![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
The Matrix
Вчера посмотрел "премьеру" на телевидении. И подумал: "А ведь это - философская притча. О выходе за рамки системы, не важночего - компьютерной ли программы, или физических законов..."
ПС: а фамилия сценариста(ов) и постановщика(ов) уж больно буржуйская - "ский" заканчивается. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ели хочешь филосовских притч - смотри Neon Genesis Evangelion. Идея куда глубже (порядка на два). Хотя и о другом. Отходить будешь долго, от двух дней до бесконечности.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Valem2
На польскую больше похожа. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
кендер
|
Wellcome into MatriX
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ikari Shinji а русское название у нее какое?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
какая притча?
красиво и складно говорить о чём то серьёзном - не значит, что это истина. это тоже самое, что рассуждать о зеленоте травы. смешно. фильм - попсовый киберпанк. именно попсовый. сама идея киберпанка - как раз этот самый выход из системы. в фильме же эта идея реализована предельно попсово и примитивно. хотите настоящих филосовствовании на эту тему - читайте книги, смотрите менее популярные фильмы. матрицу оставьте в покое. это боевик. именно изза хороших сцен пальбы я смотрел этот фильм уже третий раз. |
![]() |
![]() |
#7 |
кендер
|
6kj98 именно изза хороших сцен пальбы я смотрел этот фильм уже третий раз.
![]() фильм - попсовый киберпанк. именно попсовый. сама идея киберпанка - как раз этот самый выход из системыкак сказала бы моя мама(которая вчера пыталась смотреть фильм) :"Не для среднего ума! Это фильм для компьютерщиков ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
хотите настоящих филосовствовании на эту тему - читайте книги
Например? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
Святой Алканафт Join Date: апр 2001
|
в фильме же эта идея реализована предельно попсово и примитивно. А что в этом плохого? От того, что ту же самую идею расскажут более долго и занудно смысл особо не изменится, изменится только форма подачи.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Неуклюжий демон
|
настоящее философствование в "попсовых книгах" я встретил у хайнлайна и лукьяненко... его последний роман - "спектр", поразил меня просто до глубины души....
|
![]() |
![]() |
#11 |
Хорошо информированный оптимист
|
Кхм.. Я этот фильм НЕ люблю.
Попсовый раскрученный блокбастер со спецэффектами и потугами на философскую глубину. Сочетание довольно-таки нелепое.. Уж снимали бы либо действительно философскую притчу, либо просто блокбастер. Но в таком виде, как сейчас, я ее переварить не смог, уж увольте. _____ ИМХО |
![]() |
![]() |
#12 |
тот самый бр
|
У Лема я чтото похожее когда то видел
![]() ![]() ![]() ![]() Что до меня ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Ну так мне кто-нибудь книги посоветует?
![]() Или "непопсовые фильмы" |
![]() |
![]() |
#14 |
Smiling face
|
Matrix.Видеоряд со вкусом,игра актеров?ну........, а звук?почему то никто не обратил внимания на звук?Я вообще не задумывался,притча,сказка или что то еще,вот не ищщу я глубины
![]() Печально вот только,что монолог главного злодея про человечество по сравнению с раковой опухолью....как похож на правду... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
MaAask
Звук? Ну в солидном кинотеатре да, звук отменный. А я вчера дома смотрел, там у меня никакого долбисураунда не предвидется ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Jazz Blade runner-----непопсовый фильм ........хотя скакой стороны посмотреть?
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Ekaterina
Евангелион нового поколения. В оригинале Shin Seiku Evangelion. Длина - 13 часов, перевод - субтитры. Потому что сейю нужно слушать в оригинале. Считается лучшим из всего когда-либо нарисованного. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Считается лучшим из всего когда-либо нарисованного.
Ну, допустим лучшее из всего нарисованного - наш "Остров Сокровищ" ![]() Из анимэ - скорее да, чем нет ![]() А Матрица - неплохо, красиво. Ну так мне кто-нибудь книги посоветует? Может "Нейромант"? Гибсона по-моему. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Don_Capone
Ты посмотри сначала. А "Остров Сокровищ" - это да, рулез. Но не лучшее. Из классического киберпанка - Гибсон "Нейромант", "Граф ноль", "Мона Лиза овердрайв" - самая известная киберпанковская трилогия. Если хочешь "киберпанк с человеческим лицом", то читай Лукьяненковские "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала" и "Прозрачные витражи" |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
прозрачные витражи это где мадам складывала мозайку с рыцарем ? если да то ужасная книга .. мне совсем не понравилась .. вот уж где попса и высасывание из пальца..
|
![]() |
![]() |
#21 |
Некрофил
|
-= Mancubus =- Да, меня "Спектр" тоже поразил. Чего-чего, но такого откровенного дерьма от Лукьяненко не ожидал. Хотя после "Прозрачных витражей", этого "фанфика на самого себя"...
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
[и]А “Остров Сокровисч” - ето да, рулез. Но не лучшее.[/и]
Ето я к тому писал, что на вкус и цвет... ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
книги.
книги мои умерли при переезде. названия я не помню. вот отловлю в асе одного знакомого, который полуфанат этого дела, и запрошу список. |
![]() |
![]() |
#24 |
Безумный трубочник
|
![]()
Нормальный фильм. Отличный блокбастер. Меня вообще больше порадовало, что судя по всему РТР перестала резать фильмы, что бы уменьшить время просмотра. Во всяком случае не в "Матрице", не в "Видоке" я этого не заметил.
|
![]() |
![]() |
#25 |
кендер
|
Ekaterina а русское название у нее какое? Насколько я понял.. это анимашка. Что-то вроде японских мультиков аля "Cейлор мун"
![]() |
![]() |
![]() |
|
|