Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-06-2003, 17:17   #1
Digital Demon
Камрад

Владельцам английского IWD2

Уважаемые камрады!

Вы тут в соседней теме паритесь с переводом IWD2 на русский язык. А передо мной, как всегда, встала противоположная проблема Камрады, знающие меня по форуму Fallout Club, наверняка уже заулыбались - "Ага, он сейчас будет пытаться делать с IWD2 то же самое, что когда-то с Fallout 2 сделал - переводить с русского обратно на английский". И они правы Что поделаешь, при всем моем уважении к фирме 1С (в свое время именно их перевод "Земли 2150" основательно изменил мои взгляды на руссифицированные игры и заставил отказаться от лозунга "переведенная игра - это не игра вообще"), в этот раз они капитально облажались. Перевод ужасен. А достать оригинал у нас в Украине очень затруднительно, ввиду чертовой кампании "по борьбе с пиратством". Мне удалось наложить лапу только на 1С-овскую игру, и то буквально сегодня. До сих пор эта игра во Львове мне вообще не попадалась

Посему, снова взялся я за дело "переводчика наоборот". Оригинальный английский dialog.tlk уже качаю с сайта balkarto.narod.ru. Но есть еще несколько файлов, которые весят совсем немного (в запакованном виде - в сумме меньше мегабайта), но нужны для завершения "англификации". Буду очень благодарен, если кто-нибудь скинет мне их на digital_demon@mail.ru. Вот эти файлы:

корневой каталог:
Language.ini
Party.ini

каталог characters:
все файлы

каталог manual:
index.htm

Понятно, что озвучка останется (криво)русской, да и где-нибудь русская графика может вылезти - ну и хрен с ними. Главное - диалоги и интерфес вернуть к оригинальному виду.

В общем, вот такая просьба. Заранее благодарен всем, кто откликнется.
Digital Demon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2003, 18:09   #2
Digital Demon
Камрад

М-да. Мои извинения камрадам за излишнюю поспешность. Хорошо, что черт меня дернул пролистать вручную архивы форума. Ну кто ж мог знать, что поиск надо задавать не по вариациям слова "английский", а по слову "дерусефекация"?

В общем, спасибо камраду darkrider. Выкачал, понесу домой, попробую "дерусефецировать" сво IWD2. Только вот такое "но": в данном пакете нет файлов из папки Character, файла Language.ini и мануала. Так что просьба по этим файлам остается в силе.
Digital Demon is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules