Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел > 16 партия

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 04-01-2004, 23:31   #1
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Ход 1010. «Дедушка, а расскажи какую-нибудь сказку» Маленькие дети

- Добро пожаловать на борт, капитан Минос, - Дэш отряхнулся, взойдя на борт «Химеры», и окинул скептическим взглядом лебедку, поднимающую ящик с оружием, - Хочу, чтобы вы обратили свое внимание: мне не важно кем вы были и какое звание занимали на «Лисе». «Химера» - мой корабль, и я на нем капитан. Вы сейчас такой же член команды, как и все остальные, и я требую от вас подчинения моим приказам. Любое нарушение субординации будет жестко наказываться. Мы, ведь, с вами взрослые люди и понимаем, к чему может привести нарушение принципов единоначалия на войне. А мы ведь на войне, не так ли?
Дэш усмехнулся и зашагал в сторону мостика, оставив Миноса распоряжаться погрузкой его оружия. Проходя мимо Семена, капитан похлопал оператора по плечу и кивнул в сторону Миноса: «Присмотри за ним, оки?» После чего исчез в дверях.
Оттуда послышался голос дяди Гены, приветствовавшего своего командира и рассказывающего ему последние известия:
- Помнишь фехтовальщика того? Это оказалась баба, представляешь? Бенедикт рвет и мечет. Ха-ха! Еще бы, половину его команды вырубила какая-то девчонка!

Как и ожидал Дэш, из самописцев и корабельного журнала, захваченного Маком с разбившегося корабля, ничего нового выяснить не удалось. Последняя запись в журнале, подписанная Миносом, гласила: «Ну вот и Зион. Мы снова дома» и явно была сделана до того, как корабль был угнан из доков. Захватчики, кем бы они ни были, не утруждали себя внесением своих мыслей и планов в судовые документы...
Анализ черных ящиков показал то, что и должен был показать: корабль взлетел, вылетел из Зиона, летел, летел, упал. При желании появилась возможность повторить траекторию полета «Лиса» с точностью до метра. Но самописцы все-таки подтвердили теорию о том, что корабль был выведен через городские ворота с использованием капитанских кодов...

Дэш уселся поудобнее на край стола и закинул ногу за ногу, готовясь выслушать длинный рассказ.
- Итак, Минос... расскажите нам о том, что произошло на «Лисе», - взяв со стола кружку с горячим подобием чая, капитан сделал большой глоток.
Вся команда собралась в столовой, в которую специально для интервьюируемого – Дэш намерено старался избегать слова «допрос» - принесли вращающееся металлическое кресло. Таким образом, Минос оказался окруженным полукругом своих соратников, где каждый из них мог напрямую задать ему вопрос о произошедших событиях.
Old 05-01-2004, 11:12   #2
McStar
Камрад

McStar's Avatar

Мак сидит в кресле закинув ногу на ногу и упершись в подбородок рукой.
McStar is offline  
Old 06-01-2004, 09:28   #3
Kona Kerer
Рассказчица партии 5

Kona Kerer's Avatar

Кона садится прямо напротив Миноса, (если Дэш не против), и очень внимательно на него смотрит и слушает.
Kona Kerer is offline  
Old 06-01-2004, 09:39   #4
М-Х

М-Х's Avatar

Стою слева от Миноса, практически за спиной. Хмуро на него уставившись, жду...
М-Х is offline  
Old 08-01-2004, 12:32   #5
minos
Рассказчик 8-ой партии

minos's Avatar

Крутанувшись на кресле и посмотрев на команду взглядом убитого в момент оргазма удава-извращенца, Минос решил, что для полноты картины ему не хватало чепчика и спиц с вязанием. Да и кресла-качалки в нагрузку.
-Ну что, братцы кролики, не знаю чего рассказывать... Давайте лучше поиграем в интересную игру. "Кто? С кем? Сколько раз?" называется.
Крутанувшись на стуле ещё разок, Минос остановил свой взглял на Коне.
-Что ж, дамы начинают... и выигрывают? Ваш вопрос, леди.
minos is offline  
Old 08-01-2004, 13:03   #6
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Дэш открыл было рот, чтобы одернуть паясничающего Миноса. Но тут же этот рот закрыл и растянул губы в блаженной улыбке. Пусть этот бывший капитан поразвлекается с новичками. Этот маленький разговор будет хорошей тренировкой новой команде "Химеры".
z_diver is offline  
Old 08-01-2004, 15:02   #7
Kona Kerer
Рассказчица партии 5

Kona Kerer's Avatar

- Ну чтоже капитан Минос, думаю всем интересно послушать вашу историю, и желательно с самого начала. Только не с рождения, а с момента захвата "Лиса".
Kona Kerer is offline  
Old 08-01-2004, 23:55   #8
Rikk
Камрад

Rikk's Avatar

Чувствую я, сейчас мы услышим захватывающую историю с голливудским сюжетом. Главный герой как всегда жив ...вот только его дама сердца куда-то запропастилась...
Rikk is offline  
Old 09-01-2004, 06:36   #9
М-Х

М-Х's Avatar

Морда кирпичом, слушаю...
а дубинки или очень толстые книги в наличии?
М-Х is offline  
Old 09-01-2004, 13:18   #10
minos
Рассказчик 8-ой партии

minos's Avatar

Не с рождения? Которого из двух? Кстати, вы в реинкарнацию верите? Захват, говорите? Я разве похож на Нико? Ладно, сочту за комплимент. Как я уже сказал, рассказчик из меня аховый, так что кроме как вопрос-ответ разговор у нас не склеится. Пожалейте мою мигрень! Итак, первый вопрос! Счёт о:о в пользу знатоков.
minos is offline  
Old 09-01-2004, 16:01   #11
Kona Kerer
Рассказчица партии 5

Kona Kerer's Avatar

- Хорошо, капитан Минос, каким образом "Лис" вышел из Зиона?
Kona Kerer is offline  
Old 09-01-2004, 16:48   #12
Rikk
Камрад

Rikk's Avatar

- Что это за бред ты несеш, капитан? Обратился Рикк к Миносу, перебив Кону.
- Не надо здесь косить под дурачка, АХовый ты рассказчик или ВАХовый - придется поднапрячься, а в игры будеш играть потом...когда будет, что на кон поставить.
Rikk is offline  
Old 09-01-2004, 18:49   #13
minos
Рассказчик 8-ой партии

minos's Avatar

Не обратив внимания на нервный срыв Рикка, Минос принялся за ответ Коне.
-Очень просто. Его вывел из города мой пилот. У него был ученик, которого он обучал пилотированию. Вся команда была на борту и собиралась выйти в матрицу... Ушли за хлебом, называется... В общем, вышел я из неё... Минутку! Это уже другой вопрос... Рикки, твой черёд. И не будь занудой! Тебе это не к лицу.
minos is offline  
Old 09-01-2004, 19:29   #14
Kona Kerer
Рассказчица партии 5

Kona Kerer's Avatar

- А вот с момента "Ушли за хлебом" пожалуйста подробнее.
Kona Kerer is offline  
Old 10-01-2004, 14:58   #15
minos
Рассказчик 8-ой партии

minos's Avatar

-Я же говорю, леди, это второй вопрос. Соблюдайте очередь.
minos is offline  
Old 10-01-2004, 22:24   #16
М-Х

М-Х's Avatar

- Капитан Дэш, с вашего позволения я отлучусь.
Топаю до рубки.
- Дядя Гена, не одолжите ли мне инструкцию по эксплуатации корабля?
Получаю согласие и возвращаюсь в столовую, помахивая книжечкой...
- Я ничего не пропустил?
М-Х is offline  
Old 10-01-2004, 22:44   #17
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Дэш с усмешкой посмотрел на фолиант, который М-Х притащил с мостика. Корабль был большым и сложным. Да еще и собранным из миллиона деталей. Не удивительно, что мануалина к ним не уступала по размерам самому кораблю.
"Тяжелая, наверное" - не без удовольствия подумал капитан и через ткань свитера нащупал ключ от ящиков, куда предусмотрительно спрятал от греха подаьше все оружие, - "Но череп не повредит..."
z_diver is offline  
Old 11-01-2004, 11:41   #18
Rikk
Камрад

Rikk's Avatar

-Хм, Занудой? Это говориш мне ты ? - Ломака
*повисла пауза*
-Ну а на самом деле я здесь лишь выполняю свою работу, а остальное мне не так уж интересно. Играйте-ка в свои игры сами, а я пойду приму душ и хорошенько высплюсь перед завтрашним утром.
-С вашего разрешения, Дэш! - Сказал Рикк, затем поднялся и неспеша направился в жилой отсек.
Rikk is offline  
Old 11-01-2004, 14:34   #19
М-Х

М-Х's Avatar

Стою, книжку читаю. Когда Рикк вышел, отрываюсь от увлекательного чтения и не закрывая книги, спрашиваю:
- Итак, вышел ты из матрицы и дальше что? Только брось ломать комедию, "капитан".
Морда невозмутимая, речь ровная, заинтересованности ноль, только "капитан", зазвучало несколько с издевкой.
М-Х is offline  
Old 11-01-2004, 20:01   #20
minos
Рассказчик 8-ой партии

minos's Avatar

-Вы когда-нибудь просыпались, чтобы очнуться во сне?.. Кошмарном сне?..
Минос взял со стола ложку и принялся отрешённо вертеть ею в пальцах. Взгляд расфокусировался. Неожиданно губы скривились в жуткой ухмылке бешенного чеширского кота. Послышался еле слышный смех.
-Знаете... многие дети не понимают смерти... кровь... трупы... они напоминают им сломанные куклы... большие куклы... Все вокруг марионетки в ловких и натруженных руках... А если ниточки обрезать?.. Да, философ - умирающий поэт и загибающийся богослов... Короче, сами вы видели, что случилось. Мою каюту видели? То-то же. Меня лично в трюме держали. И пытали, пытали и пытали... Как завещал великий Ленин. Всю стг'ану пг'осг'али... Никогда не думал, что от кальмаров может быть польза... Ладно, вряд ли вас интересует сценарий "Рэмбо-45". Потому что потом происходило примерно это. Вот вы знаете, сколь хрупко человеческое горло. Особенно, если его скальпелем... Четвёртая защита-рипост-пятая защита-корпс-а-корпс... Хм... Что стоит за именами?..
minos is offline  
Old 12-01-2004, 15:13   #21
М-Х

М-Х's Avatar

Дослушав галиматью, слегка поморщился и сказав:
- Хорош мозги парить, тебя попросили без комедийных элементов рассказывать? Будь добр, выполни просьбу...
- А что мы видели, это вопрос второй и не для тебя, так что рассказывай, что произошло, четко, подробно, без истерик.
М-Х is offline  
Old 12-01-2004, 19:39   #22
minos
Рассказчик 8-ой партии

minos's Avatar

-Por Dios! Я же сказал, что меня в трюме держали! Пытали... Потом "хороший полицейский смотался", и я остался с "плохишом". У него весь мозг в кулаки ушёл, так что с освобождением у меня проблем не было. Ну, а там уже кальмарчики, электронка...
minos is offline  
Old 13-01-2004, 14:06   #23
McStar
Камрад

McStar's Avatar

Сидевший до этого спокойно Мак, не выдержал...
- Либо я полный даун (в чём я сомневаюсь), либо ты. Всё это напоминает дурацкую детскую игру "А ты купи слона..."
На все вопросы отвечаешь ничего, не помню, ничего не знаю. Летели, летели, никого не трогали, потом меня заковали в наручники, потом пытали. Потом к счастью пришли кольмары и меня спасли... Чушь полная.
Если ты, как утверждаешь, капитан, то это получается бунт на корабле. Ну допустим, взбунтовались они, и что? Чё пытали? Чё хотели? Вернуться в Зион? А какого хрена тогда убегали из него? Что-то ты не договариваешь...
McStar is offline  
Old 13-01-2004, 15:53   #24
minos
Рассказчик 8-ой партии

minos's Avatar

-Малыш, ты просто не умеешь меня готовить. А насчёт игры - я разве сказал, что она закончилась? Какой вопрос - такой ответ. Да, бунт на корабле - не на самолете же. А на хрена им Зион? Как говорится, всех убьём и уедем в Килиманджаро. Прям вот сейчас они в лучших традициях индийского кино начнут мне петь про то, что они будут делать в ближайшие тридцать лет. Октябрьскую револку помнишь? Там тоже не знали, что делать будут, как и при пучте, как и в декабре 1825. Просто воспользовались моментом. Из того, что болтали, понял примерно следующее. Не хотелось ребяткам быть пешками в извечной войне мяса и железа - вот и подались в анархи. Типа, мы сами по себе, вы сами по себе. Уж извиняйте, опять же, программу-максимум я у них не узнавал. Я вам не Доренко, а они не Лужков. Они ПСИХИ! А главарь их П-С-И-Х! Был. Пока в Матрице сидели, связал и начал резать по живому, не отключая. Меня, сволочь, не трогал. "Капитан покидает Матрицу последним!" Вы когда-нибудь видели, что происходит с людьми, убитыми в реале, пока они Там? Да за такие спецэффекты любой Зёма Фрейд такой диагноз намазюкает!.. Короче, зрелище не для слабонервных...
minos is offline  
Old 13-01-2004, 16:05   #25
Kona Kerer
Рассказчица партии 5

Kona Kerer's Avatar

- Капитан Минос, спокойнее пожалуйста, а то у вас снова мигрень разыграется.
Kona Kerer is offline  
Closed Thread

Posting Rules