![]() |
![]() |
#1 |
гроза повстанцев
|
Об окупаемости Фоллаута 3
Разработчики либо лапшу нам на уши вешают, либо я - папаКарло. Объясните мне, как Ф3 может повредить финансам БлэкАйсл, по-моему Фолл - имеет ярых поклонников больше чем Плэнетскейп Тормент, БГ 1,2 и Айсвинд Дэйл вместе взятые. Кроме того - признанный столп жанра.
Объясните как Фолл 3 может не окупиться (при условии что будет разрабатываться 2-3 года минимум) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Меньше двух лет разрабатывать - риск сделать халтуру типа FOBOS'а и загубить тайтл, потерять кучу фанов. Больше - куча бабок уйдет на разработку (какую кучу программеров и дизайнеров кормить надо).
А ведь Фол, ИМХО, игра не казуальная, далеко не каждый спит и видит ее купить. Да нас много ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
гроза повстанцев
|
Просто надо хорошего менеджера по продажам
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен на неделю
|
Saint Trooper
Ты меня обогнал я тоже хотел примерно такой же форум создать. Вот чта я думаю. Во первых Tactics собрал вроде неплохую деньгу. Во вторых я понял с каждым месяцем(годом) фанатов фаллоута становиться всё больше и больше. Я сам зафанател от фолов около года назад. И с каждым месяцем всё больше и больше хочу увидеть фол3! В третьих многие не играют в фол из-за простых вещей. Они включает видят, что там галимая графика, видят что он пошаговый и идут дальше играть в Невервинтер или дибилу2. Так вот если фол немного опопсить то количество покупателей резко увеличиться. Разработчики говорят что фолл если будет то будет 3д и там будет реал тайм. Разработчикам нужно сорвать куш по больше и фанаты должны их понять! Я в принципе не против такой попсы. Если реал тайм будет не хуже чем в тактиксе то всё будет клёво! Вообще благодаря тактиксу фаллоут купят больше народу, у тактикса ведь есть свои фанаты. Интересно будет поговорить с фанатом рпг нелюбяшим фолл чем он(фолл) ему не нравиться. Я думаю black isle прекрасно знают чем. |
![]() |
![]() |
#5 |
гроза повстанцев
|
А я такой - РПГ недолюбливаю, но вопреки этому Фолл люблю, а ещё люблю тактику и походовость (не с рожденья, а просто с молоком матери впитал X-COM: UFO DEFENCE): там JA2 и JA2:UB прошёл, и поэтому Тактикс мне понравился, я его даже 2 раза прошёл, атмосфера - другая, более слабая, НО! Тактикс воплотил некоторые мечты (мои, и как не сложно догадаться - это тактичесикие элементы, как то: возможность сидеть, лежать; бронетехника и продвижение на на ней прямо по уровню), а это несомненно есть хорошо.
ЗЫ: И вообще та часть атмосферы что осталась от фолла - это уже супер-крутая атмосфера ЗЫЫ: А дирижабль где первее был в Аркануме или в Тактиксе? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ЯненавижуПОПсу Какой к чёрту реал тайм?? Если они сделают что бы можно было выбирать оеал тайм или пошагово то это хорошо а если сугубо реал тайм-это не Фоллаут а как ты выразился дибила2. И вобще если всё почитать что связанно с Фоллаут 3 то надо выпить водки и грустить поэтому поводу.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
Yaros Да нас много, но меньше чем ожидающих дум3
Есть одно НО: DooM III мало кто ждал до его анонса. Потом он был красиво подан публике, регулярно появлялись новые ролики, интервью и скрины, потом очень удачно в сеть попала альфа. Это называется грамотная рекламная политика. ЯненавижуПОПсу Так вот если фол немного опопсить то количество покупателей резко увеличиться Мда... А ничего, что дерьмо получится? Схаваем? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
если фолл будет реал-тайм и 3д - я его НЕ КУПЛЮ.
а что бы сорвать куш, надор придумать систему при которой только обладатель лицензии сможет играть(нот копи). вот яркий пример. это у нас его можно просто купить на болванке, а за бугром с этим строго, так вот, фолл все еще платный, а его уже свободно можно скачаьт с инета, сколько бабок в трубу.... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
думаю , что если fol будет реалмТ ,то сделуют мод на turn-base(вспомните недавних solders of anarchy)
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
2Грозный и Страшный
Это невозможно. Любую защиту можно хакнуть. Вопрос времени (точнее соотношения время/трудозатраты). Бороться с русскими пиратами можно законодательно и финансово. Как правило все пиратские фирмы хорошо известны, имеют юридический адрес и платят налоги. По нашим законам уголовное дело против них можно возбудить только если у фирмы издателя в России есть представитель. Поэтому пираты очень аккуратно выбирают продукты для локализации (Пример - тот же Фаргус). А экономически, это если лицензионная копия стоит не намного дороже чем пиратская. 2ЯненавижуПОПсу Так вот если фол немного опопсить то количество покупателей резко увеличиться Ты же попсу ненавидишь!!! ![]() а C2H5OH прав. Отстой получится А кстати FT - это и есть попса, халтурная поделка. Раскрученный тайтл, кратчайшие сроки. Поэтому - неплохие прибыли. |
![]() |
![]() |
#11 |
Hooliган
|
Где-то это уже было...
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Hooliган
|
По сабжу: глупо говорить заранее о прибыльности проекта, если его еще даже не начали делать. Другое дело, что его (проект) надо рассчитывать на достижение как можно больших финансовых прибылей. Поэтому, если BI посчитает, что Real-Time РПГ принесет им на 5-10 миллионов больше, они сделают именно Real-Time, а не попытаются угодить фанатам предыдущих серии. К тому же - веяние моды... Дайте-ка мне вспомнить, как много вышло пошаговых РПГ в этом году? А как много Real-Time? То-то и оно.
Во вторых я понял с каждым месяцем(годом) фанатов фаллоута становиться всё больше и больше. Ты имеешь в виду своих друзей и всех тех, кого ты успел приобщить в благому делу? А ведь Россия стоит далеко не на первом месте в маркетинговых планах западных издателей и разработчиков. Одно страшное, но такое милое нашему сердцу слову - пираты. |
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен на неделю
|
Ва первых ПИРАТЫ ЭТО КРУТО!
Если б не они! Этого форума бы просто не было! Не кто из вас не купил бы фол за 69.99$! Во вторых чо плохого сделает 3д????? 3 Когда я говорю о реал-тайм я имею ввиду не мясо как в Дебиле, а что-то наподобие Тактикса, а если реал-тайм будет как в тактиксе пошаговость не нужна, ибо 80% проходили тактикс в реал-тайме! Да я ненавижу попсу, но от неё не куда не деться! Нужно что БЫ КАЖДЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ТИНЕЙДЖЕР СМОГ БЕЗ ПРОБЛЕМ ИГРАТЬ В ФОЛЛ3,если фол3 будет как фол2, у большинства американцев мозгов просто не хватит на него. Америка главный рынок сбыта, а там популярны игры типа симулятора пожарника или Sims! Разработчикам нужно найти компромисс так что бы и фанов не обидеть и новых игроков привлечь! И ещё с каждым месяцем интерес к фолу3 растёт ,что бы вы не говорили и среди (Л)американцев тоже! Я дум3 не жду, это не дум это попса. Надеюсь фол не будет попсой. Надежда умирает последней! |
![]() |
![]() |
#14 |
гроза повстанцев
|
ЯненавижуПОПсу И ещё с каждым месяцем интерес к фолу3 растёт ,что бы вы не говорили и среди (Л)американцев тоже!
Отсюда вывод: американцы выходят из периода глобального отупления |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
ЯненавижуПОПсу
Да я ненавижу попсу, но от неё не куда не деться! Нужно что БЫ КАЖДЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ТИНЕЙДЖЕР СМОГ БЕЗ ПРОБЛЕМ ИГРАТЬ В ФОЛЛ3,если фол3 будет как фол2, у большинства американцев мозгов просто не хватит на него. Америка главный рынок сбыта, а там популярны игры типа симулятора пожарника или Sims! Фигню ты сморозил какую-то. Ежегодно выпускается столько игр, где надо приложить мозги и большенство копий продается именно в США. Разработчикам нужно найти компромисс так что бы и фанов не обидеть и новых игроков привлечь! Да плевать им на фэнов! Им деньги нужны! Я дум3 не жду, это не дум это попса. Вышла только альфа и то недоработанная. Почему после этого он попса? |
![]() |
![]() |
#16 |
Hooliган
|
ЯненавижуПОПсу
Я дум3 не жду, это не дум это попса. Эта фраза говорит о том, что ты не играл в первые две части, потому что просто невозможно представить себе человека, который играл в DOOM1/2, но не ждет DOOM 3. |
![]() |
![]() |
#17 |
Accelерированный камрад
|
деньги нужны
Но деньги будут, если фанов не обидеть и новых игроков привлечь! А иначе :down: |
![]() |
![]() |
#18 |
Accelерированный камрад
|
У Блэк Айсл и так все не хорошо, а если еще и Лайонхарт не окупится, тада о фолле можно будет и не мечтать
![]() ![]() Хотя искренне надеюсь на обратное, ибо Фолл - единнственная для меня РПГха ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Hooliган
|
Accel
не знаю, не знаю, может будет лучше, если за него возьмется кто-то другой. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Accel
если фанов не обидеть и новых игроков привлечь Это в идеале. Бабок можно и по-другому срубить. |
![]() |
![]() |
#21 |
Hooliган
|
Genux
фаны всегда чем-то недовольны ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
tipson
Гы. Не всегда. Я вот сейчас доволен и являюсь фаном Фоллаута ;) |
![]() |
![]() |
#23 |
Priest Of Syrinx
|
tipson Black Isle - пока единственная команда разработчиков, которая меня лично ни разу не разочаровала, и я думаю, что никто лучше них с 3-ьим фоллом не справится...
ЗЫ.Saint Trooper имеет ярых поклонников больше чем Плэнетскейп Тормент, БГ 1,2 и Айсвинд Дэйл вместе взятые. Неа, тут ты переборщил ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Народ! не напрягайтесь! Будет фолл3!
|
![]() |
![]() |
#25 |
Hooliган
|
Vrot
нельзя исключать того, что независимая команда разработчиков справится хуже - на моей памяти есть некоторые разработки, которые осуществлялись совершенно иными лицам, но которые превосходили оригинал во многом. конечно, я не говорю, что BI не справится, просто есть сомнения в том, что они справятся так, чтобы играли и фаны, и новички. |
![]() |
![]() |
|
|