Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 19-09-2003, 16:01   #1
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Антипиратство

Хотелось бы спросить у разработчиков (а скорее у издателей), как будет организована антипиратская защита игры. Думаю, никто не сомневается, что в первые же дни после (а в особо тяжёлых случаях ещё до) релиза пираты начнут торговать "Сталкером" с лотков.

Я думаю, что большинство геймеров купят лицензионные Jewel-box'ы за цену, не намного превышающую пиратскую. Фанаты (типа меня) будут гоняться за боксовыми версиями, а пиратками (рипнутыми и ломанными) будут довольствоваться те, кто не смог найти лицензионку.

Мне нравится, что в России поняли, что легче перекрыть пиратские тиражи jewel-box'ами, чем не продавать вообще ничего. Плюс к этому хорошо, что существует градация лицензионных версий - различная по цене и по всяким полезностям, приложенным к игре. Jewel-box с одними лишь дисками, далее DVD-box с книжкой и Retail-box с книжками и какими-нибудь сувенирчиками. Эту последовательность, думаю, нарушать просто нельзя - какой смысл, если DVD-box или, хуже того, ритейл идёт с одним только диском, без бонусов - ведь он тогда ничем не отличается от джевела, какой смысл будет игроку его покупать, если можно взять более дешёвый джевел с тем же наполнением?

Далее. Будет ли как-либо ограничиваться доступ к сетевым баталиям для владельцев пираток? Это себя оправдывает, потому что многие мои знакомые купили лицензионки War3 только чтобы поиграть в BattleNet, хотя без Батлнета на пиратках игралось ничуть не хуже. Также можно устроить ловушку по примеру Ил-2, когда свежие патчи будут ставиться строго на лицензионную игру.

Какие ещё будут мысли?
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules