Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-01-2004, 14:18   #1
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Exclamation Новые возможности ГГ...

На этой теме обсуждаются НОВЫЕ возможности главного героя!

Возможность №1.
В некоторых играх есть такая фишка, как прицел сам цепляется за врагов. Т.е. нам не надо постоянно двигать мышкой на какие-то жалкие миллиметры. Такие «бешенные» расстояния просто иногда убивают игру, а процесс прицеливания превращают в…

Это не автонаведение, это нечто другое. Это можно назвать врожденным чутьем, и данное свойство присуще снайперу. Он чувствует следующее движение противника, он знает все на несколько ходов вперед.

Пусть прицел сдвигается лишь на несколько миллиметров, а не метров, как некоторые могли подумать. Чем выше уровень героя (а не игрока, ведь у нас не тренировочные симулятор спецназа), тем выше вероятность того, что прицел зацепиться за противника; тем больше расстояние, с которого действует данный «зацеп», ну и т.д.

Неточность - вежливость снайпера...
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2004, 20:19   #2
Real Ares
Камрад

Real Ares's Avatar

Да уж, представляю, как этот "зацеп" будет раздражать. Однозначно, в отстой, как и все остальные идеи Тордека.
Real Ares is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2004, 01:29   #3
Nekros
Камрад

Nekros's Avatar

tordek
Это обычно читерством называют.
Nekros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2004, 10:52   #4
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Nekros
Да вовсе нет. Просто делает режим прицеливания (ведение противника) более удобным, но в рамках разумного... Т.е. чел с тем же пистолетом не будет проигрывать челу с пулеметом - вот и все... Ну а если брать реалистичную стрельбу (кои все хотят), то попасть в противника будет просто нереально - замучаешься в расчетах.
Old 05-01-2004, 14:28   #5
Real Ares
Камрад

Real Ares's Avatar

Гениально, получается пулемёт ничуть не лучше пистолета. :-)
Да и вообще, если ты не можешь самостоятельно навести перекрестие прицела на противника, не надо говорить, что все остальные такие же.
Real Ares is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2004, 15:13   #6
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Ох, придется немного разъяснить сложившуюся ситуацию... Любой может навести прицел на противника (исключение либо слепые, либо не видевшие комп в жизни), но вот держать его постоянно - это уже напряг получается для игрока. Не для героя, а именно для игрока. Пусть прицел водит от перенапряжения, пусть руки трясуться или в глазах двоится от контузии - это все фишки героя. Игрок сидит за компом, в теплой комнате и определяет дальнейшее действие. Зачем тебе перенапрягаться и ловить каждое действие противника?

Если Кевин у меня будет снайпером (а именно таким я его буду "выращивать"), то все прелести снайперской доли должен испытывать герой, а не игрок. Мне нужен точный выстрел и все - без лишних слов и моркови...

Повторяю, это не автонаведение. Знаешь, пройдя через многие игры (особенно экшены и рпг), мне не очень то теперь нравится, что у меня после минутной слежки за противником слезяться глаза и болит кисть! Это не дело игрока - это обязанность героя уследить за противником. Я его (противника) нашел, навел прицел, все определил и мне надо лишь сделать выстрел. А перемещение прицела на миллиметр (для точности) - это уже не мое ("прокачан" ведь герой, а не игрок). КС терпеть не могу!

Этот зацеп как раз подходит для РПГ элементов. Но можно и на уровень сложности сделать. Это есть в некоторых экшенах и пока что никто не жаловался!

А насчет пистолета и пулемета - я допустим, вообще в играх пулеметы не использую. А вот пистолеты занижены (я уж про ножи молчу), хотя по жизни пистолет не слабая игрушка.

PS. это все личное мнение и просьба никого не оскорблять!
Old 05-01-2004, 15:31   #7
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

И прокачать зацеп можно просто. Допустим, чем дольше ты держишь прицельный режим (в оптику смотришь или через мушку), тем "лучше" зацеп. Ведь эта фишка сделана для снайперов, а они на вскидочку как то не очень любят стрелять. Зацеп имеет рамки, следовательно, все равно, за противником необходимо следить (правда не до боли в организме)! Просто ведешь его, но вот все тонкости переложены на плечи героя. В таком раскладе это впервые встречается (в играх по крайне мере), так что сильно меня не бейте.
Old 05-01-2004, 15:50   #8
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

tordek
что у меня после минутной слежки за противником слезяться глаза и болит кисть! - смени монитор и купи себе мышь поудобней. Или отдохни от компьютера.

И назови хоть одну игру, где нужно минуту следить за противником - ни одной такой не знаю.

Хватит бредить. В других темах ты ратуешь за реалистичность игрового процесса, а тут вдруг оказывается, что следить за противником - "не дело игрока"...
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2004, 16:49   #9
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Alexvn
Монитор у меня нормальный, как впрочем и мышара. А отдых только мертвым снится...

Следить за противником можно очень долго - просто некоторые играют по разному (кто наскоком, а кто и подождет, соберет информацию). Пока патруль подойдет, пока солнце сядет и т.д.

"Хватит бредить". - хватит оскорблять...

"В других темах ты ратуешь за реалистичность игрового процесса, а тут вдруг оказывается, что следить за противником - "не дело игрока"..." - не надо все переворачивать с ног на голову (и не надо цепляться к словам - проще, проще). следить надо, но не надо каждую долю секунды двигать мышкой, чтобы прицел был на уровне головы противника!!! Разницу чувствуешь? С одной стороны (постоянные и никому не нужные мышедвижения) и с другой (полный контроль над ситуацией и чувство прогресса твоего героя). как никак, а Ксенус еще и РПГ игра!
Old 05-01-2004, 17:38   #10
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

tordek

Слово "бред" - не оскорбление, а оценка смыслового содержания твоих постингов в данной теме.

Следить за противником можно очень долго - естественно можно, дурное дело нехитрое Только вот нужно ли?

постоянные и никому не нужные мышедвижения - если хочешь сэкономить мышедвижения, выключи компьютер и почитай книжку. Таким образом ты вообще сможешь избавиться от необходимости двигать мышью

полный контроль над ситуацией - какой нафик контроль над ситуацией, если герой все делает автоматически? Зацепился твой прокаченный курсор за часового, а тебе в этот момент в сторону посмотреть захотелось... Пока будешь его отцеплять, тебя раз десять успеют убить.

как никак, а Ксенус еще и РПГ игра! - это не имеет ни малейшего отношения к твоей идее с автоприцелом.
Old 05-01-2004, 18:27   #11
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Alexvn
"Слово "бред" - не оскорбление, а оценка смыслового содержания твоих постингов в данной теме". - вот как! интересно, а мне можно назвать твои замечания б....???

"естественно можно, дурное дело нехитрое Только вот нужно ли?" - повторяю, что каждый проходит так, как ему в ДАННЫЙ МОМЕНТ интересно.

"если хочешь сэкономить мышедвижения, выключи компьютер и почитай книжку. Таким образом ты вообще сможешь избавиться от необходимости двигать мышью" - спасибо за совет, но уж лучше я его проигнорирую....

"какой нафик контроль над ситуацией, если герой все делает автоматически?" - Т.е. ты хочешь сказать, что если ты управляешь полностью героем, то держишь ситуацию под контролем?

"Зацепился твой прокаченный курсор за часового, а тебе в этот момент в сторону посмотреть захотелось... Пока будешь его отцеплять, тебя раз десять успеют убить". - ну не надо сгущать краски и представлять все в мрачных тонах. Ты перебарщиваешь (вспомни сказку про соль...)!

"это не имеет ни малейшего отношения к твоей идее с автоприцелом". - не знаю, не знаю...

PS. пусть выскажутся другие камрады, приведут свои аргументы, а уж потом...
Old 05-01-2004, 20:08   #12
Piz2k
клинический оптимист

Piz2k's Avatar

Автоприце у меня всугда ассоциируется с консолями и убийством мозга типа Tomb Raider, так что я против, и вобще я что-то не припомню FPS с автоприцелом.
Piz2k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2004, 21:01   #13
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Блин, ну почему это называют автоприцеливанием? Прицеливается игрок, а уж держит его герой! А вот автоприцеливание - это когда игрок лишь нажимает кнопку огонь и больше ничего. Вопрос - неужели вам интересно водить оптикой, когда у вас цель не потярять противника из виду? ИМХО, нет. Самое интересное - это найти противника и уничтожить! "Зацеп" хорошо смотрится и при использовании биноклей. Нашел противника, зацепил и веди его спокойно. Нет лишней возни.

Я же не предлагаю всем этим зацепом пользоваться. Кому то может понравиться, а кому то и нет. ВЫБОР!

И еще (плюс для зацепа) - сила тяжести. Пуля будет лететь не по прямой (если верить разработчикам). Она имеет вес и т.п. параметры и следовательно, игроку необходимо брать выше. Вспоминаются игры, где такое было - замучился. Вероятность попадания с первого выстрела в голову с большого расстояния была очень маленькой. А если будет зацеп, то герой (а не игрок) сам возьмет выше и пуля угодит в противника. Тут еще массу всяких фишек можно придумать, но это потом!
Old 05-01-2004, 22:00   #14
Piz2k
клинический оптимист

Piz2k's Avatar

Прицеливается игрок, а уж держит его герой-
это тоже автоприцел, прицеливание состоит из захвата цели и удержания её на мушке достаточное время для выстрела.

Вопрос - неужели вам интересно водить оптикой, когда у вас цель не потярять противника из виду?-
мне лично интересно, в этом собственно и весь смак, я не хочу что бы компьютер играл за меня, моя задача не потерять цель и справляться с ней должен я сам!
И еще (плюс для зацепа) - сила тяжести. Пуля будет лететь не по прямой (если верить разработчикам). Она имеет вес и т.п. параметры и следовательно, игроку необходимо брать выше. если будет зацеп, то герой (а не игрок) сам возьмет выше и пуля угодит в противника- если АВТОПРИЦЕЛ это будет компенсировать, тогда зафиг это(реалистичная физика выстрелов) вообще делать, только тратить время, мы всё равно этого не почувствуем?
Вспоминаются игры, где такое было - замучился - помоему к этому бысро привыкаешь, надо просто малость потренироваться (может не стоит тебе в FPS играть ведь вся суть FPS в самостоятельном прицеливание) , и потом этот АВТОПРИЦЕЛ в током случае очень сильно снижает возможность промаха, которая в реальной жизне очень высока, не релаистично! несколько раз я ездил на утиную охоту попасть в летящую утку очень трудно, поэтому-то это так интересно, еслиб был АВТОПРИЦЕЛ охота привратилась бы в рутину и исчезла бы за ненадобностью.
Вероятность попадания с первого выстрела в голову с большого расстояния была очень маленькой- а на самом деле она что очень большая?
Тут еще массу всяких фишек можно придумать, но это потом!- может не надо, а
Вообще АВТОПРИЦЕЛ сделать можно, но только на самом маленьком уровне сложности для консольщиков, американцев и детей дошкольного возраста (ни чего против ни первых ни вторых(почти) ни третих я не имею)
Old 05-01-2004, 22:33   #15
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Piz2k
Ты чрезмерно сейчас усилил АВТОПРИЦЕЛ (хотя я бы его назвал ЗАЦЕП). Его ведь можно и занизить:
1. тратиться приличное количество времени (а следовательно и сил), что оправдано даже для реалки.
2. зависит от уровня героя (низкий уровень - практически шансов нет).
3. маленький радиус зацепа (тебе необходимо точно указать цель)
4. при потере противника из виду зацеп прекращает действие и т.д. и т.п.

Зацеп можно действительно сделать на самом легком уровне, хотя (если все правильно сбалансировать) можно и в нормальный режим включить!
Old 05-01-2004, 23:17   #16
Piz2k
клинический оптимист

Piz2k's Avatar

Ты чрезмерно сейчас усилил АВТОПРИЦЕЛ (хотя я бы его назвал ЗАЦЕП).
Я обяснил почему я считаю зацеп и автоприцел одним и тем же.
1. вот тут я не понял, на что силы тратятся, на автоприцел? как прицеливание связано с силой, это ведь не пошаговая rpg прицеливание не может накладывать штраф на силу, выносливость и др. характеристики, только на AP , а их здесь нет!
2. и 3. ну так примерно всё и будет только без цепляния за цель, чем ниже уровень тем реже пуля литит точно в центр перекрестия, чем выше тем чаще, а если надо точно указывать цель то смысла нет в твоём зацепе - указал цель и сразу бахнул, а если надо повести цель и бахнуть в определённом месте, то будь добр потрудись, а не перекладывай свою работу на комп, а то Зацеп тебе ещё и тапочки приносить будет, и газету свежую и сигареты из ларька..., так мы до интерактивного кино вместо игр доберёмся скоро, оно нам надо? А если у тебя коврика не хватает, чтоб цель долго вести и приходится мышу переносить в начало тут есть несколько вариантов:
1. Прибарь сенсу!
2. Купи коврик побольше
3. Почисть мышу
4. купи оптическую её
5. Не вальяжничай и не канителься когда переносишь мышку, а делай это максимально быстро, чай не папин дом...
Old 06-01-2004, 11:31   #17
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Piz2k
Ладно, пусть автоприцела не будет вообще - ведь не консоль...

ВОЗМОЖНОСТЬ №2.
В колумбийских речушках водятся всяческие мерзкие твари, например, крокодилы (или аллигаторы). Хорошо, если их реализуют в игре. Что делать, если ты попал в воду? Нож! А если его нет? Предлагаю - возможность зажать пасть этому крокодилу и все. Он успокоиться и ты можешь вылезать из воды... Мелочь, а приятно!
Old 06-01-2004, 11:58   #18
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Он успокоиться и ты можешь вылезать из воды... -

Крокодил успокоился, извинился и уплыл

tordek - ты специально шутки придумываешь, или просто вообще не задумываешься над тем, что пишешь? Ты крокодила то видел хоть раз?
Old 06-01-2004, 12:49   #19
AlexStranger
Камрад

2tordek
Ладно, пусть автоприцела не будет вообще - ведь не консоль...
Истину глаголешь

Предлагаю - возможность зажать пасть этому крокодилу и все. Он успокоиться и ты можешь вылезать из воды... Мелочь, а приятно!
Правильно. Только не надо останавливаться на достигнутом, одной рукой аллигатору пасть зажал, второй рукой змее ядовитой зубы выбил, ногами в это время пираний пинаешь, короче успокаиваешь всех по полной программе. Еще герою спец. умения ввести, сначала только один объект можешь успокоить, прокачался - заходишь в реку, и вся живность ниже по течению успокаивается даже без наложения рук.
AlexStranger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2004, 12:58   #20
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

AlexStranger
вся живность ниже по течению успокаивается даже без наложения рук - ага... а на высоких уровнях мастерства можно будет небольших зверьков гонять за пивом в магазин...
Old 06-01-2004, 13:47   #21
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Talking

Alexvn
Не надо буквально все воспринимать!

AlexStranger
"Успокаивать" будешь двумя руками!

PS. вообщем, вы меня поняли.
Old 06-02-2004, 15:43   #22
Kusavchik
Камрад

хмм.. странное понятие о новых возможностях
Kusavchik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2004, 15:45   #23
Kusavchik
Камрад

кстати,не знаю,обсуждали тут или нет (в факе не нашел) -
будет ли чар по системе S.P.E.C.I.A.L и вообще,дадут ли его хоть как нить создать с начала,или в игре при нажатии на нь гейм нас просто вытряхнут посередь колумбии в состоянии as is ?
Kusavchik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2004, 16:52   #24
Max WARRIOR
Камрад

Во многих играх есть такая штука под названием "Auto Aiming".
Наверное это имеется ввиду.

WARRIOR =23AG=
Max WARRIOR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2004, 17:17   #25
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Kusavchik
Откуда S.P.E.C.I.A.L то возьмется вдруг?
Reply

Posting Rules