![]() |
![]() |
#1 |
injected with the poison
|
Вежливый откаzzz
На работу прихожу поздно к 12 (такой режим). До этого на моем рабочем месте любит посидеть народ и нахаляву полазить по Интернету. Причем, если я свой пароль поменял, то теперь они стали лазать под своими логинами. Или во время рабочего дня, когда я отлучаюсь эти халявщики выбирают момент чтобы полазить, иногда даже прося меня уступить им место!
На все мои возражения они жутко обижаются. Суть проблемы в том, что я хочу найти такую программу, которая по нажатию одной клавиши отрубала интернет, а по нажатию другой врубала. И чтобы это работало для всех пользователей на моей машине. Таким "деликатным" способом я хочу отрубить халявщикам сеть. Грубо говоря, я прихожу на работу, а они зашли под своим логином на мою машину, а она выдает им и в опере или в ослике сакраментальное page cannot be displayed. Есть ли похожая софтина? PS Руками лазать и кажый раз менять сетевые настройки не хочу из принципа. |
![]() |
![]() |
#3 |
injected with the poison
|
Alexvn Да понимаешь, у нас программер штатный не разрешает самодеятельность. Я к нему уже подходил с вопросом о пользовании интренета, кроме пальцев я ничего не видел. Твой совет я оставлю на крайняк.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
IGA
Не надо никакой самодеятельности. Подстрой пару "аварий" на своей машине, так, чтобы ты не смог выполнить какую нибудь важную работу, а потом заяви, что все это оттого, что за твоей машиной сидят все кому не лень. Если сорвана будет достаточно важная работа ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#5 |
injected with the poison
|
Alexvn Ха, если бы меня кто-то слушал. У нас организация, еще та censored... Да, я зарабатываю деньги для нее, но, блин, они этого не ценят. А эти, сотоварищи, отмазываются, что мол по делам в сети. Важное письмо или, там анлитику смотрят. Поубивав бы
![]() ![]() Наш программер и тот не хотел мне прав давать на машину, просил его месяцами то metastock мне обновить, то messenger, в конце концов пришлось взламывать пароли через LC3. В итоге я пришел к выводу, что нужно делать все самому. Как ни прискорбно это звучит, просто верхи не понимают, а трафик он ведь не резиновый. Крайний я. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
IGA
Я что-то не помял вашей системы...если у вас не домен, то какого хрена на твоей машине делают акаунты других пользователей? у нас программер штатный не разрешает самодеятельность За самодеятельность с акаунтами вообще руки с корнем вырывать надо. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#8 |
Модератор
|
IGA
В локальных политиках компа запрети всем юзерам кроме себя логиниться на твоей машине. Если домена нет, то поменяй пароль аккаунта Administrator. Закрой доступ вообще в комп. |
![]() |
![]() |
#9 |
injected with the poison
|
Igorvs Сенькс, попробую
KocTonpaB Домена нет |
![]() |
![]() |
#10 |
injected with the poison
|
Политику безопасности я поменял, но все равно это получилось слишком явно. Вот если бы прогу надыбать (во время работы, некоторые просят интернет).
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
IGA
Домена нет Это я понял...иначе ты бы не занимался самодеятельностью.. ![]() Только вот вопрос остается в силе....какого хрена на твоей машине делают акаунты других пользователей? Не могу понять... Вот если бы прогу надыбать В таком случае...можно фаерволом вырубать инет.... |
![]() |
Дневник |
![]() |
#13 |
injected with the poison
|
Аккаунты я запретил, только народ визжит теперь. Осталось прогу найти, ибо, повторюсь, халявщики не дремлют.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
IGA
Тогда: Поставь на машину AtGuard и в нем настрой чтобы народ мог ходить только на один сайт. Например на корпоративный сайт компании и больше никуда. Оставь на машине аккаунты тех людей которые туда лазают но среж им все права управления тачкой. Чтобы не могли заStop -ить прогу. Удачи! |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
IGA
Можно написать скриптик ломающий \ восстанавливающий таблицу маршрутизации, или просто тормозить сетевуху перед уходом ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
injected with the poison
|
Igorvs нифига себе работы
![]() Steel Lord во, прикольно (если так можно сказать о поломке наладке), но я далекий от скриптографии, если доблестных камрадов не затруднит написать сэмпл, то буду рад. Вообще, я очень признателен за помощь и отклики, спасибо всем. |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
IGA
нифига себе работы Зато гарантированный результат. если доблестных камрадов не затруднит написать сэмпл А чего тут писать? "route delete 0.0.0.0" убивает таблицу (до первой перезагрузки ), "route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 _тут IP твоего GW_" восстанавливает её (естественно все без кавычек), как сделать перманент, думаю, и сам догадаешься. ![]() Этого вполне должно хватить для защиты от ламеров. |
![]() |
![]() |
#18 |
injected with the poison
|
Steel Lord А без перезагрузки нельзя вариант? Ибо интернет мне нужен (торгую акциями понимаешь).
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
IGA
А без перезагрузки нельзя вариант? В смысле? Не понял в чем проблема. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
injected with the poison
|
Steel Lord Мне нужно, чтобы нажав кнопку был инет, нажав другой раз не было. Перезагрузка, это лишний гемор, т.е. настройка торговой системы, программы вывода тех. анализа и проч. О как!
|
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
IGA
Мне нужно, чтобы нажав кнопку был инет, нажав другой раз не было. И чем тогда тебя не устраивает предложенный мной вариант? ![]() Перезагрузка, это лишний гемор, При чем тут перезагрузка? Ты постинги вообще читаешь или по диагонали просматриваешь? Где я говорил что тебе надо обязательно перезагружать комп? ![]() To IgorVS: я сам разберусь как должен выглядеть мой постинг, ок? Last edited by Steel Lord; 28-11-2002 at 13:41. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад в Черном
|
В System Properties делай сетевуху "Disabled" и когда нужен Интернет, "Enabled".
|
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
acidgames
В System Properties Слишком много телодвижений, MS Devсon делает это гораздо изящней. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
injected with the poison
|
Steel Lord А енто шта за продукт мелкомягких??
|
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
IGA
енто шта за продукт мелкомягких?? Q311272: DevCon Command Line Utility Alternative to Device Manager Но если уж ты с route не смог разобраться, то Devcon тебе точно не светит... |
![]() |
![]() |
|
|