![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
Темная личность Join Date: авг 2000
|
DVD-ROM: мультизонность
Вот решил завести себе DVD-ROM. Пробежавшись по немногочисленным обзорам, склоняюсь к Pioneer 120, но меня смущает вероятная необходимость смены зон. Вычитал, что у ASUS есть встроенный мультизонник, но по качеству привод похуже Pioneer'а будет. Поэтому есть такие вопросы:
Так ли уж нужна мультизонность вообще? Есть ли возможность сделать Pioneer мультизонным? Может какой другой привод кроме Pioneer'a и ASUS'а посоветуете? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Dark
Пробежавшись по немногочисленным обзорам, склоняюсь к Pioneer 120 Чем не нравится Тошиба 1712 ? Так ли уж нужна мультизонность вообще? Она нужна если будешь смотреть фильмы. Есть ли возможность сделать Pioneer мультизонным? Искать тут |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
>> Чем не нравится Тошиба 1712?
-- Я судил по тестам iXBT.com и fcenter.ru. Если первый сайт приписал Toshiba к более-менее нормальным приводам, то второй завалил его начисто. При этом у обоих сайтов Pioneer показал себя неплохо. Правда у Toshiba есть возможность чтения DVD-RAM. Это вообще что за зверь и зачем он нужен? >> Искать тут -- У меня с языками нелады... "No RPC-1 firmware yet. To make your drive region free, you can use DVD Region free." При этом "DVD Region free" - это программа за $40. Так можно добиться мультизонности или нет? И что это за программа? За ней в варез идти надо или всё-таки есть бесплатные аналоги? |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Dark
Я судил по тестам iXBT.com и fcenter.ru. Перед покупкой я судил о нём по отзывам друзей его юзавших и отзывам в конференции хобота, после покупки сужу по своим ощущениям, и могу с уверенностью сказать что привод может и не лучший, но как минимум хороший ![]() Правда у Toshiba есть возможность чтения DVD-RAM. Это вообще что за зверь и зачем он нужен? Зверь как зверь, насколько он нужен лично тебе я не знаю, мне он еще ни разу не понадобился. При этом "DVD Region free" - это программа за $40. Дык всегда можно кряк найти ![]() Так можно добиться мультизонности или нет? Мольтизонности можно добиться почти всегда, вот только зачем нужен гемор с программами если можно купить привод, к которому есть мультизонная прошивка? И что это за программа? Скорее всего она блокирует определение зоны, как она это делает и есть ли бесплатные аналоги мне мало интересно, к моей тошке прошивка есть. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Так, спасибо... Общий смысл всего я понял, остаётся тяжёлый выбор Pioneer'а или Toshiba.
![]() Если итог моего выбора после покупки меня разочарует, я сюда сообщу, дабы оградить остальных камрадов от тяжёлых переживаний (если это кому-то надо вообще). ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ментат-ассасин
|
Dark если это кому-то надо вообще
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Вечно сонный,
вечно ленивый Join Date: апр 2002
|
DVD-RAM - перезаписываемые DVD. Есть сомнения что они кому-то нужны.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
nastym_n
Есть сомнения что они кому-то нужны. Для BackUp они хорошо подходят. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Мистика какая-то с этими приводами... Пошлялся по форуму iXBT: там прямо-таки культ Toshiba 1712. Но если одни говорят, что у них с Toshiba всё в шоколаде, то находятся другие, у которых Тошибы вообще ничего не читают и громко жужжат. Из-за этого по конференции бродит "призрак коммунизма" аки слух о битой январско-китайской партии Toshiba 1712, поэтому всем рекомендуется заранее узнавать месяц выпуска привода. Когда же проблемы возникают у Тошибы от другого месяца выпуска, этот случай заносят в раздел паранормальных и немедленно прекращают обсуждать под страхом смерти.
Некоторые отважны граждане осмеливаются вопрошать про приводы ASUS или Pioneer, но их немедленно заваливают советами о Тошибе. Один-два героя, осмелившихся всё-таки взять Pioneer 120, принародно заявляют, что читают они (приводы) плохо и им (героям) не нравятся... ![]() Моё мнение: Пионеры в основном не берут из-за отсутсвия прошивки. Иначе информации о них было бы больше. Почему все говорят, что у Тошиб всё прекрасно, хотя эти приводы по тестам iXBT и Fcenter.ru благополучно завалили проверку на CD-R и CD-RW, мне непонятно. Неужели обоим тестерам досталась январская партия? ![]() В итоге всё это меня окончательно запутало... Мне даже думается, а не подождать ли до осени? Может чего прояснится. |
![]() |
![]() |
#10 |
Ментат-ассасин
|
К 120му Пионеру появилась прошивка....
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Значит не зря я решил потерпеть.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Registered User
|
Dark А чем тебе Asus не нравится?? У меня работает без проблем, читает все, да еще и сброс счетчика зон есть. Возможно есть и прошивка, но я не узнавал. У меня тоже был выбор - или Pioneer, или Asus. Но у пионера с мультизонностью непонятки, а у асуса все ok.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
gently
Ну... Брать привод, который не только завалил тесты, но и активно критикуемый народом, я считаю нерациональным. К тому же у Пионера прошивка появилась... |
![]() |
![]() |
#14 |
Registered User
|
Dark Завалил тесты?? Ты это о чем? Asus - один из лучших DVD приводов. Всю сеть облазил перед тем как купить. А критикуемый народом - это ты наверное форум iXBT имеешь ввиду
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
>> только определюсь, появляются "специалисты", которые хают предыдущих "специалистов"
-- Тут согласен. ![]() >> Asus - один из лучших DVD приводов. -- А вдруг ты - очередной специалист? ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Registered User
|
Dark
А вдруг ты - очередной специалист? Не, что касается DVD-ROMов я не специалист. Я не хаю остальные DVD-ROMы и не пропагандирую Asus. Я просто лазил по сайтам и искал инфу на дивидишники. Скачал много обзоров и сделал выбор. К сожалению не могу привести тебе ссылки, поскольку в апреле у меня накрылся винт и вся инфа полетела к чертям. Я просто советую тебе не слушать субъективные мнения, а самому набрать обзоров и решить. Утверждение, что Asus - один из лучших приводов я вывел из обзоров и из своего опыта - юзаю его три месяца - ни одной проблемы (хотя естественно у всех все работает по-разному). Просто твое утверждение, что Asus завалил кучу тестов меня очень удивило. Last edited by gently; 07-07-2003 at 02:07. |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
gently
Я просто советую тебе не слушать субъективные мнения, а самому набрать обзоров и решить. Тебе не кажется, что вторая часть фразы полностью противоречит первой? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Registered User
|
Steel Lord
Нет, не кажется. Или ты хочешь сказать, что послушать "опытного" дядю Васю и прислушаться к обзору авторитетного сайта - это одно и то же? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
gently
>> Я просто советую тебе не слушать субъективные мнения, а самому набрать обзоров и решить. -- Ну вот считай, что в найденной мной информации ASUS меня не впечатлил. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Registered User
|
Dark Это уже твои проблемы.
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
gently
прислушаться к обзору авторитетного сайта "Не все сайты одинаково полезны" ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Registered User
|
Steel Lord Я и не говорю про "все".
|
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
gently
А я говорю ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Приобрёл LG-комбо GCC-4480,работает не плохо,но не могу выяснить про мультизонность прошивки.Может кто либо подскажет,где узнать и откуда скачать?
|
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
ПРО
не могу выяснить про мультизонность прошивки. Второй постинг в этой теме лень прочесть? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|