![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Срочно нужна помощь программера на JavaScript!
Как рефлизовать что-то вроде анкеты. Вот есть у меня форма.
Ну как обычно там есть поля и кнопка "Submit". Как сделать, чтобы при нажатии на неё форма отсылалась на сервер в новый текстовый документ с именем пользователя и сохранялась в нем. (Категорически не хочу использовать скрипты дркгих языков типа Perl, CGI, ASP, PHP ... JavaScript и только он). Заранее спасибо!
![]() |
#2 |
Камрад
Темная личность Join Date: авг 2000
|
>> Категорически не хочу использовать скрипты дркгих языков типа Perl, CGI, ASP, PHP ... JavaScript и только он
![]() Батенька, учите матчасть. ![]() JavaScript - язык сценариев, работающий на стороне пользователя! Остальное, что ты перечислил - работают на стороне сервера! JS работает с html страницами, загруженными к тебе на компьютер и только с ними; он физически не способен работать с серверными файлами. Поэтому придётся тебе подучить Perl или PHP. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
мизантроп
|
с помощью php тут бизнеса на пару минут ;)
а на яве это невозможно. |
![]() |
![]() |
#4 |
Чебурашка-ниндзя
|
COBET
а на яве это невозможно. Ява и яваскрипт это разные вещи! На яве можно и не такое написать. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Dark, посоветуй толковый учебник по PHP (электронная версия). Работает ли PHP под Windows XP? Можно ли проверить скрип без входа в и-неt? Какой редактор нужно использовать? Обязательно ли ставить Apache? Вот то что я хотел бы знать.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
>> посоветуй толковый учебник по PHP (электронная версия).
-- Электронных версий учебников (нормальных во всяком случае) я не видел. Лучше купи книгу. Можешь, правда, заглянуть сюда - переведённый мануал по PHP. >> Работает ли PHP под Windows XP? -- Да. >> Обязательно ли ставить Apache? -- Сервер ставить обязательно. >> Можно ли проверить скрип без входа в и-неt? -- Да. Нужно предварительно настроить сервер на локальный хостинг. >> Какой редактор нужно использовать? -- Любой текстовой. Захочешь редактор с доп. функциями - поищи в этом разделе (была тут такая тема). Вообще всё это объяснять довольно долго. Лучше воспользуйся поиском в инете: русскоязычных статей по установке Апача и PHP сейчас очень много (правда большинство передрало их друг у друга ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Dark А как насчет CGI/Perl? Он сложнее чем PHP? Подскажи толковый учебник. Подскажи статейку как настроить Apache для Perl или Perl для Apache.
Вот еще пара вопросов: куда вписывать строку chmod +x ...? И куда писать WHICG PERL? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
>> А как насчет CGI/Perl? Он сложнее чем PHP?
-- Для начального изучения Perl действительно несколько сложнее. Хотя они во многом похожи. >> Подскажи толковый учебник. -- Это уже в книжном магазине смотри, что тебе легче воспринимать. Советов по учебникам дать не могу. >> Подскажи статейку как настроить Apache для Perl или Perl для Apache. -- А вот здесь сложно посмотреть? >> Вот еще пара вопросов: куда вписывать строку chmod +x ...? И куда писать WHICG PERL? -- Не понял вопроса. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Dark Вот скрипт:
#!usr/local/bin/perl #Filework $fname = 'test1PART.txt'; open PASS, "<$fname" || die "Ôàéë íå íàéäåí!"; while(<PASS>) {($login, $pass, $uid, $gid, $name, $home_dir, $shell)= split('!');} print $login; print $pass; print $uid; print $gid; close(PASS); куда вписать строку chmod +x *.cgi |
![]() |
![]() |
#10 |
Чебурашка-ниндзя
|
B.B>>>Flash
У тебя в скрипте несколько ошибок, так что работать он как ты хочешь не будет (если вообще будет). А команду chmod надо вписывать в командную строку на юникс системах. Если у тебя WindowsXP, можешь это игнорировать. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
С Перлом не ко мне, я с ним не работал... Всё к Максу.
Maxtradamus Разберись тут, а? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|