Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-04-2003, 09:15   #1
GIF
Камрад

Посох или копьё?

Впервые хочу взять монка в отряд... На фланг. Хотелось бы вооружить его посохом (как и копье имеет среднюю дистанцию для удара). Но что-то в предыдущее прохождение не помнится ничего хорошего про длинные посохи. Единственное - Затойчи Бо, но кроме него сплошной шлак. Монк также может и копьём махаться, копья есть повсеместно, причём достаточно приличные... Но дамаж у них не более 22-23 для тех, что может использовать монк.
Есть ли (и где) хорошие длинные посохи для монка для начала и середины игры? Не проклятые...
Всем заранее спасибо.
GIF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2003, 10:31   #2
Silicoid
Камрад

Хорошие посохи, да еще и не проклятые, появляются только когда к рапаксам придешь, а это почти уже конец игры. А с копьем монаху как-то несолидно ходить. И вообще монах крут рукопашкой и на фронте, а на флангах с копьями пусть валькирии стоят.
Silicoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2003, 11:10   #3
GIF
Камрад

Согласен, не солидно... Но валькирию все равно встретишь... Зачем две валькирии?
Сейчас хочу пройти со строевым отрядом: 2 во фронте, по 1 на флангах, 2 в центре. Центр и фронт - всё расписано. На одном фланге следопыт - это стопудово. Копьё, лук, алхимия... Навык разведка - не помешает. Кого второго на фланг?
1 вариант - валькирия. Зачем тогда Ви брать? А Ви взять хочется. Отпадает.
2 вариант - нинзя. У меня уже есть алхимик - следопыт. Отпадает.
3 вариант - священник с длинным посохом. В принципе, это уже что-то, но не совсем мой класс - священник. Вот епископ - это ДА. У меня их два будет. Да и будут ли для священника хорошие длинные палки? ...
4 вариант - воин с копьём. Ставить такого танка на фланг - это уже совсем не солидно. Отпадает.
5 вариант - монк. Полный баланс бойцов-колдунов. Отличный от других вид магии. Критикалист. Пользуется длинным оружием. Если память не изменяет, настоящих нанимаемых монков в игре нет. Тем более, что ранее с монками не ходил. Весьма любопытно... Но вот чем вооружить? Копьё - это стабильная "четвёрка". Затойчи Бо - это уже на "пятёрку", но что делать до нее?
Old 25-04-2003, 13:11   #4
Bobol
Камрад

Самый лучший нанимаемый персонаж , как раз монк-андроид 10 уровня РФС-81.
Встречается в Туннелях рудника после Болота.
А посохи для монка встречаются и до рапаксов ( Посох Рока проклятый -урон до 27, ослепляющий посох (в названии могу ошибаться) непроклятый ,урон 21)
Bobol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2003, 13:39   #5
GIF
Камрад

Про андроида - знаю, но ведь он магию не пользует, потому и сказал, что нет в игре "настоящих" монков. А вот за ослепляющий посох - спасибо, отдельное спасибо - если подскажешь где найти. А этот, эбонитовый, сборный посох, (я его не собрал тогда) он сгодится монку?
Old 25-04-2003, 14:01   #6
Bobol
Камрад

Сборный посох я даю магу и ставлю мага в центр, по-моему этим посохом могут пользоваться только волшебники.
По игре я сначала беру проклятый посох Рока (или под водопадом в Диких горах или в донджоне в этой же локации, где нужен длинный меч). Потом после нескольких боев (может быть даже с рапаксами) но точно до Главного замка рапаксов добываю ослепляющий посох , он чуть послабее, но зато не жрет здоровье и не проклятый. А в главном замке беру уже Затойчи-Бо - самый крутой посох для монка.
Bobol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2003, 14:09   #7
GIF
Камрад

Да, точно, эбонитовый посох только для всяких колдунов... :-(
Спасибо про ослепляющий посох, еще я прочел про некий посох с дамажем 27 - Serpent's Staff (или что-то вроде того). Ну ладно, осталось проверить есть ли у Энтони что-нить сразу на замену обычного Бо - в начале. Наверно тогда посох возьму.
Reply

Posting Rules