Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-05-2003, 14:28   #1
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Подставы в переговорах

Попадали ли вы в ситуацию, когда начальство подсовывает вас в переговоры с компанией, дикует вам условия "эту часть контракта принимаем, а эту нет", при этом после каждого дня переговоров меняется их позиция причем в сторону более худших условий для противоположной стороны? Естественно, что люди, представляющие другую сторону в переговорах, начинают наезжать на вас, что вы меняете свои данные каждый день, что вы не можете отвечать за свои слова ("Ваши слова, что сгусток слюны - выплюнул и забыл").

Как выходить из подобной ситуации: чтобы и выполнить указания начальства, но и чтобы по возможности остаться чистым и не испортить человеческих отношений с представителями другой стороны?

Пальца не ставлю, поскольку не считаю необходимым, но надеюсь хоть на какие-то вменяемые советы.

Спокойствие, только спокойствие!
Free Frag is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2003, 18:37   #2
Glip
Камрад

Такое поведение начальства говорит об их нечистоплотности в делах, либо Вас откровенно подставляют. Кроме того такое поведение на переговорах вредит репутации Вашей фирмы. Будьте очень осторожены при подписывании каких либо документов, особенно составленных начальством.
Вы должны для себя решить: что важнее, а это уже зависит от фирмы, на которой ты работаешь (государственная или часная), от того как Вы поставили себя в фирме и от многого другого.
У меня на работе в соседнем отделе начальник такой, что у него даже его подчиненные берут задания только под расписку т.к. на следующий день он может заявить: "Я тебе этого не поручал, это твоя самодеятельность, а я тебе велел делать наоборот". Но у нас государственная контора, а про такие закидоны начальника все знают, хорошо что он не самый большой начальник.
А ситуация из разряда "как и на елку влезть и ничего не ободрать", есть вариант обратиться к более высокому начальству, а если такова позиция большого босса, то.... лично я стал бы подискивать себе другое место.
С уважением.
Glip is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2003, 01:40   #3
DARKEN
Камрад

Твои руки читсы,просто стоит показать партнерам что ты человек подневольный и это все не от нечего делать выдумал а выполняешь бредовые мысли прямого начальства.Т.к по роду своей деятельности елсиб все клиенты воспринимали меня как главного"Фантазера-затейника"и так сказать ЛИЦО компании,то мое лицо неуспевалобы заживать до следующего эпизода выражения благодарности!Поэтому я сразу говорю что я все понимаю и что все это маразм,но я лишь ВЫПОЛНЯЮ его а не придумываю.
DARKEN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2003, 01:50   #4
DARKEN
Камрад

Хотя конечно если взглянуть с моей точки зрения на работу палача который вроде лишь убивает тех кого приговорили другие,хотя личных мотивов у него нет то тут другой разговор.Если не хочешь ломать людям судьбы уйди,если это более мение мирно,то забей,ведь найдется другой для которого личные интересы важнее гордости и выходит что ты отдашь свою работу такому гаду,главное осозновать что ты неправ!Но ненужно сразу бежать и орать на всех!Так устроен МИР,этот гадкий жалкий мир. Мне вот тоже одно время было стыдно что у нас 2ая бухгалтерия,что мол я такой мерзавец негодяй налоги не доплачиваю и правительству денег на какихнить сирот не хватит,а потом понял что в планах ВЛАСТЬ ИМУЩИХ сироты и нуждающиеся идут на последнем месте,а после жадных наездов со стороны Шакалов налоговиков,я доработал систему так чтобы платить государству ЕЩЕ МЕНЬШЕ,а на вырученные деньги мы стали помогать детским домам,это самый реальный способ помочь кому либо,правительсво НЕСТАНТЕ(т.к неможет и небудет)помогать нуждающимся,оно неумеет правильно распрделять помощь,у народа и правителей разныы цели правления,я срать хотел на их планы я лучше вижу кому реально нужна помощь.Даже если ВСЕ станут платить ЭТОТ ОГРОМНЫЙ НАЛОГ,всеравно нифига неизменится т.к всеравно ВСЕ разворуют!Если при Социализме когда все для народа итд итп разворовали по самое немогу,то сейчас все поборы с населения открыто идут в кармашки к правителям и мелким(с точки зрения государтсва)ворюгам казны,а правители на это класть хотели т.к если систему разрушить их и самих на нары могут отправить!Тот кто платит налоги и спит спокойно думая что он выполнил свой гражданский долг,просто глупый(и ленивый)дурак!ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ СТРАНЕ?Сделай это сам и не слушай других!За все время демократии в нашей стране НИОДИН чолвек который обещал и за которого голосовали НИФИГА не сделал до конца!
DARKEN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2003, 20:11   #5
Auron
Камрад

Как выходить из подобной ситуации
Всё зависит от того, единичный это случай, или сложившаяся практика.
Auron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2003, 16:48   #6
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Сейчас я в межкорпоративных переговорах участия не принимаю, своих дел хватает, но одно время были дела...
Тут всё зависит от того, как изначально сложатся отношения с "дружественной делегацией". Если мы сразу находим общий язык, чисто на человеческом уровне, то я как бы не особо и скрываю, что это прежде всего решения моего начальства, которые мне нравятся ничуть не больше, чем им. Если же изначально холодновато всё прошло, то приходится строить из себя такую беспринципную сволочь... Это, что касается человеческих отношений. Лучше, конечно, первый вариант. Хорошие связи и репутация трезвого ума всегда пригодятся.
Но главное, конечно, не это. Главное то, как руководство оценит твою роль в переговорах, особенно если успех не был достигнут. Бывали у меня пару раз такие сложные переговоры, правда не полностью провальные. Тут главное при отчёте рассматривать каждый день, каждую встречу в отдельности, и не наезжать на начальство и его решения
Т.е. примерно по такой схеме:
m-го числа были начаты переговоры по такому-то и такому-то пункту. Было достигнуто соглашение в том-то.
n-го числа, в связи с изменением (только не надо упоминать слово "резком изменении", у начальства ничего не бывает резким, и него всё обдуманно ) условий с нашей стороны в пунктах таком-то и таком-то, вновь были пересмотрены пункты соглашения такие-то, выработано следующее...
Т.е. упирать на то, что 1)условия (не зависящие от вас) постоянно изменялись и усложнялись, 2)результаты переговоров, хотя зачастую и временные, достигались.

Если это откровенная намеренная подстава, то тогда, к сожалению, ничего не поможет
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2003, 08:06   #7
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Всем огромное спасибо за советы...
Для себя кое-что усвоил, сегодня проверю в действии.... - сегодня очередной раунд переговоров с этой контрой (я не описался )....

Да и очень надеюсь, что этот случай останется единичным и больше я под подобные подставы постараюсь не вляпываться...

P.s. просто для инфы: компания частная; переговоры ведутся не с Заказчиком, а с Субподрядчиком - отсюда и выкрутасы начальства....
Free Frag is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules