![]() |
|
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 |
Камрад
|
...кто знает будущие системные требования? (Цитата из осн. темы + кусок текста)
Выдрано с одного из популярных сайтов - из описания презентации GF FX.
...его презентация посвящена непосредственно GeForce FX. Он не только рассказывает о характеристиках нового GPU но и демонстрирует карту на его основе, а также ее работу в составе демонстрационной системы. Все присутствующие с удовольствием наслаждаются демонстрационными программами NVIDIA и технологическими демками будущих игр. STALKER погружает зал в тишину — зрители неотрывно смотрят на экран, с удивлением узнавая привычные элементы. Поверьте, на большом киноэкране игра с таким уровнем детализации выглядит ничуть не менее "кинематографично", чем Final Fantasy! Все затаив дыхание наблюдают за фантастически реальным (если так можно выразится) пейзажем заброшенного советского завода (или НИИ) из демонстрационного пролета в тестовой версии движка STALKER. Заметно, что обилие геометрии заставляет порой притормаживать даже GeForce FX. По субъективным ощущениям средняя скорость — 15...30 кадров в секунду. Отметим что на GeForce4 MX440 эта игра идет со скоростью около одного или двух кадров, причем с артефактами. На GeForce4 Ti 4600 — около 8..12 кадров. Что — ж, эта игра будет серьезным аргументом за покупку нового ускорителя. Да, конечно движок тестовый и все такое... но блин, хочу 85 fps на TI4400 - как минимум ! ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
ну в факе писали, что минимум 600 мега или гига,
![]() второй форс на 64 метра и оперы 128... так что радоваться будем (жаль что графика не будет сильно радовать на таких требованиях).. зы.. в сталкере система человека будет как в Соф2.. ну отрывать тоже будет всё. |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Jedd, это нормально. Графика масштабируется. При минимальных настройках всё пойдёт на втором ЖеФорце, а при максимальных - и на FX с трудом (зато красиво до опупения
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
ну на фх с трудом это да, зато какое качество
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Холодный Камрад
|
Jedd хочешь 85 фпс на 4-ом ДжеФорсе? Играй в Возвращение В Замок Вольфенштейн.
ну в факе писали, что минимум 600 мега или гига, герц.. второй форс на 64 метра и оперы 128... так что радоваться будем Уверен, что будет 1 кадр в минуту на такой машине. [ чересчур эмоциональный пост skipped ] Извините за злой тон, но накипело. Прости, камрад, но извинения не проходят. Держи себя в рамках. Есть такое правило - место, где злой тон превращается в хамство, определяет модератор, поэтому лучше не рисковать. - (cpcat) Как маленькие дети - в Анрил второй уже на четвёртом ДжеФорсе играется с трудом, а тут... ЗАБУДЬТЕ. P.S. Те, кто считает, что я не прав - назовите хотя бы одну 3д игру, которая , обладая на момент выхода передовой графикой, нормально шла бы на слабых компьютерах того времени. Теперь пояснение для тех, кто до сих пор счиате, что 4 кадров в секунду это " у миня фсё атлично литает". На сегодняшний день - 1024х768х32 60 кадров минимум при обычной игре на настройках, выше средних. Минимум 30 кадров в сценах активного действия и массовках на настрйоках, выше среднего. Last edited by cpcat; 25-02-2003 at 20:33. |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
> Те, кто считает, что я не прав - назовите хотя бы одну 3д игру, которая , обладая на момент выхода передовой графикой,
> нормально шла бы на слабых компьютерах того времени. Даже если брать по нашим разработкам - Chasm на тот момент выглядел лучше всех конкурентов (Дюк и Квейк1), но вполне шёл даже на четвёрках. Не забывай о масштабируемости графики. Игра может и пойти, но на вид это будет совершенно другая вещь, чем на нормальной машине ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
cкажем что U2 & UT2 тормозит не очень, но геймлпей там никакой, а графика норма..... хотя я уверен что сталкер будут любить больше за геймплей... (за графику потом)
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
ColdFire
Играй в Возвращение В Замок Вольфенштейн. Не тот жанр. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Холодный Камрад
|
Jedd согласен
![]() О вторых и эмыксах вообще молчу. cpcat Чазм не принимается. Игра до акселераторной эры. ищи другой пример ![]() масштабируемость графики, да, но - речь идёт о нормальных настройках, немного выше средних. (так и быть, молчим про максимум.). В общем, когда\если игра выйдет, вспомните вы о моих словах, видя медленно ползущий на эФиКсе Сталкер ![]() И это хорошо. Даёшь прогресс. |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
> масштабируемость графики, да, но - речь идёт о нормальных настройках, немного выше средних.
Неправда твоя. GeF2 - это именно самые минимальные требования. Средние, естественно, гораздо, гораздо выше, и разработчики этого не скрывают ![]() Я думаю, более-менее нормальная игра пойдёт на GeF4 с процом от гигагерца и памятью от четверти гига. Все красивости хотите? Запасайтесь ускорителем не дохлей GeFX. |
![]() |
![]() |
#11 |
Холодный Камрад
|
cpcat что значит "неправда моя"? ты разве не видишь, что я как раз об этом и говорю, даже более, считаю, что даже на минимальных не пойдёт на втором ДжеФорсею
прочти внимательнее. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Извените,но я хотел бы знать сталкер на GeForce MX440 с минимальными настройками будет тормозить?
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
GeForce4 MX440
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
ИМХО, бессмысленный треп.... ждем демку...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Холодный Камрад
|
Dark Diver конечно бессмысленный. системные требования всё равно окажутся выше, чем предполагает кто-либо из нас.
Waffen-ss зачем тебе? неужто к тому времени видеокарту не сменишь? даже сейчас есть игры, которые с минимальными настройками будут тормозить на твоей карте. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Да ColdFire ты прав. К релизу игры GeForce FX будет подешевле, и тогда я наверное куплю её.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Я вот тоже думал к сентябрю, или к сталкеру/думу3 (смотря что раньше выйдет) закупить новую карту.
Сейчас у меня GF2MX400 64 - на нем на 1024x768 разве что в Q3 играть можно. Думал GFFX закупить, а сейчас посмотрел какая с ним фигня пошла - задумался, а не прикупить ли R350 - хотя немного боязно из-за косых программистов фирмы ATI. |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
Zhihar
Кармак в своём .plan'е пишет, что качество драйверов у ATI заметно пошло вверх.. Поживём и, как всегда, увидим.. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
cpcat
Кармак в своём .plan'е пишет, что качество драйверов у ATI заметно пошло вверх.. "Пошло вверх" - не считается. Прагматик должен оперировать с понятием "достигло верха", а путь ему не интересен. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Mad_dog[SW]
Никто не идеален ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
А вот что еще интересно, кому нужен набор инструкций SSE 2 которого нету у Атлонов? А то страшно Атлон брать, если новые игрухи под эти новые инструкции заточены будут. А вы по этому поводу ничего не слышали?
|
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
На одном сэкономишь, на другом выиграешь, на третьем - потеряешь.. Кто знает?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|