Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-07-2002, 10:46   #1
glass
Камрад

Lightbulb General Fixes Mod - новая версия

На этот раз без предисловий:

----------------
Изменения:

v1.2

Общие:

* Поправлен диалог "Mistress Dratha" - диалог должен быть у ее спикера Raven Omayn, а не Dratha должна говорить о самой себе в третьем лице, как о patron'е.

* Исправлена опечатка в диалоге "Sanguine Red Wisdom" (кольцо, а не пояс).

* При проблемах с непоявлением топиков о threads of the Webspinner (при их наличии в инвентори, конечно), достаточно поговорить с Eno Hlaalu о "Sanguine Enterprise" и топики должны будут проявиться.

* Немного поправлено поведение (AI Wander) у Cinia Urtius (носилась по кораблю, как угорелая).

Квесты:

* PC мог в любой момент вызвать на дуэль Varus Vatinius'а (глава Imperial Legion), убить его, и стать Knight of the Imperial Dragon, в обход всем квестам Imperial Legion, и даже не состоя в последнем.

* Jim Stacey (глава Thieves Guild) исчезнет только после того, как передаст PC "final job" и сделает его Master Thief, а не сразу после того, как PC получит от него последний квест и выйдет из магазина, унося с собой возможность стать Master Thief.

* Квест на звание Arch-Mage в Mages Guild:
Получив предписание, Trebonius повышает PC до архимага, уходит на пенсию, но оставляет себе свой ранг (Arch-Mage).
Убрано понижение его ранга. Дать ему остаться ахимагом - так было изначально задумано разработчиками.

* Квест Morag Tong с writ'ом на братьев Navil: баг в последовательности убийства - если сначала убить Ranes'а, а потом Navil'а, то квест подвисает, и Eno Hlaalu его уже не сдать (только в обход, через Thieves Guild). Еще должна влиять "чистота" горлоперезания (reported as a crime/none dared to report), но из-за ошибок в скриптах этого не происходит.

- Квест переделан и проходим при любом раскладе и последовательности убийства.
- Существуют 3 градации успешности выполнения: оба раза 'crime report', так и эдак, и оба раза 'none dared'. Соответственно немного меняются плюшки при сдаче квеста.
- В журнал пишутся правильные вещи.
- Ranes Ienith больше не будет возникать в неопределенном месте, на небольшом расстоянии от PC (его Navil телепортировал к PC), а затаится в шкафу (они поджидают PC, когда тот приходит с writ'ом - отсюда и мизансцена), из которого и будет с треском вываливаться. Шкаф, что характерно, при этом открывается (unlocked).
- Я старался сделать квест 'обратно совместимым': то есть, если он у вас в текущей игре подвис, то после подключения мода, Eno Hlaalu должен его все-таки закрыть.

* Galos Mathendis (Master Aryon' Mouth) должен давать квест "Daedra Skin" после выполнения квеста "Cure Blight", а не после квеста с сообщением к Divayth Fyr, иначе это идет в разрез с последовательностью заданий от Master Aryon.

* При разговоре с Nibani Maesa (Wise Woman в Urshilaku Camp) о "pass the test", после прохождения самого теста, она всякий раз норовила всучить PC пророчества о Нереварине.

* Квест "win control of the Camonna Tong" насквозь Хлааловский и не должен выдаваться PC, принадлежащему Telvanni или Redoran.

* Квест ""famed" highwayman": в диалоге "kiss" у Nels Llendo не было проверки на пол игрока - могло получиться очень некрасиво.

Предметы (оружие и пр.):

* Bound_Helm переименован в Bound Helm.

Взять можно там же: General Fixes Mod v1.2 или просто http://glaass.chat.ru/morrowind

P.S. Как собирался, выложу все части changelog'а в эту тему - вдруг кто-то заинтересуется.

P.P.S. Спер у камрада Geronimo идею названия темы (чтобы не разбивать ее больше на отдельные) - типа ай-яй-яй и все такое.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2002, 10:47   #2
glass
Камрад

----------------
Изменения:

v1.1 (приведена в соответствие с патчем v1.1.0605)

Общие:

* В описании дороги к Punabi от Ranis Athrys была маленькая неточность, которая могла сбить с толку.
Original: General Fix 1.2

* Larrius Varo говорил, что "bad people", с которыми он хочет расправиться, слишком круты для PC, если тот 8 уровня или выше, а не ниже.
Original: General Fix 1.2

* Купол Marandus Stronghold парил в воздухе (исправление, подобное Hlormaren Stronghold).

Квесты:

* Если PC становился грандмастером Morag Tong прежде, чем выполнить квест за Blades опpосить тpоих (Addhiranirr, Huleeya, Mehra Milo), то Huleeya отказывалась далее общаться (как задумано), что заводило сюжетную линию в тупик.

* Квест на звание Arch-Mage в Mages Guild:
- Получив предписание, Trebonius повышает PC до архимага, а сам становится Master Wizard'ом, слагая с себя полномочия.
- Поправлена реакция Trebonius'а, если он и PC - оба архимаги.
Я не менял последовательность получения званий в MG: Master -> Arch-Mage - пока я считаю, что так было изначально задумано.

* "Gateway haunting" квест в Sadrith Mora:
- Uleni Heleran при некотором условии могла бесконечно давать этот квест.
- Слухи в Sadrith Mora, Gateway Inn не менялись, если квест был завершен, и Uleni Heleran оставалась жива.

* Квест от Nileno Dorvayn: найти убийц(у) Ralen Hlaalo. При определенном раскладе можно было бесконечно получать награду за квест (1000 drakes).

* Квест "change her luck" от Balen Andrano. Когда PC ловили за руку второй раз, квест "подвисал" - его уже нельзя было выполнить, но нельзя было и провалить.

* C двумя грандмастерскими writ'ами (Larrius Varro и Dram Bero) творился полный кавардак, их или нельзя было получить совсем, или нельзя было получить при нормальных условиях. Приведено в соответствие с остальными writ'aми грандмастера.

* Квест "pillow shipment" для Drarayne Thelas: не появлялся нужный топик в диалоге. Топик появится в процессе выполнения, при приветствии.

* Убрано исправление в квесте "Dwemer puzzle box" от Hasphat Antabolis
(приведено в соответствие с патчем v1.1.0605).

Предметы (оружие и пр.):

* Вес Imperial Chain Pauldrons (Left и Right) возвращен к исходному
(приведено в соответствие с патчем v1.1.0605).
Old 21-07-2002, 10:47   #3
glass
Камрад

----------------
v1.0

Общие:

* В игре отсутствовали два мастер-тренера: Armorer и Medium Armor. О них упоминается в Official Strategy Guide к игре, но сами тренеры не были доделаны.
Оригинал: Shakti's Secret Masters Fix. Я лишь чуть-чуть подправил координаты тренера Medium Armor.

* В Official Strategy Guide описан альтернативный способ использования WraithGuard, но из-за ошибки в скрипте игрок получал не одноразовое повреждение, а перманентное уменьшение здоровья.
Оригинал: WraithGuard Fix Mod. Опечатка в скрипте - as is.

* Купол Hlormaren Stronghold парил в воздухе.
Оригинал: Hlormaren Dome Fix. Косметическое исправление - as is.

Квесты:

* Квест от Грандмастера Eno Hlaalu (Morag Tong) с участием Movis Daris (Ald'rhun, Mage Guild). В диалоге "join the Morag Tong" не было проверки на взятие квеста.

* Квест от Edwinna Elbert (Ald'rhun, Mage Guild) с возвратом книги "Chimarvamidium". Edwinna давала квест даже в том случае, если игрок отказывался от предшествующего квеста с кражей этой книги.

* Квест от Hlaren Ramoran о розыске Nalvilie Saren. Даже при мирном решении квеста Ramoran считал ее убитой игроком.

* Диалог Morrowind lore - косметическое исправление.

* В конце квеста "Dwemer puzzle box" Hasphat Antabolis должен давать игроку ключ. Из-за бага он этого не делал.
Оригинал: Hasphat Scripting Bug Fix.

* Telvanni "Odirniran" квест. По окончанию квеста, Milyn Faram должен давать награду, но не делал этого из-за ошибки.
Оригинал: Odirniran Fix. Исправление немного дополненное (оригинальное может содержать потенциальный баг).

* Квест "cave rat" (Balmora's Fighter's Guild). Drarayne Thelas не забирала ключ у игрока.
Оригинал: General Fix.

* Дешифрованное сообщение, которое дает Caius Cosades, не зависело от пола игрока.

* Исправлено приветствие у Elone в Sedya Neen.

Предметы (оружие и пр.):

* Imperial Chain Pauldrons (Left и Right) считались как Heavy Armor.
Imperial Chain - это Medium Armor. Вес каждого снижен до 9.00.

Объекты, создаваемые модом:

* BOOK, bk_a1_1_packagedecoded_f, decoded package
Old 21-07-2002, 13:02   #4
Wolf The Gray
Модератор

glass
так было изначально задумано разработчиками.
ты не в курсе: отсутствие зависимости АС саммоненого армора от скиллов - также задумано разработчикаси?
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2002, 13:40   #5
glass
Камрад

Wolf The Gray
Нет, не в в курсе. А от какого скилла, по-твоему, должна быть зависимость? От Conjuration?
Old 21-07-2002, 18:04   #6
Wolf The Gray
Модератор

glass
А от какого скилла, по-твоему, должна быть зависимость? От Conjuration?
да пофиг - хоть от какого-то. четыре армора, конджурейшен, интеллект, еще чего придумай.
у меня не хватает скилла перевода rus->eng чтоб самому у разработчиков спросить.

но вообще-то у части саммонов явно прописано что оно light armor,
а у остального - что оно действует на все армор скиллы -
и наверно правильно надо было брать максимальный из четырех арморных скиллов.
а качать light или unarmored.

кстати, про глюк у спелла Charm - разработчики знают?
описание(v1.1.0605):
кастим на NPC например пятисекундный спелл charm +10
сразу после каста отношения улучшились на 10,
через 5 секунд - опять увеличились, еще на 10.
Врядли так и задумывалось. Неужели никто не заметил?

Last edited by Wolf The Gray; 21-07-2002 at 22:02.
Old 21-07-2002, 22:10   #7
Smallfish
Камрад

Light она скорее всего по весу, т.к. не весит ничегошеньки. А вот AC сделал бы от Conjuration, чем более крутой ты маг, тем лучше умеешь себя защитить.
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2002, 22:12   #8
Smallfish
Камрад

Wolf The Gray
описание(v1.1.0605):
кастим на NPC например пятисекундный спелл charm +10
сразу после каста отношения улучшились на 10,
через 5 секунд - опять увеличились, еще на 10.
Врядли так и задумывалось. Неужели никто не заметил?

Ладно только это, так фефект остается перманентно, вот где баг.
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2002, 22:36   #9
Wolf The Gray
Модератор

Smallfish
Ладно только это, так фефект остается перманентно, вот где баг.
еще бы не перманентно -
при окончании спелла отношения должны ухудшаться обратно на -10, а не опять увеличиваться.
Old 22-07-2002, 05:33   #10
glass
Камрад

На мой взгляд, Bound Armor не должна иметь отношения ни к Armor скиллам, ни к Unarmored - штука совершенно иного характера. К Conjuration - может быть, но скорее проблема должна решаться spellmaking'ом.

Не знаю, чего они там знают/не знают - у меня rus->eng скилл тоже невысок, но: ой, ё-ё!..

Беда в том, что магическая система реализована уровенем ниже, нежели доступный уровень, на котором происходят исправления.
Old 24-07-2002, 04:56   #11
glass
Камрад

У меня огромная просьба к человеку (буде такой найдется) с хорошим скиллом rus -> eng! Помогите перевести на хороший английский readme.txt к GF Mod'у, чтобы последний выложить на morrowindfiles.com.

Место в Credits'ах ес-но обеспеченно, а, собственно, иных плюшек у меня и нет.
Old 25-07-2002, 21:19   #12
Roman V M
Камрад

glass
Перевод попробую наваять но из-за недостатка времени это вряд-ли получится быстро.
И еще: броню Imperial Chain править нужно полностью всю. У нее не только вес левый но и с уровнем защиты бардак полный - у разных компонентов чуть ли не в 2 раза отличается.

Last edited by Roman V M; 25-07-2002 at 22:54.
Roman V M is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2002, 23:45   #13
glass
Камрад

Roman V M
Перевод попробую наваять но из-за недостатка времени это вряд-ли получится быстро.
Уже спасибо! (а торопиться вообщем-то некуда).

И еще: броню Imperial Chain править нужно полностью всю. У нее не только вес левый но и с уровнем защиты бардак полный - у разных компонентов чуть ли не в 2 раза отличается.
В смысле, снова (после 1.1.0605)? Хм...
Old 26-07-2002, 21:35   #14
Roman V M
Камрад

glass
А официальный патч Imperial Chain не трогал. Я сам ваял небольшой мод сложности и помню что бардак был полный. К сожаления по ряду причин Мороувинд пришлось снести полностью и точные цифры я не помню. Игра была патченная.
Roman V M is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2002, 21:43   #15
glass
Камрад

Roman V M
Thx, буду смотреть.
Old 31-07-2002, 23:32   #16
Athena
Камрад

Athena's Avatar

glass
У меня кончился инет, но пристрастия к собиранию багов я не утратила
Вот что нашла в последнее время:
Когда чар становится Wizard'ом у Тельванни, в журнале появляется запись о том, что он Master.
Тренер Enchant'а Qorwynn (Indoranyon stronghold) нападает на чара. Сомневаюсь, что так задумано (конечно, можно кастануть невидимость и подойти сзади, но в таком случае скилл все равно особо не раскачаешь - рано или поздно он чара заметит). ИМХО - надо ему понизить Fight Rating до нуля, все ОК будет.
Когда перс - Patriarch Templ'a говорит с Endryl Llethan (Vivec Steward) об Advancement, тот говорит, что повысить чара до патриарха может только Tholer Saryoni. Не проверяла с другими steward'ами.
Странное дело с квестом гильдии магов о телваннском шпионе. А именно, с диалогом Требониуса о Telvanni spy. По идее, ему можно сдать Ranis Athrys как шпиона либо сказать о том, кто настоящий шпион, но, судя по CS, такая возможность появляется лишь если чар не убивал Tashpi Ashibael и Itermerel (интересно, почему). Так вот, мой чар не убивал никого из них, но такой возможности у него не появилось. Соответствующая запись в журнале (MG_SpyCatch 80) у меня была.
Athena is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 00:03   #17
AA666
Камрад

AA666's Avatar

glass
Мелочь конечно, но Caius Cosades не забирает Progress of Truth после возвращения перса из Вивека, хотя говорит что забрал и в журнале запись
AA666 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 02:01   #18
glass
Камрад

Roman V M
Разобрался с Imperial Chain - это просто какой-то калейдоскоп был. Fixed.

Athena, AA666
Спасибо, буду смотреть.

--
О, это был мой 666 пост.
Old 01-08-2002, 06:29   #19
glass
Камрад

Athena
Когда чар становится Wizard'ом у Тельванни, в журнале появляется запись о том, что он Master.
Нашел. Запись появляется по квесту со спикером (HT_RecruitEddie)? Осталось только выяснить - это баг в журнале или же процессе повышении со Spellwright до Мастера.

Тренер Enchant'а Qorwynn (Indoranyon stronghold) нападает на чара. Сомневаюсь, что так задумано (конечно, можно кастануть невидимость и подойти сзади, но в таком случае скилл все равно особо не раскачаешь - рано или поздно он чара заметит). ИМХО - надо ему понизить Fight Rating до нуля, все ОК будет.
Не знаю, стоит ли его трогать. Может быть, так задумано. Такой вот надменно-агрессивный High Elf/Sorcerer. Кстати, Fight у него 90, так что он не всегда нападает. А что, Charm/Calm не помогают?

Когда перс - Patriarch Templ'a говорит с Endryl Llethan (Vivec Steward) об Advancement, тот говорит, что повысить чара до патриарха может только Tholer Saryoni. Не проверяла с другими steward'ами.
Далек я от Temple... А как должно быть?

Странное дело с квестом гильдии магов о телваннском шпионе. А именно, с диалогом Требониуса о Telvanni spy. По идее, ему можно сдать Ranis Athrys как шпиона либо сказать о том, кто настоящий шпион
Вот здесь интереснее: старый склеротик либо не верит, либо можно до этого убить настоящего - Требониус несет какую-то чушь, но все Ok.

но, судя по CS, такая возможность появляется лишь если чар не убивал Tashpi Ashibael и Itermerel (интересно, почему).
Не знаю.

Так вот, мой чар не убивал никого из них, но такой возможности у него не появилось. Соответствующая запись в журнале (MG_SpyCatch 80) у меня была.
Да, нет - нормально все. Точно эти двое живы? Что на эту тему говорит консоль?:
GetDeadCount "itermerel"
GetDeadCount "tashpi ashibael"
GetJournalIndex MG_SpyCatch

AA666
Мелочь конечно, но Caius Cosades не забирает Progress of Truth после возвращения перса из Вивека, хотя говорит что забрал и в журнале запись
Так и есть. Вообще-то он грозится снять с них копии... Ok, сделаю так: он будет их забирать, но потом (на следующем Order, по прошествии суток) будет возвращать обратно.
Old 01-08-2002, 22:42   #20
Wolf The Gray
Модератор

glass
нашел багу с Magas Volar.
точее - с Tel Fyr amulet, снятом с трупа тамошнего жителя.
Не телепортирует этот амулет оттуда при надевании,
а выдает запрос на подтверждение, который не получается нажать.

А другого способа выбраться из Magas Volar видимо нет

ps: чтоб общупать труп и снять амулет и второй экземпляр меча - в данжен надо вернуться.
Old 02-08-2002, 15:46   #21
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Wolf The Gray
А как ты туда вернулся? Консолью? Ведь амулет (daedric_special) у чара забирают...

glass
>Осталось только выяснить - это баг в журнале или же процессе повышении со Spellwright до Мастера.
Баг в журнале. Мастером я не стала, стала Магистром. Никаких проблем при этом не испытала.

>Не знаю, стоит ли его трогать. Может быть, так задумано.
Тренер, который не тренирует?.. Не думаю. К тому же, вспомни все баги с тренерами...

> Кстати, Fight у него 90, так что он не всегда нападает. А что, Charm/Calm не помогают?
Какой блин чарм, он сразу нападает, как увидит. Чарм, кажется, просто реакцию повышает, и все. А Calm я не знаю

>Далек я от Temple... А как должно быть?
Гы, прочитай внимательнее - чар УЖЕ патриарх, а ему говорят, как СТАТЬ патриархом

>Да, нет - нормально все. Точно эти двое живы? Что на эту тему говорит консоль?:
Проверю, сенкс.

P.S. А вот баг (не думаю, что его можно так просто пофиксить) - сняла с одного голденсейнта 2 соулджема Просто кастанула 2 раза на него соултрап. Увы, больше так не получается
Old 02-08-2002, 20:13   #22
Wolf The Gray
Модератор

Athena
А как ты туда вернулся? Консолью?
нормальные люди возвращаются спелом Recall, а не консолью.

Ведь амулет (daedric_special) у чара забирают...
как же, отберешь у меня - я этот амулет в том данжене выложил перед концом драки.
собственно за ним и возвращался, когда труп со вторым мечем и амулетом нашел

А вот баг (не думаю, что его можно так просто пофиксить) - сняла с одного голденсейнта 2 соулджема
кастанула еще на живого или уже на труп?
в смысле - патч который-то у тебя стоит?
Old 02-08-2002, 23:55   #23
Athena
Камрад

Athena's Avatar

>нормальные люди возвращаются спелом Recall, а не консолью.
У меня Recall постоянно в Teleportation Mansion (плагин такой - двери в некоторые локации, достает топать пешком), поэтому спеллом этим я не пользуюсь

>как же, отберешь у меня - я этот амулет в том данжене выложил перед концом драки.
собственно за ним и возвращался, когда труп со вторым мечем и амулетом нашел
Гм, в некотором смысле это обман игры.

>кастанула еще на живого или уже на труп?
в смысле - патч который-то у тебя стоит?
Тогда - первый. Сейчас - второй. Я в курсе про баг релизной версии Кастовала на живого.

glass
Вот тебе еще один баг - у Raven Omayn, когда она дает квест о Quarra Blood Potion (пункт "Rimitil"), соотвутствующая ссылка в диалоге не выделена. Да и у самого Rimitil явно непорядок с дракой - если его ударить даже после успешного таунта (т.е. он ПЕРВЫЙ нападает), из Тельванни выгоняют (притом, что никто по идее этого не видит). Пришлось спелл кастовать - помогло, не заметили (?).
Old 03-08-2002, 02:53   #24
Wolf The Gray
Модератор

Athena
Гм, в некотором смысле это обман игры.
не бывает обмана игры - есть недоброкачественный дизайн игры.
А тут видимо сначала хотели сделать телепорты туда/обратно амулетами,
а потом почему-то схалявили - но дыры зактнули плохо.

предусматривать надо было все варианты.
И если бы mark там не работал - глюкавый амулет никто не нашел бы.
Old 03-08-2002, 06:53   #25
glass
Камрад

Athena
Баг в журнале. Мастером я не стала, стала Магистром. Никаких проблем при этом не испытала.
Да, похоже на то.

Тренер, который не тренирует?.. Не думаю. К тому же, вспомни все баги с тренерами...
Так тренирует же. Сам, правда, не пробовал, но народ на форумах как-то им пользуется. А разработчики заподлянку подложили. Ну, и правильно сделали.

Гы, прочитай внимательнее - чар УЖЕ патриарх, а ему говорят, как СТАТЬ патриархом
А, ну это я сразу заметил...

P.S. А вот баг (не думаю, что его можно так просто пофиксить)
Не можно. В смысле, нельзя.

Wolf The Gray
не бывает обмана игры - есть недоброкачественный дизайн игры.
Точно так. Как всегда непредусмотренные backdoor'ы. Посмотрю обязательно.
Reply

Posting Rules