Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-07-2003, 17:32   #1
Lindar
Камрад

Cущество: "Плазма" (автор Lindar)

Подтверждено к участию в конкурсе - cpcat

Название: Плазма
Автор: Lindar

1.Подробное описание внешнего вида монстра.

Аморфное тело, внешним видом напоминающее густую жидкость зеленоватого, либо лилового оттенков (лиловая – более взрослая и мощная разновидность). Практически прозрачна. Части «плазмы» находят друг друга и соединяются в одну «лужную стаю». (а-ля биологический Т1000 из «Терминатора2»). Максимальный диаметр лужи до 5 метров. Толщина до 5 см. В период атаки может изменять плотность и прозрачность становясь гораздо менее прозрачной но более плотной.

2.Подробное описание способа передвижения монстра.

Передвижением напоминает самостоятельно передвигающуюся лужу. Если двигается под поверхностью песка (легкое дрожание почвы в районе предвивжения)

3.Подробная информация о повадках создания, местаз его обитания.

Предпочитает водоемы, лужи, грязь, песок и т.п. схожую среду (т.е. деревья и густо поросшая кустарником площадь не подходит из-за корневой системы).

4.Подробная легенда монстра.

Вариант легенды: микрофлора обычной грязной воды мутировавшая за годы облучения. Обладает зачатками коллективного разума.

5. Подробная информация о способах взаимодействия монстра с другими
персонажаим зоны.

Единственная цель – насыщение. За счет протоплазмы любого рода. Отсутствует кооперация с другими созданиями, т.к. не настолько разумна.

6.Подробная информация о боевой тактике монстра, о том, как он ведёт
себя во время взаимопротивостояния с врагом.

Тактика боя. Насытившись «плазма» может несколько дней ни на кого не обращать внимания пару дней. После этого может наступить активный режим – поджидание добычи в районе водоемов. песчаных площадок (песок реже – из-за более высокой плотности). Там могут находится только более мощные экземпляры.
Изголодавшаяся плазма может начать поиск другой, более активной со стороны предполагаемой добычи локации. Предпочтительное активное время – вторая половина дня. Детектором аномалий не замечается (т.к. собственно и не аномалия). Единственный способ засеч «плазму» в засаде – брошенный физический предмет в место вероятной засады. (допустим гайка).

7. Подробная информация о том, как боротся с монстром, о способах его
победы и методах его отлова и уничтожения.

Скорость передвижения невысока. Чуть медленнее идущего человека.
Уничтожение трудоемкое. Пули вреда не причиняют – единственный вариант взрывчатка, огонь, и высокое напряжение. Причем уничтожается стабильно только последними двумя.
Взрывчатка разрывает «лужу «плазмы»» не несколько ошметков. Шокированные взрывной волной они собираются в особь только спустя некоторое время.
Можно обмануть – стоять неподвижно. Бросить гайку в другое место. При атаке гайки угостить «плазму» гранатой либо огнеметом.

Плазма может мешать отобрать ценные вещи. Либо артефакты отобеданного сталкера, либо в узком коридоре – закрывать весь проход. В режиме атаки напоминает взрыв разной толщины щупалец, которыми обволакивает жертву пытаясь сковать руки/ноги, дабы повалить на землю и откушать мясца. Бежать не пытается, т.к. страха не ведает – ума для этого не хватает. Определяет прсутствие жертвы с расстояния до 20 метров от собственного края по колебаниям почвы, после чего переходит в режим засады. При пассивности потенциальной жертвы, либо при возможности ее потерять начинает атаковать сама. Преследует жертву какое-то время, пока расстояние не увеличится до 45-50 метров.

Last edited by cpcat; 05-08-2003 at 11:57.
Lindar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2003, 00:38   #2
Mikle B
Камрад

Из всех твоих творений - это самое удобоваримое.
Но и то, прекрасно подошло бы на роль аномалии, а вот
в качестве монстра не катит.

Ожидание игры - лучше самой игры!
Mikle B is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2003, 06:23   #3
Л.Крот
Камрад

Короче! Lindar !
Сначало надо было просмотреть форум, посмотреть там, что есть, чего нету.....
Посмотреть, какие монстры будут привлекать игрока.....
Запомнить ошибки, которые допускали автора......
Обдуматьтипа всё, а не сесть, набросать за 15 минут (утрирую) 3 монстра....
Зря!
Начни одного монстра, но чтоб это было интересно!
Освойся, изучай замечания и доводи, доводи существо до предела-меняй, убирай, дополняй......

И ещё совет, напоследок
-Н И К О Г Д А !!!!!!
Запомни!
никогда не рассылай одинаковые сообщения типа "Рассмотрел всех представленных монстров.
По большинству откликнулся.

Прошу рассмотреть моих: плазму, клыка и темного.
Скот в расчет не берется – он как бы для общей темы Зоны."

авторам, да ещё и тем камрадам, которые до этого сообщения твоего ника даже не слышали!

Все сказаное выше - сказано "не в обиду" автору.

Благодарю, что выслушал-
Крот
Lindar'у.
Л.Крот is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2003, 08:59   #4
Lindar
Камрад

Кроту - да по поводу мессаги я лохонулся.
По поводу тварюшки - кто тебе сказал что родились они за 15 минут.
А по поводу монстра - если это не обладает клубком щупалец, не бывший спецназовец и т.д. и т.п. - плюс не светится по ночам и не летает - значит не интересно?
В том то и дело - что возникновение этой твари гораздо более реально, чем той же твоей болотной - а ведь авторы делают реальную игру....

Для Mikle B - не, на аномалию не катит - т.к. прозматривается разум и есть возможность передвигаться.
По поводу самого удобоваримого из моих - могу еще поспорить.
Old 31-07-2003, 09:50   #5
Л.Крот
Камрад

Насчет реальности-По твоему мозги в веществе, которые не содержат нервных клеток-реальность?
Насчет 15 минут-я утрировал (преувиличил, в целях украсить).Cогласись ведь не сильно долго думал, ну не неделю, кажем?
Old 31-07-2003, 13:36   #6
Lindar
Камрад

Если долго не думать - я б еще штук 6 закинул - но зачем на форуме мусор - и так ведь Скот выложил..

Реально эта идея возникла уже очень давно...
Еще до того как узнал про конкурс - потом просто сформировал внешний вид, характеристики и повадки.
По поводу мозгов скажу: - не мозги, а коллективный разум: все хотят кушать, при заползании в аномалию часть гибнет - это передается остальным, остальная часть уже полностью туда не поползет...

А по-поводу реальности вообще: ты серьезно сомневаешься, что наличие у плазмы разума (даже не разума а зачатков) - это самый противоречивый и супернеобычный МОМЕНТ НА ВСЕМ ФОРУМЕ?
Old 31-07-2003, 16:49   #7
Л.Крот
Камрад

Ну такого я не говорил-с ....
Кстати у меня тоже идеи возникли до того, как я узнал о конкурсе......
Еще осенью......

А по-поводу плазмы - это опять-таки скучно.

Сконцентрируй все силы на насекомом.
Потом-посмотрим.
Old 01-08-2003, 08:29   #8
Lindar
Камрад

Я не говорил, - что это супер противник.
Прекрасно понимаю, что нужно, что либо более эффектное и опасное - именно поэтому есть Клык и Темный - просто я думал, что плазма, довольно вписывается в зону, на серьезные ее шансы туда попасть - никто и не расчитывал...
Reply

Posting Rules