Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 03-03-2006, 10:41   #1
bellking
Камрад

Question Техника эффективного сна

Все знают, что спать надо - это факт. Далеко не все знают, как это делать правильно. Вопрос такой: кто как организует сон? Хочу найти наиболее эффективную методику сна, чтобы и хорошо отдохнуть, и в то же время быть полностью дееспособным на следующий день.
Из личного опыта знаю, что если спать долго (более 10 часов) - весь день будешь вялым. Вставать утром проще, если спал 5-6 последовательных часов, нежели 7-8 (другое дело, что к обеду начинает нещадно рубить). После долгого сна (12 часов) чаще всего просыпаешься с головной болью. Я ложусь обычно где-то в 00:30, просыпаюсь в 07:30, т.е. имеем 7 часов в рабочую неделю и примерно 9 на выходных (если повезет ). Заметил, что если в рабочую неделю спать 8-9 часов - эффект нулевой, т.е. как будто спал обычные 7 часов.
Есть разные методики, например, спать так, чтобы общее время сна можно было разделить на 1,5 часа и получить целое число (не проверял). Хотелось бы узнать наработки камрадов в этой области.
Дополнительные условия: Мурманск (Крайний Север, имеем Полярные День/Ночь), 5 дневная рабочая неделя (0900 - 1800), спорт на любитьском уровне (бассейн 2 раза в неделю, тренажерный зал (периодичность хаотичная).
bellking is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules