополнением к онлайновым гонкам.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2004, 14:35   #5
VIP
Камрад

Lookeron По-моему, там слишком большой разброс результатов, чтобы его можно было объяснить только разницей условий.

В Наскаре в холодную и облачную погоду, время порой отличается от 70 clear, на 1,5-2 сек, что уж никак не 2-3 позиции...
Рейтинг - другой жанр соревнований

Он таким может являться, только в случае невозможности опубликования нечестных результатов, а в ini можно нарисовать все что угодно. А в таком случае, как правильно заметит Tsar, можно только для себя найти определенный ориентир пилотов у которых скорее всего результаты честные и показаны при тех же условиях.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2004, 12:55   #6
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

VIP
В Наскаре в холодную и облачную погоду, время порой отличается от 70 clear, на 1,5-2 сек, что уж никак не 2-3 позиции...

Здесь у него благоприятная погода, там - у меня, по совокупности близко к объективному получится. А те, кому не повезет зациклиться на рейтингах, могут себе и сами погоду подбирать.

Рейтинг - другой жанр соревнований
Он таким может являться, только в случае невозможности опубликования нечестных результатов, а в ini можно нарисовать все что угодно.

Что-то я сомневаюсь, что там сколько-нибудь значимый процент "нарисованных" результатов. Особенно в верхнем эшелоне, который собственно и представляет интерес. Все-таки Наскар наверное сложноватая для ламеров игра, а мастерство и чувство собственного достоинства явно коррелируют.
Потом, почему меня должна волновать объективность результатов людей, которых я не знаю, если я могу хоть ежедневно улучшать свой результат относительно их? Собственно, эта возможность меня больше всего и привлекает в рейтингах.
Old 30-01-2004, 14:06   #7
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Lookeron
Здесь у него благоприятная погода, там - у меня, по совокупности близко к объективному получится

Есть люди, засылающие результаты исключительно в 40F Cloudy погоду на Q сетапе, так что не получится у тебя "по совокупности".
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2004, 12:03   #8
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Tsar
Есть люди, засылающие результаты исключительно в 40F Cloudy погоду на Q сетапе, так что не получится у тебя "по совокупности".

Ну пусть этот фактор не идеально работает. Но я же не только о нем говорил. В конце концов, он влияет только на абсолютное значение позиции в рейтинге, а пока речь не идет о мировых рекордах, оно мне должно быть совершенно безразлично - важно только, что сегодня я на несколько строчек выше чем вчера.
А если вдруг речь зайдет и о мировых рекордах, то это еще один жанр со своими правилами. И если я почему-либо не могу принять эти правила, и мне совсем-совсем не интересно, что я могу выжать из машины при 40F Cloudy, то почему меня должно волновать, что я на 15-м а не первом месте в первой двадцатке?
Reply

Posting Rules