![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Наладонники
Всем привет!
Захотел купить себе наладонник, Палмы все дорогие ![]() И еще если, кто знает, где можно найти к нему софт не поделитесь ссылочкой? Заранее спасибо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
DinDon да, эта Кассиопея штука не плохая, но я все - таки себе собираюсь взять Sony Clie SJ 22 на PALM OS 4.1 - стильная вещь, софта бесплатного немеренно в Нете, правда чуть дороже, чем ВЕ-300 . Кстати - обзор его http://www.hpc.ru/lib/arts/1142/
|
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
DinDon
http://be-300.ru/ Но больно здоровая штуковина, эта кассиопея. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Зереша DinDon
Вот, блин, почитал поболее про ВЕ-300 и уже стал сомневаться, что взять, его или Sony Clie SJ 22, все-таки у Каськи фарша гораздо больше железного, чем у соньки, теперь меня терзают смутные сомнения, чего же брать-то? Кстати русификатора в комплекте у каськи нет, я так понял. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Baatezu
Все-таки из BE-300 и Sony Slie я бы рекомендовал последню... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Зереша
И все же - почему Соньку (обоснуй, плз в двух словах)? |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Baatezu
Соньку брать, чтобы не брать BE-300 -- причина только в этом. мне эта кассиопея кажется слишком толстой, медленной и плохо функциональной, Windows CE в ней усеченная. Идеальные же Pocket PC -- да хотя бы тот же Asus (тонюсенький, быстрый, работает в полтора раза больше других КПК) -- стоят от 500 долл. и выше. Больше вариантов КПК ты не предлагал, но я бы (если на то пошло) не советовал бы брать модели на Palm 4.x. Старье. Но, хозяин -- барин. |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Зереша
не советовал бы брать модели на Palm 4.x. Старье. Обоснуй. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Steel Lord
Обоснуй. В двух словах? |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Зереша
Да хоть как, а то я, несчастный пользователь такого раритета как Palm OS 3.52, никак не могу понять что теряю кроме крутой циферки 4 (ну, или 5). ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Steel Lord
Ну я, например, знаю, что PalmOS 4 поддерживает 65536 цветов и разрешение 320Х320, в отличие от 3. |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
Steel Lord
Если очень кратко. В пятой: поддержка новых процессоров, мультимедиа-возможности, коммуникации. Ввод информации (как ни странно) проще стал... |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
Baatezu
PalmOS 4 поддерживает 65536 цветов и разрешение 320Х320 Цвета нахрен, а вот разрешения моему Vx действительно не хватает. ![]() Зереша поддержка новых процессоров, мультимедиа-возможности, коммуникации Понял, кроме нафиг не нужных на органайзере (aka калькуляторе переростке) маркетинговых фенечек я не ничего не потерял. ![]() Ввод информации (как ни странно) проще стал... Очень странно, поюзав Palm Tungsten T ничего такого не заметил. Ладно, флейм это всё. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Steel Lord
поюзав Palm Tungsten T ничего такого не заметил Если поюзать полчасика, скажем, для каких-нибудь журнальных тестов, то многое можно не заметить... Ведь так? |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
ИМХО прежде чем покупать себе КПК нужно четко представлять для чего он тебе нужен, а от этого уже и отталкиваться. Мне, например, пока вполне хватает Sony SL10 и, думаю, будет хватать и далее, т.к. имхо при серьезных возможностях машинка приобретает ту цену, за которую я уже могу подумать насчет субноутбука...
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Men Ar
Сразу созрел к тебе вопрос - во всех обзорах пишут, что у SL-10 жутко инерционная матрица, и даже неудобно читать тексты в прогах с автоскроллом - так ли это? |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Baatezu Да, инерционная
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
А мне подобная машина всегда нужна была для переноса тучи записных книжек в одно удобное место.
Появилась Casio PVS 250. Это, конечно, не Palm по функциональности, но как записная книжка - зашибись. Поиграть тоже можно, но особо не разгонишся, конечно. Вопрос в следующем. Подумываю купить новую. Если выбирать из осей, то выбор падает на Palm OS. По конкретным моделям не определялся еще пока. Именно поэтому и спрашиваю. Может быть кто-нибудь озадачивался переносом записной книжки с Casio на какой-либо КПК с Palm OS. Как это дело автоматизировать? Или ручками придется? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Про ВЕ-300 слышал нарекания на мизерное время работы и не самый лучший экран.... Ну и проги конечно только под неё заточены. А вообще топай на http://www.hpc.ru/ там мнооого про неё написано.
А для органайзера и 105го за глаза Ж)))) |
![]() |
![]() |
|
|