![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Посох или копьё?
Впервые хочу взять монка в отряд... На фланг. Хотелось бы вооружить его посохом (как и копье имеет среднюю дистанцию для удара). Но что-то в предыдущее прохождение не помнится ничего хорошего про длинные посохи. Единственное - Затойчи Бо, но кроме него сплошной шлак. Монк также может и копьём махаться, копья есть повсеместно, причём достаточно приличные... Но дамаж у них не более 22-23 для тех, что может использовать монк.
Есть ли (и где) хорошие длинные посохи для монка для начала и середины игры? Не проклятые... Всем заранее спасибо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Хорошие посохи, да еще и не проклятые, появляются только когда к рапаксам придешь, а это почти уже конец игры. А с копьем монаху как-то несолидно ходить. И вообще монах крут рукопашкой и на фронте, а на флангах с копьями пусть валькирии стоят.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Согласен, не солидно... Но валькирию все равно встретишь... Зачем две валькирии?
Сейчас хочу пройти со строевым отрядом: 2 во фронте, по 1 на флангах, 2 в центре. Центр и фронт - всё расписано. На одном фланге следопыт - это стопудово. Копьё, лук, алхимия... Навык разведка - не помешает. Кого второго на фланг? 1 вариант - валькирия. Зачем тогда Ви брать? А Ви взять хочется. Отпадает. 2 вариант - нинзя. У меня уже есть алхимик - следопыт. Отпадает. 3 вариант - священник с длинным посохом. В принципе, это уже что-то, но не совсем мой класс - священник. Вот епископ - это ДА. У меня их два будет. Да и будут ли для священника хорошие длинные палки? ... 4 вариант - воин с копьём. Ставить такого танка на фланг - это уже совсем не солидно. Отпадает. 5 вариант - монк. Полный баланс бойцов-колдунов. Отличный от других вид магии. Критикалист. Пользуется длинным оружием. Если память не изменяет, настоящих нанимаемых монков в игре нет. Тем более, что ранее с монками не ходил. Весьма любопытно... Но вот чем вооружить? Копьё - это стабильная "четвёрка". Затойчи Бо - это уже на "пятёрку", но что делать до нее? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Самый лучший нанимаемый персонаж , как раз монк-андроид 10 уровня РФС-81.
Встречается в Туннелях рудника после Болота. А посохи для монка встречаются и до рапаксов ( Посох Рока проклятый -урон до 27, ослепляющий посох (в названии могу ошибаться) непроклятый ,урон 21) |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Про андроида - знаю, но ведь он магию не пользует, потому и сказал, что нет в игре "настоящих" монков. А вот за ослепляющий посох - спасибо, отдельное спасибо - если подскажешь где найти. А этот, эбонитовый, сборный посох, (я его не собрал тогда) он сгодится монку?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Сборный посох я даю магу и ставлю мага в центр, по-моему этим посохом могут пользоваться только волшебники.
По игре я сначала беру проклятый посох Рока (или под водопадом в Диких горах или в донджоне в этой же локации, где нужен длинный меч). Потом после нескольких боев (может быть даже с рапаксами) но точно до Главного замка рапаксов добываю ослепляющий посох , он чуть послабее, но зато не жрет здоровье и не проклятый. А в главном замке беру уже Затойчи-Бо - самый крутой посох для монка. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Да, точно, эбонитовый посох только для всяких колдунов... :-(
Спасибо про ослепляющий посох, еще я прочел про некий посох с дамажем 27 - Serpent's Staff (или что-то вроде того). Ну ладно, осталось проверить есть ли у Энтони что-нить сразу на замену обычного Бо - в начале. Наверно тогда посох возьму. |
![]() |
![]() |
|
|