![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Джерри
режиссер Гас Ван Сент
в ролях: Мэтт Деймон, Кейси Аффлек США 2002 призер Канн 2003 «Не спите с теми, кому не нравится этот фильм» Джон Уотерс Я не знаю с чего это взял Уотерс, но я бы несколько изменила фразу: «Не спите с теми, кому не нравится этот фильм, - иначе они просто не дадут вам заснуть». Более всего «Джерри» по атмосфере напоминает «Сталкера» Тарковского, несмотря на то, что фильмы совершенно разные по сюжету и видеоряду. Сюжета в «Джерри» как такового нет – просто два парня затерялись в пустыни, и весь фильм о том, что станет с ними и с их сознанием вдали от цивилизации и на грани смерти. Жанр – психоделика, хотя я бы точнее определила словом «гипноз». Действия почти нет (поэтому не смотрите в сонном состоянии ![]() ![]() Видеоряд – шикарный, просто запредельные по красоте съемки (краски не яркие, а такие закатно-тёплые, временами опаляющие). Не думаю, что этот фильм понравится каждому, вернее, не то, что каждому, а не в любом настроении – но если всё совпадет, то «Джерри» произведет на вас сильное впечатление. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
TES - я фильм не видел, но...
Более всего «Джерри» по атмосфере напоминает «Сталкера» Тарковского и Сюжета в «Джерри» как такового нет может определишься? или я ни хера в кинематографе не понимаю, или все-таки фильм без сюжета рядом со "Сталкером" и писать не встанет ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
гнусный америкашка
|
tarik
а чего ты цепляешься, тож - по атмосфере к томуж такой многогранный фильм как "Сталкер" можно рассматривать под любым углом а "джерри" я не смотрел, и чето не тянет |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
фамильное привидение
|
softwarrior - да я не цепляюсь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
А как вообще фильм можно рассматривать как нечто бессюжетное?
|
![]() |
![]() |
#6 |
гнусный америкашка
|
Зереша
ну вот есть же такие фильмы Копполы (или кого там) как Koyaanisqatsi и иже с ними, скажешь сюжет там есть? люблю ставить вместо фона под каку-нить посиделку ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
softwarrior
скажу. |
![]() |
![]() |
#8 |
гнусный америкашка
|
Зереша
ну и зря. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
tarik просто TES сам себе противоречит
это вы мне противоречите ![]() ![]() во-вторых, я сказала, что именно по атмосфере похож, вернее по своей мееееедлености действа, как в основном снимает Тарковский. в-третьих, "без сюжета" я не имела в виду "бессмысленный" - просто как в арт-хаусном фильме, там смысл на поверхности не лежит, а его надо выкапывать самостоятельно, причем не факт что "ископаемое" у всех будет одинаковым |
![]() |
![]() |
#10 |
фамильное привидение
|
TES - извините
![]() зато сразу защитники нашлись ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
TES
Интересно. Смысл и сюжет синонимы? Скажем, во всяких Матрицах, Терминаторах и Халках сюжет есть. А вот смысл... |
![]() |
![]() |
#12 |
фамильное привидение
|
Зереша - тссс... ты что... ща запинают
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Зереша Смысл и сюжет синонимы?
побольшей части не синонимы и потом совсем уж бессюжетных и бессмысленных фильмов, да, не бывает. И в "Санта-Барбаре" есть смысл, смотря какого "качества" смысл вы ищите. А Терминатор и Джерри - это не то что даже разные фильмы по жанру, а фильмы, занимающие совершенно разные ниши в кинематографе. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
TES
побольшей части не синонимы Хм... А по меньшей? "Качество смысла" я не понимаю -- смысл или есть, или нет. Last edited by Зереша; 06-08-2003 at 12:21. |
![]() |
![]() |
#15 |
гнусный америкашка
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
фамильное привидение