Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-11-2003, 12:47   #1
Ромм
Камрад

Squad Assault: West Front

Я недоволен. Кто еще, кроме меня?
Рекламировали, что это будет Close Combat, Combat Mission и G.I. Combat в одном флаконе. Управление взводом, ротой или батальоном в Нормандии 1944. Опять кинули...
Нет, все красивенько, конечно. Но пару моментов нехорошо потрясли. Врага не видно (если не отключить соответствующую опцию реализма)... совсем. Если он в доме, то легко положит всех твоих бойцов, а те и не поймут, откуда по ним стреляют. Пока не подойдут вплотную. Кроме того, враг легко стреляет из домов, а твои бойцы - не умеют почему-то. Их надо вывести во чисто поле, тогда у них открываются глаза.
Сильно убила финальная сцена в одной из миссий. В живых остался один немец. Он лежал и отстреливался, а вокруг, на расстоянии 3-5 метров толпой стояли 60 моих бойцов, палили по немцу из всех стволов и кидали гранаты. Самые большие потери за весь бой я понес именно в этот момент. Мои солдаты повзрывали и перестреляли друг друга, а немцу все это было фиолетово, он был неубиваем. Помер, когда вздумал встать. Продолжил бы валяться - мог и победить всех... Это "высочайший уровень реализма"?!
Перемудрили с моралью. Допустим, у солдата или отделения все хорошо получается, они в хорошей позиции и ведут удачный огонь... Как вдруг... становятся "берсерками", перестают стрелять и по неясной причине бегут на врага с ножами. Их мочат, естественно. Самых лучших я потерял из-за того, что они неожиданно "включали берсерка", без каких-либо внешних поводов.
Есть и приятные моменты... но чисто визуальные. К примеру, минометчик, увидев поблизости немца с МГ-42, вскакивает, швыряет гранату, та летит по красивой дуге, за это время пулеметчик успевает дать очередь по нему, граната долетает... оба трупы.
Или расчет гаубицы хорошо анимирован: все суетятся, один припал к прицелу, другой крутит рукоятки, третий подносит снаряд, четвертый открывает замок, командир поднимает руку - все зажимают уши - ба-бах!... и все по-новой. И анимация гибели солдат очень достоверная.
Но в большей степени - не понравилось. Может, еще не распробовал?
Ромм is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 16:08   #2
Maldoror
...is deaddeaddeaddead...

Уж с чем-чем сравнивать, а G.I. Combat точно хуже. То есть, это тот же G.I.Combat, токо поприличней сделан. Но блин, до Close Combat - не дотягивает, и всё тут. Глюки, мать их. Хотя - можно надеятся на патчи всё же, ну и продолжения, так как улучшения по сравнению с G.I.Combat всё же есть. Всё-таки Eric Young - lead designer Close Combatов. Ну и жанр всё же не такой популярный, как шутеры и всё такое...
А больше всего бесит именно тупость своих солдат, которые не хотят стрелять лишниё раз, ну и явные глюки с randomом
Maldoror is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 16:50   #3
Ромм
Камрад

А, еще редактор убоговат по сравнению с Close Combat, где легко и понятно лепились операции и целые кампании. И "кадровая работа" не очень хорошо сделана... нельзя составить взвод из одних ветеранов, например. Правда, что греет, медальки даются не автоматически - сам развешиваешь
Ромм is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-11-2003, 23:35   #4
Maldoror
...is deaddeaddeaddead...

Ромм даются не автоматически - сам развешиваешь
Ага, мораль поднимают зольдатам
Maldoror is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 11:26   #5
kolik
Камрад

игра красивая.. но!
я был в бешенстве - впервые в жизни в тактической игре меня комп рвет как грелку

обьясните, камрады, как воевать-то правильно?

играю естественно за немцев

первый бой. у меня одна легкая п/т пушка и 1 отделение солдат.

у противника - полноценная рота, с минометом, гарантированно выносящим как минимум одно из двух моих отделений, независимо от того, закопалось ли оно в окопе или прячется в бетонном бункере.

с -дцатого раза удалось перебить почти всех джимов и не сдать позицию, бой закончен по таймауту, у меня осталась тоже чудом несколько лбов.
И что же? Сообщение от командования - засранец, ты проиграл бой!

Следующий бой - аналогично, мои полвзвода против чуть-ли не батальона у противника.

Глюказавр а не игруха. Обидно.
kolik is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules