Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-02-2003, 16:48   #1
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Монтаж видеофайлов

Вот мне нужно склеить несколько кусков из разных фильмов - например музыкальные фрагменты. Я пользовалась видеоредакторами, но уж больно они все громоздкие - и результат потом далеко не всеми кодаками читается. или звук потом отдельно надо класть.

Вот когда членю аудофайлы поступаю проще - включаю стандарную виндоусовую "Звукозапись" и один за другим проигрываю и одновременно записываю нужные куски. Потом можно конечный файл подчистить, подредактировать, но весь процесс гораздо проще, чем возиться с расчленением из аудиоредакторов вавов, мпешек, реалов и пр.

Нет ли такой же возможности для видеофайлов? Чтобы поставить видеозапись с внутреннего источника - и чтобы ей без разницы было, проигрывается ли один и мпегов или вмв, ави запущен или квикмуви или еще какой тип файла - запускать кусочки, а они пусть пишутся в один файл друг за другом.

Olga
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2003, 13:30   #2
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Romeo4755
Адоб премьер, Улид студио, и другие монтажные программы умеют всё это делать.
Steel Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2003, 15:34   #3
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

умеют всё это делать.
Писать по ходу или резать? Резать меня не устраивает - и в Адобе делала, и в нандубе, и в прочих. Кто по кадрам не режет, пережимать приходится и стандарт на выходе кривой, у кого параметров надо проставлять гору немерянную. Я часто сливаю файлы разных форматов - и еще с видака с внешнего входа несколько кусков, монтаж для меня неудобен.
Мне надо, чтобы, независимо от проигрываемого файла, шла запись - как если бы гнала все на видеокассету - видаку ведь все равно, какой файл был: компьютер расшифровывает и транслирует магнитофону по шнурку.
Old 23-02-2003, 20:04   #4
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Romeo4755
пережимать приходится .... Я часто сливаю файлы разных форматов
Так без пережатия это и нереально сделать.

стандарт на выходе кривой
Стандарт прямой, просто надо уметь его использовать.

Мне надо, чтобы, независимо от проигрываемого файла, шла запись - как если бы гнала все на видеокассету - видаку ведь все равно, какой файл был: компьютер расшифровывает и транслирует магнитофону по шнурку.
Во-первых, не надо путать аналоговый и цифровой монтаж, а во-вторых, выход все же есть (ну жутко извращенный ) - закольцевать TV-Out на видео вход аппаратного оцифровщика.
Old 23-02-2003, 20:46   #5
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Steel Lord
без пережатия это и нереально сделать
Так аудио-то так удается перефигачить. Штука в том, что, чтобы проиграть, компьютер любой формат и любую упаковку переводит в понятный для себя вид (машинные коды? или что там?) - а уже с этого стандартизированного вида хочется без геморройя сделать запись.
Вот например, включаю "Аудиозапись" (виндовую). Включаю мп3шку (винамп какой-нибудь) ожидаюсь нужного места и жму на аудиозаписи на кнопочку "рекорд" - побежала кривулька, запись идет. Куплет записала - стоп. Дальше слушаю еще какой-то файлик, в нужном месте на панельке аудиозаписи опять жму на "рекорд". И так получаю сборный файл, который могу запомнить как вав или в любом другом формате, доступном аудиозаписи. Мне все равно, что исходники из себя представляли - если комп может их проиграть, значит он их понимает и может звук (сиречь частоты разные запротоколировать).

Стандарт прямой, просто надо уметь его использовать
Ага, закажешь так в нандубе сжатие, сожмешь по-разному пару раз, чтобы файл в минуту был однако меньше 100 мегов - такой прямой стандарт получится... (здесь бы подошел самйлик в виде дохлой птички - почему такого нету?)
А потом объясняй БС-плейеру, что имелось в виду, а он фиолетовый экран казать будет. БС- плейер мне нужен для титров.

закольцевать TV-Out на видео вход аппаратного оцифровщика
Идея на самом деле очень интересная - но у меня с видака пишется через кадр, быстрее не успевает.
Old 24-02-2003, 09:55   #6
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Romeo4755
Вот например, включаю "Аудиозапись" (виндовую). Включаю мп3шку (винамп какой-нибудь) ожидаюсь нужного места и жму на аудиозаписи на кнопочку "рекорд" - побежала кривулька, запись идет.
Так это и есть "закольцевать TV-Out на видео вход аппаратного оцифровщика." только для аудио потока, т.е. закольцовка идет внутри аудио карты.

Ага, закажешь так в нандубе сжатие, сожмешь по-разному пару раз, чтобы файл в минуту был однако меньше 100 мегов - такой прямой стандарт получится...
Не понимаю в чем проблема. Выбираешь нужный кодек, выбираешь параметры сжатия, включаешь кодирование, отдыхаешь n-цать минут\часов, смотришь что получилось. Если качество не устраивает, то подгоняешь параметры сжатия и повторяешь процедуру, и так до полного удовлетворения результатом.

Я всё равно так и не понял, что мешает привести все фрагменты к единому формату, скомпоновать, и уже потом зажать нужным кодеком?
Old 24-02-2003, 16:24   #7
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Steel Lord
Привести все фрагменты к единому формату - я сдохну каждый раз 10-15 фрагментов с разных дисков, (купленных в течение 5 лет!, половина саможатки из 10-15 гиговых файлов) к одному знаменателю приводить. Вот именно это-то я и ненавижу делать. и с каждым при редактировании какая-то проблема.

т.е. закольцовка идет внутри аудио карты
Нуда,типа. И получается, что транслируется все это дело через дешифратор и само приводится в один формат.
Old 24-02-2003, 20:38   #8
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Romeo4755
я сдохну каждый раз 10-15 фрагментов с разных дисков, (купленных в течение 5 лет!, половина саможатки из 10-15 гиговых файлов) к одному знаменателю приводить.
Разжатие в DV занимает считанные минуты (на быстрой машине ).

Нуда,типа.
Не "типа", а "да".

И получается, что транслируется все это дело через дешифратор
Ммм... скорее, через декодер.

и само приводится в один формат.
Видюхи так не умеют, а те, что умеют и стоят соответственно.

Last edited by Steel Lord; 25-02-2003 at 08:28.
Old 24-02-2003, 21:28   #9
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Steel Lord
Короче, спасибо тебе большое. Дело ясное, что ни хрена у меня не получится. Пойду-ка повешусь... (Блин, почему смайлика "повесился" нету?)
Old 25-02-2003, 08:41   #10
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Romeo4755
Дело ясное, что ни хрена у меня не получится.
Получится, только сил и времени много уйдет.

Пойду-ка повешусь...
Reply

Posting Rules