![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Вопрос по правам на серваке и пр...
Вопрос такой
Есть у меня скрипт который аплоадит на сервак картинки в созданную им же директорию... у меня нет возможности прозондировать ситуацию на реальном *NIX'овом серваке... поэтому хочу спросить как себя поведут права доступа на запись... тоесть можно ли будет покоцать инфу и ваще побезобразничать из внешнего мира?... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
TeeM - как права доступа установлены, так они и поведут себя. Скрипт где исполняется, на сервере?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Скрипт пока выполняется у меня дома
![]() ![]() вот... ваще меня терзает вопрос про то какие права должны быть у скрипта... какие права получаются у директорий которые он создает, собсно гря и файлов... и тама еще наверно в этой папке будет генерица еще один PHP-скрипт с хрен знает (пока) с какими правами...вот и интересно насколько это все будет усточиво... проверить сам на практике как это все живет к сожелению не могу... по некоторым причинам... |
![]() |
![]() |
#4 |
|
TeeM
У файлов, которые он создает, убирай права на выполнение. 'x' то есть. Оставляй rw для тех пользователей, от которых выполняются скрипты и сам апач . и тама еще наверно в этой папке будет генерица еще один PHP-скрипт Вот это уже - потенциальная дырка. |
![]() |
![]() |
|
|