![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
испорченный Cd
Существует-ли какая-нить прога чтобы потрескавшийся диск прочитать (так он читается тока наполовину)!
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Нет
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
void*
|
Ага, у меня такое было... потом осколки по всему корпусу собирал
![]() так испугался, когда он в сидюке разлетелся ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Ладна тогда вопрос второй - а чтоб прочитать просто поцарапаный - диск?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Realise
Просто поцарапанный, если конечно не насквозь процарапан в нормальном приводе и так читается, без замуток. Замуток таковых кстати всё равно по-моему нет и не было ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
void*
|
Realise
А лучше возьми прогу NeroDriveSpeed или другую аналогичную, которая позволяет уменьшить скорость чтения диска. Поставь скорость чтения на минимум, должно прочитаться. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
...и поищи программу BadCopy(или BadCopy Pro) - может помочь. Только и лекарство к ней заодно поищи.
![]() |
#8 |
Модератор
|
Есть CD - ROM, которые автоматически понижают скорость для перечитывания неудачных фрагментов и читают по несколько раз. Кроме того в байте на CD 14 битов, а не 8, что позволяет частично таки востановить, что же там было.
Например мой Samsung SCR-3231 (1999 года) прочёл 2 чильно почарапанных диска, и даже один треснутый, правда в последнем случае пришлось предварителььно охладить привод и диск, чтобы трещина сощлась. Метод с трещиной - весьма опасен - диск может разлетется в приводе. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
У меня СD-r 48spd стоит.Друзья поцарапанные диски ко мне смотреть носят...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Некрофил
|
Поцарапанные диски кто-то советовал полировать...
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Adramelek
Поли... что? ИМХО, это их совсем в конец угробит. ![]() Лучше царапинки зелёнкой аккуратненько помазать. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Всё зависит от CD привода. Один знакомый TEAC-40 читал любую лабуду - в т.ч. со внутренней трещиной на 3 см, а другой знакомый Samsung-32 читал новые диски через раз.
Кстати тот диск с трещиной |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Попробуй (раз уж приспичило) пастой ГОИ. Пару раз мне удалось "прочитать", таким образом, поцарапанные диски.
А "проги" такой нет, и быть не может. Хотя, в зависимости от величины повреждения, может программа для снижения скорости привода и поможет. Но, прости, это вчерашний день уже. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Есть проги для чтения покоцанных дисков, те кто говорят что нету просто не знают... Я пользовался IsoBuster... Мне так удалось прочитать старый подтреснувший диск... Правда 2 привода использовать пришлось, 1 часть файлов считывал, а другую ну в упор отказывался, а второй какраз вторую часть считал 8) Диск был с игрой Deus Ex и в результате получилась полностью работающая инсталка... А проги работают с описания насколько я понял выжимая все возможное из механики сидюка - подводя луч с разных сторон к проблемному месту на разных скоростях и используя разные алгоритмы коррекции ошибок... При этом разумеется используется более низкоуровневый доступ к приводу чем у обычных копировалок... Такими прогами например можно запросто скопировать фильм даже с сильно покоцанного диска, так как нечитаемые данные заменятся 0-ми, в результате пропадет пару кадров в худшем случае... В то время как в стандартной копировалке если не удастся считать хотя бы 1-н байт, то файл не скопируется... А может там всего то несколько байтов не читаются, которые можно в крайнем случае подобрать или попросить кого-то сообщить вам эти пару байт вместо того чтобы загружать например прогу/игру и т.п. по новой с инета...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
Я пользовался IsoBuster
Хорошая штука в общем. НО мне ни разу не помогла. ![]() |
![]() |
![]() |