Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-08-2003, 13:14   #1
Ярослав
Камрад

Thumbs up NETKar :: Обсуждение

Эта игруха что-то среднее между Racer'ом и LFS. Возможно многие уже знают о ней. Когда-то я скачивал её первую версию и долго плевался. Но сейчас, когда уже прошло около года, я решил скачать её очередной релиз. Впечатление осталось исключительно положительное!
В игре представленно 8 машин и 3 трассы. Физика на мой взгляд проработана отлично! Графика тоже.
И ещё одна оЧЧень приятная вещь: игру можно дополнять новыми трассами и машинами! Машин я пока не встречал, а трасс уже есть не менее десятка.
Вобщем, вот ссылки:
http://www.gtmod.cjb.net/ - возможно многие знают этот сайт.
Там надо зайти в раздел "AuGTR stuff"
А это домашняя страничка: http://www.drivingitalia.net/netkar/. Но там делать нечего, кроме как посмотреть несколько скриншотов(которых, кстати, полно на BH).
Ярослав is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2003, 13:21   #2
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Да, игра знатная. Только бы они еще мультиплеер доделали. Точнее траблы с мастер-сервером.

Я тоже когда смотрел давнюю версию совсем не проникся. А когда посмотрел последний релиз 0.9.9 - очень понравилось. Жду когда мультиплеер наладится.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2003, 14:23   #3
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Ярослав А это домашняя страничка: http://www.drivingitalia.net/netkar/. Но там делать нечего, кроме как посмотреть несколько скриншотов(которых, кстати, полно на BH).

Домашняя страничка здесь http://www.nkzone.com
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2003, 15:50   #4
Ярослав
Камрад

2Freddie: у меня конечно было подозрение, что это не та страница, но я решил, что на BH знают, что пишут. Прошу прощения.
Old 12-08-2003, 11:21   #5
Chester Hayes
Камрад

Я пробовал играть в эту игру версии 0.9.3, но клавиатура почему-то не работала. Сейчас нормально работает?
Chester Hayes is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2003, 12:09   #6
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Хм... А она вообще клавиатуру поддерживат? Я что-то не уверен...
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2003, 12:23   #7
Chester Hayes
Камрад

Тогда понятно
Chester Hayes is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2003, 14:22   #8
Anton Petkov
Камрад

Игра выглядит лучше RACER в плане играбельности, но LFS с выходом версии S1 ей уже не догнать. Хотя все-таки LFS - это уже коммерческий продукт, а NK - дело энтузиаста.
По моему новая версия 0.9.9 выглядит почти отшлифованной, и судя по тому с какой скоростью выхлдят новые скины, интерес народа к ней приличный.

Last edited by Anton Petkov; 13-08-2003 at 15:49.
Anton Petkov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-08-2003, 10:21   #9
Finn
Камрад

Finn's Avatar

Новые машины добавлять нельзя - автор проводит контроль каждой машины, чтобы потом не говорили, что игра - отстой.
Finn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2003, 13:51   #10
Ярослав
Камрад

Новые машины добавлять нельзя - автор проводит контроль каждой машины, чтобы потом не говорили, что игра - отстой.
Эт грустно, хотя и правильно. С другой стороны, играли же в LFS почти целый год с одной машиной и одной трассой.
Кстати, никто не знает, где можно скачать Spa и некоторые другие трассы, которые обозначены на официальном сайте как готовые? А то с gtmod'а я всего скачать не успел - потёрли нафиг. Может потому, что те трассы не включали в себя приписку для multiplayer'a...
Old 30-08-2003, 11:28   #11
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Не совсем понял как пользоваться телеметрией.
Жму plugins\nkTelemetry. А дальше? Кнопка dnldata сообщает об успешном скачивании каких-то данных и ни чего не меняется. Окно, в котором должен быть график, пустое.
И что именно отображается в правом нижнем углу по кн. F1? Понятно, что там какая-то информация по шинам, но какая? Где там температура и где все остальное - не понятно.
Biotech-534603 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2003, 21:31   #12
chp
Камрад

Может это все мимо тазика (не по адресу/форуму), но LFS до nK далековато (учитывая недоделанность nK и то что подвеска в LFS оч.хороша.. но вот платно-аркадная резина и прочие тех.данные "из пальца" делают его просто развлечением для казуалов). Про Racer можно было вообще не вспоминать.

Машины не добавляются не потому что их нужно проверять, а потому что их нужно делать по реальным данным и желательно с консультациями / тестами по ходу сотворения. На данный момент это туева хуча тонкостей доступных только автору сима.

Клавиатурщики и мышисты иргают в GeneRally и LFS соотв., поддержки ни того ни другого в nK никогда не будет.

Старые трассы никто не удадалял, как и МА кода в старых небыло. Старые трассы (включая Спа) можно взять отсюда
http://www.cooparchimede.com/mbrt/downloads.asp?cat=5

Но только зачем эта Спа нужна если это конверт из кривущей F1-2002? Вот недавно сингл-плейный А1 выпустили.. вот это да.

По F1 показываются данные о температуре, пойденной дистанции (возможно стак считается износ) и ещё нечто связанное с нагрузкой. Особой пользы нет, да и к томуже это чит.

Данные телеметрии сначала нужно включить на записать (в сетапах), потом загрузить а потом добавлять графики (add graph). Вот инструкция, если не в курсе
http://www.btinternet.com/~stefano.c...y_tutorial.htm

Сим в стадии разработки (временно заморожен), разные аспекты (физики и резины) в разной стадии готовности (как и разные машины по разному "готовы").
За сим больших надежд и финальных выводов делать ненужно. Страничка (русский ресурс) по nK готовится давно, но не обнародуется по тойже причине.
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2003, 13:35   #13
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

chp
Thanx!
Old 13-09-2003, 18:13   #14
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Зачем в Тойоте 10 положений турбонаддува?
Т.е. какой смысл в значениях меньше последнего?
Reply

Posting Rules