Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-12-2002, 21:32   #1
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Question Вопросы по BG2

У меня возник вопр. При повышении уровня, хитпоинты привбавляются строго по три у воинов/берсерков/следопытов, а у воров/наёмных убийц по два, а у магов и клириков по одному. Причём такая вещь стала наблюдаться после девятого-десятого уровня. И сколько бы раз я не перезагружался перед вовышением уровня, всёравно у моего берсерка с 19 конституцией прибавляется строго 3 хитпоинта к жизни, причём раньше меньше пяти не выпадало и я обычно перезагружал сейв, пока не выпадало 10-15 хит поинтов. Скажите, это такой баг начался и если да, то как его лечить? Я уже два раза переустанавливал игру, только сейвы, естественно, оставлял. А может так и должно быть. У воинов не больше и не меньше 3 прибавляется, а?

И ещё вопрос. Куда девать непонятные вещи и использованные ключи? Например, что делать с красным куском ткани, после того как уже нашёл чувака в красном на мосту, выбрасывать? И бумагу Валигара о налогах? И пузырёк для отравы огров, и статуи разные?
Fanton is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2002, 02:19   #2
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

1.Да,так и должно быть.После девятого прибавляется заметно меньше.
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2002, 18:22   #3
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Pako
Но почему тогда всегда не меньше и не больше трёх?Обычно выпадало от 8 до 15, а теперь строго 3!
В IceWind Dale такой фигни не было, там и воин 12 уровня получал не меньше 10 хитов.
Old 21-12-2002, 08:07   #4
Eraser_SSAU
Камрад

До 10 уровня невключительно прибавляется 1-n хитов, где n=4, 6, 8, 10 в зависимости от класса. Начиная с 10 уровня - 1, 2, или 3 хита, также в зависимости от класса. Это правила ADnD. Icewind Dale просто менее строго им следует, чем Балдур.
Правда, есть с этим делом реальный баг: начиная с 10 уровня, перестают добавляться бонусовые хиты за высокую конституцию. Например, твой чар должен был (по правилам) получать +8 хитов - +3 честных и +5 за конституцию - но эти +5 считаются только для <10 уровней.
Eraser_SSAU is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2002, 09:04   #5
DM 8й партии
Хоронитель партий

В IceWind Dale можно поставить соответсвующую галочку:
- Максимум хитов ( или что-то типа этого)
Да и в БГ2, помомему, можно.
Avatar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2002, 10:52   #6
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Как поставить и БГ2?
Eraser_SSAU
В смысле реальный баг вообще или у меня?
Old 21-12-2002, 12:18   #7
Eraser_SSAU
Камрад

Fanton
Баг вообще.
Как поставить макс. хитов:
в опциях геймплея найди регулятор сложности. По умолчанию он посредине шкалы. Сдвинь на 1 деление влево. Это несколько упростит игровые правила, в т.ч. устранит рэндомайз новых хитов. НО! После 9 уровня ты так и будешь получать 3 хита, т.к. по правилам там никакого рэндома нет.
Old 21-12-2002, 13:45   #8
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Ну ладно, что насчёт вещей, куча записок, например? Есть к ним какое-нибудь применение? Я пока все эти ключи и записки храню в личном замке (ха-ха).
И ещё насчёт персонажей, будет ли в игре эльф-лучник, только его и не хватает, сечас партия: Глав. герой воин, гном Корган, Минск, Аери, Йошимо и Валигар в качестве лучника. Если попадётся эльф, то пошлю Валигара и возьму эльфа.
Е ещё вопр. Когда с Валигаром попадаешь в сферу, средняя дверь что-то ниикак не открывается, и соседние с ней секции ничем помочь не могуьт, как откупорить эту дверь? И вообще, не рано ли я полез в сферу или в храм к Теневому Дракошке, если почти все чары 12 уровня?
Old 21-12-2002, 16:36   #9
Eraser_SSAU
Камрад

Fanton
Все квестовые вещи, записки, юзаные ключи и пр. можно смело выкидывать.
Эльфа-лучника (если имеется в виду кит Арчер) в игре нет.
Теневого Дракона такой партией валить - самое то, а вот в сферу ИМХО рановато, но реально (ну перезагрузишься лишних раз десять все путем)
Old 22-12-2002, 11:50   #10
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Eraser_SSAU
Спасибо за помощь. Е ещё один момент не даёт мне покоя. В первой части моне только один раз за всю игру (проходил первый Балдур два раза) попался эльф Дриззт, а слышал я много шума про него. Кто он такой вообще, и встретится ли он ещё в SoA, ToB или TDD?
Old 22-12-2002, 19:33   #11
Eraser_SSAU
Камрад

Fanton
Дриззт - не просто эльф, а темный эльф, т.е. дроу. Поскольку он герой-приключенец, да еще и Good, этого одного достаточно, чтобы поднять шум (он там один такой изо всех дроу), а он еще и герой весьма знаменитый (почитай Р. Сальваторе).
В 6 главе SoA он встретится с тобой еще раз, и поможет выполнить некий квест.
Old 05-01-2003, 09:47   #12
Boоjum
Камрад

если выживет
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2003, 16:36   #13
Fenrir the Emperor
Spirit of Night

Fenrir the Emperor's Avatar

Квест по выносу вампиров Бодхи, он сам не пойдёт, но помощь оказать сможет, только надо ему в диалоге сказать, что ты типа с ним гноллов вынес у Балдурсгейта
Fenrir the Emperor is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules