Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-10-2003, 23:23   #1
fireStarter
Камрад

fireStarter's Avatar

Выброс!!!!

Меня интересует каким образом выброс будет влеять на зону. То есть как выброс будет взаимодействовать со всеми объектами зоны: как воздействовать на живые организмы, как вождеействовать на транспорт и т.д.
Old 12-10-2003, 00:34   #2
G-offspring
Камрад

fireStarter Думаю, это будет большой взрыв, у которого будут все виды аномального поражения, например: взрыв, от него взрывная волна, переворачивающая машины, сдувающая монстров, и т.д.; затем волна гравитационного возбуждения, перевернутая машина полетает из стороны в сторону, монстра разорвет на куски; затем психоактивная волна - навроде "зуды" в Пикнике, только помощнее... Вот так я себе представляю Выброс... Ну может еще пара визуальных спецэффектов, но мне они представляются смутно...
G-offspring is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2003, 09:09   #3
Basil
Камрад

G-offspring Хорошо представил...
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2003, 11:41   #4
fireStarter
Камрад

fireStarter's Avatar

Есть сведения о площади воздействия выброса???

G-offspring Ну может еще пара визуальных спецэффектов, но мне они представляются смутно...
На шотах можно увидеть посеревшее небо...
[IMG]C:\Мои документы\zone_images_23.jpg[/IMG]
fireStarter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2003, 11:57   #5
foll
Камрад

foll's Avatar

Да, на зону он будет влиять аномалиями и артефактами. А если он будет со взрывной волной, то после десятого выброса в зоне ничего не останется. Главное, как он будет влиять на людей. Можно ли от него укрыться в подвале?
foll is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2003, 12:10   #6
fireStarter
Камрад

fireStarter's Avatar

Представляю: смотришь небо чернеет, бегом в подвал, а там десятка два карликов...
На открытом пространстве точно не спастись ни как, а прятаться всё ровно где-то надо...
Old 12-10-2003, 12:27   #7
foll
Камрад

foll's Avatar

На открытом пространстве точно не спастись ни как, а прятаться всё ровно где-то надо...
Если время выброса известно, то лучше убраться из зоны. Зачем лишние проблемы на свои ягодицы? А площадь воздействия, по логике должна ограничиваться зоной.
Old 12-10-2003, 12:40   #8
fireStarter
Камрад

fireStarter's Avatar

Тогда что получается? Прошёл выброс, возвращаешься в зону - а там ни души, все подохли...
Old 12-10-2003, 12:50   #9
Bark
Камрад

Bark's Avatar

fireStarter

Прочитй ты, наконец, "Пикник..."

К чему лишние вопросы?
Bark is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2003, 13:30   #10
fireStarter
Камрад

fireStarter's Avatar

[б]Барк[/б] Да читал я, но там про выброс не было ни чего...
Old 12-10-2003, 14:21   #11
G-offspring
Камрад

Прочитайте про выброс на офиц. сайте, там ясно сказано, что выброс представляет опасность для живых организмов... А! Там еще и про дикий гул говорилось, и начинаться он должен с землятрясения...
Old 13-10-2003, 10:08   #12
Real Scorp
Камрад

Real Scorp's Avatar

Гм. Вообще, тут кто-нибудь читал Василия Головачева "Реквием машине времени"? Помимо выброса, я находил еще немало корелляций с игровым миром Сталкера.

Неужто и эта книга как-то повлияла на разработчиков.
Real Scorp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2003, 14:21   #13
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Real Scorp
Скорее это Стругацкие повлияли на всех вместе:)
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 21:45   #14
fireStarter
Камрад

fireStarter's Avatar

У Стругацких на выброс больше всего походит само "Посещение", Которое, собственно, и сделало зону...
Old 16-10-2003, 14:32   #15
Georg Krenon
Камрад

"Выбросом" можно назвать пик активности Зоны. Не плавное наращивание/спад, а кратковремменый феномен, который для человека выглядит взрывом (во временном смысле). Это может быть кратковременное усиление всех аномалий, свойств артефактов, изменение поведения монстров (от берсеркерской агрессивности до полной апатии и впадения в транс), прочее. Возможно кратковременное возникновение очень большого числа аномалий или ловушек, что, собственно, и представляет опасность Выброса.
Так что Выброс может быть не "вывалить что-то на Зону сверху" в буквальном смысле этого слова.
Georg Krenon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2003, 20:30   #16
foll
Камрад

foll's Avatar

на stalker-game.com написано:
С каждым Выбросом появляются в новых местах аномалии, затрудняя изучение Зоны. А интервал между Выбросами небольшой, приблизительно 7 дней. Во время Выброса появляются новые аномальные зоны, взамен потерявших концентрацию старых. Обычные предметы приобретают аномальную энергетику, превращаясь в артефакты. Гибнут попавшие в Выброс существа и появляются новые неизвестные создания. Опаснее всего находится в Зоне сразу после Выброса, пик концентраций аномальных зон максимален.
Со временем интервал между Выбросами уменьшается, вызывая тревогу исследователей Зоны. Что будет, когда Зона превысит какой-то неизвестный критический порог? Что будет, когда промежутков между Выбросами не будет?
Old 25-10-2003, 02:05   #17
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Georg Krenon поддержу, этот вариант мне тоже видится в идеале. Ничего лишнего.
Maklay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 16:28   #18
Dark_Demon
Камрад

так на вопрос и не ответили можно ли будет спрятаться от выброса в подвале или доме на заводе, канализацие???!? или воздействие тотальное !? (тогда неинтересно будет..)
Dark_Demon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2003, 00:17   #19
G-offspring
Камрад

Dark_Demon на офиц. сайте в описании Выброса в мини-рассказике написано, что Сталкер спрятался в домике...
Old 29-10-2003, 09:39   #20
Dark_Demon
Камрад

да я читал это но там ненаписано успешно ли это было? т.е. непонятно выжел ли он???
Old 29-10-2003, 16:47   #21
fireStarter
Камрад

fireStarter's Avatar

Без прятания не интересно!!! Если начнётся выброс, все обитатели зоны побегут(поползут) в укрытие, а это придаст игре огромный накал страстей!!!
Можно, например, по невнимательности оказаться в одной пещере с контроллером...

Вопрос в другом: проникающая способность выброса, т.е. как глубоко нужно зарыться, чтобы выброс тебя не достал???
Old 29-10-2003, 18:15   #22
Georg Krenon
Камрад

Опять же: выброс у всех ассоциируется с неким... не знаю... паром, что-ли, идущим от земли и медленно подымающимся вверх, растворяя в себе "зверушек", "людишек" и "артифактики"...
"Через равные промежутки времени по Зоне проходят волны выброса гравитационного рода в сочетании с резко повышенным психотропным воздействием. Во время этой активности, нахождение в Зоне смертельно опасно, по всей территории проходят невидимые волны, человек без спецоборудования гибнет в считанные секунды, начинает трястись земля, затем следует серия вспышек. Ярко светящееся небо и черно-белый мир, глаза не выдерживают слепящего солнца. Во время выброса можно увидеть фантомные образования и марево на местах гравитационных аномалий."
Это версия официального сайта. Но мы уже давно привыкли относиться к подобного типа сообщениям с недоверием и выдвигать собственные версии происходящего
Мне, например, официальный вариант не интересен: это как упрщенный способ очистить Зону от переплодившихся сталкеров, монстров и прочего, и прочего. Самого игрока в этот момент в Зоне нет (иначе - Гейм овер).
Либо же, Выброс - есмь явление локальное. Даже по понятиям Зоны. То есть, это некая территория, которая "перезапускается"....

ЗЫ: А что значит "спятаться в подвале от гравитационной волны"?... Это что, у всех суббота, а у меня - бац! - и пятница?...
Old 29-10-2003, 18:39   #23
Dark_Demon
Камрад

2 Georg Krenon
зерно здравого смысла в твоих расуждениях есть......
и от гравитационной волны негде не спрячишся......
но тогда так получаеться чтот непонятное в официальной версии нечего несказано.. к томуже непонятно где происходит выброс.. в середине зоный ... с краю где эпицентр!? или эпицентра нет!? вся зона взрываеться одновременно по все плошаде!? (или что она там делает) или выброс происходит локально в разных локациях зоны "рандомно" ?????
покашто ясно что нечего не ясно.........
или эта волна идушая с севера на юг...... тогда она где образовываеться!?
покашто вопросов больше чем ответов!
если сталкер вовремя выброса не должен находиться в нутри зоны .. тогда где он должен находиться!? как я понял из некоторых коментариев поселков за пределами зоны не будет как и дома сталкера.. так как народу в падлу с этим заморачиваться....
а какже торговец!? он сидит в зоне постоянно но его выброс не трогает...
вот такие пирожки с котятами..... получаються.......
Old 29-10-2003, 18:49   #24
Georg Krenon
Камрад

В принципе - это Зона. И авторы вправе творить любой "беспредел", оговариваясь, что суть явления не объяснима и так далее. Поэтому и Выброс может вполне быть "горизонтальный" от поверхности и до сколько вверх видно... И для него непроницаемы, скажем, дома с зелеными дверями. Или неосвещенные подвалы. Или, например, сталкер, успевший выкрикнуть "Обознатушки-перепрятушки, десять тысяч раз массаракш!" имеет высокий шанс пережить выброс.
Old 29-10-2003, 21:15   #25
Chekov
Камрад

Тут упоминались два раза гравитационные волны. Так вот я думаю, что надо бы пояснить, что это такое, так как здесь это понятие не уместно.

Как всем известно, масса искривляет пространство и время. Так вот гравитационные волны, это изменение этого искривления. Они образуются например при взрыве суперновы. Ученные пытаются измерить эти вонлны, но пока это, на сколько я знаю, еще не удалось. Кстати думают, что гравитатионные волны распротраняются со скроростью света.
Chekov is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules