Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Quest / Adventure

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 31-12-2003, 12:50   #1
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Smile С новым годом!

31-е - день особенный. Как финальная локация в квесте. Еще пара кликов мышкой - и можно, как советует Микрософт, удобно откинувшись в кресле и устало потягиваясь, неторопясь читать титры тех, кто был ко всему этому причастен, удовлетворенно жмурясь и шепча про себя: "Я его сделал!"
И многозначительно вертеть в руках коробку с новой частью этого Тhе Longest Jorney... Чтобы по 12-му удару московских курантов кликнуть по кнопке "New Game" - и понеслась! И побежали вновь... От локации к локации, от перса к персу, от паззла к паззлу... Плюясь на дурацкие экшн-вставки, отсутствие у разработчиков вкуса и и элементарной логики, абсолютно несбалансированную сложность отдельных уровней... Чтобы потом через год - вновь читать финальные титры и улыбаться: "Я его сделал!" )
Только давайте немного придержим палец на последнем клике... Мне вот, например, всегда немного жаль уходить с последней локации. Она - прощальная какая-то. Будто бы твой хороший друг собирается уехать куда-нибудь навсегда и говорит тебе, нарочито сухо и деловито: "Ну ты того... Бывай. Неплохо оно было. Есть что вспомнить, в общем. А мне пора. Так что это... Пошел я."
Подождем. Посидим немножко в этой последней локации... Побродим по уже таким знакомым закоулкам, покликаем на всякие подозрительные места - а вдруг чего забыли? И вспомним... Вспомним весь этот квест, который прошли вместе.

Не, перестали делать хорошие, полноценные квесты! Теперь мода - разные жанры в кучу смешивать, чтоб занятнее было. И квест "Жизнь" не есть исключение: тут тебе и экшн, и РПГ, и экономический симулятор, и какие-то тупые приколы, и ужастика подмешали, и эротики поднапустили, и в Мортал Комбат с Мафией могут вполне заставить играть, не спрашиваясь твоего согласия... Совсем распустились эти разработчики - всем угодить хотят! В результате - все на них и бурчат недовольно. Играть-то приходится - никуда не денешься... Однако - чего не отнять, того не отнять: увлекательная получается гама! Хоть к финишу, частенько, приходишь вывалив язык, с непроходящей одышкой и разбитой вдрызг третьей по счету мышой...
А одна неквестовая фича в квесте "Жизнь" - так очень даже правильная: РПГ-составляющая! То, что идти рекомендуется по этой игре - КОМАНДОЙ. Все-таки тяжело в одиночку спасать Галактику - даже если ты Василий Иванович Чапаев. С Петькой да Анкой - уже легче... И даже такие, вроде бы, одиночки как Роджер да Бен - чтоб они делали без своих ребят и девчонок? Без Беатрисски, Морин, команды "Эврики"? Только бедолага Ларри в одиночку совращал девиц - так и результат на лице. А вот взял бы в помощники какого-нить Арчи Баррела...
Так нужно и важно здесь, в последней локации - оглянуться на свою команду. В том числе и на эту команду, что целый помогала тебе в твоем увлечении квестами.
Счастья вам, дорогие мои, в новом году, в новом квесте! Интересных вам локаций, решаемых паззлов, раскачанных характеристик и богатого инвентори!

...и Меч Без Имени сиял в его руке...
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules