![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
SOS, Help pls. Как узнать что случилось с моим железным другом?
Играя в Wiz8, сделал паузу, отвлекся, когда вернулся, монитор был погашен, комп ни на что не реагировал, и с тех пор не желает включаться.
P-II 350 не разогнан MB ASUS P2B-2 Попытки отсоединить все устройства оставив связку CPU-MB-Memory-VideoCard а также поменять чипы памяти и ВидеоКарту не дают никакого результата. включая комп, начинают работать только вентиляторы на блоке питания и на процессоре. И все. Больше никаких признаков жизни. Неужели это конец? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
Проверь целостность электролитических конденсаторов на материнской плате (нет ли вздутий).
|
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
Volk13
оставь подключённой только маму и проц, всё остальное отключи/поубирай(даже память). При включении секунд через 5-10 динамик должен пропищать трижды(на сколько я помню). Хотя, неважно сколько раз, главное, чтобы пикнул - значит мама и проц работают. Тройной сигнал говорит о том, что нет или ошибка видеокарты. Потом ставь видеокарту, потом память, потом всё остальное. Где-то(непомню) в инете находил какая ошибка соответствует скольки пискам. Если всё ок - должен пикнуть один раз. Если не будет пищать - поменяй на время проц с другого компа, потом маму. Дома на Р-166 у меня такой прикол до сих пор есть, но там дело в самой маме. При включении компа иногда не включается монитор, но винт, СД и дисководы опрашиваются. Оставляю комп включенным минут на пять, потом жму Reset - всё ок. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
С конденсаторами все в порядке - вздутий ( сжатий
![]() Поменять на время проц (маму) с другого компа - мысль пришедшая сразу же. Одна беда - нет такой возможности. А пищания обязательно сегодня попробую. Вопрос - Что делать если пикать не будет? И еще - а не могут это быть проблемы в блоке питания? (АТХ) П.С. Мамка называется ASUS P2B-S (а не P2B-2) если быть совсем точным. |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Раз вентиляторы работают, то блок питания в порядке, мне кажется. Если пищать не будет, значит материнка или процессор умерли.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Великий Орлангур
|
Volk13 теоретически мог биос накрытся...
У меня тако было после Win95CIH, помогла перепрошивка биоса... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Не пищит. Блок питания подозревал вот почему- Есть два вкл/выкл - один на блоке питания, второй на компе, от него соединения к мамке. Так вот когда включаю первый - начинают работать вентиляторы, а когда после етого нажимаю второй - ноль реакции. Т.е. вообще ничего не происходит, лишь вентиляторы трудятся.
Seg А как проверить BIOS?. И как его перепрошивать? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
советую проверить напряжение на разъёмах, кроме 12 вольт для вентиляторов, 5 вольт, 3,3 вольта, ps-on 5 вольт, или другой блок питания АТ например, если 2 разъёма. Если есть, но пропадает - то что то коротит на плате. А динамик есть?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Великий Орлангур
|
Volk13 единственный более менее надёжный способ проверить это поменять ВСЁ кроме матери(проц, видео, память и блок питания).
Смотря какой у тебя биос был... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
А винт работать начинает?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Великий Орлангур
|
~~~ если флэшка приехала, то точно нет!
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
В биосе APM контроль включен ? Один случай напоминает твои симтомы. Вытащи винчи, память итд
через 5 мин вставь все как было. Если заработало, то через месяц заменишь видюху, если нет то проверь биос |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Pohoze - esli ne pitanie , to zdoh Proc!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
то [Б]tvc[/Б]
Динамик есть, напряжение тоже вроде есть, хотя что за что отвечает я не знаю, а на АТХ так много контактов. Второго Разъёма для АТ - нету, а то попробовал бы. то [Б]Seg[/Б] Винт работать не начинайет, хотя питание подается. Как говорил раньше поменять все кроме матери не могу (нет проца и АТХ блока питания). Как узнать какой был БИОС? то [Б]tsp[/Б] АPM контроль - расшифруй пожалуйста. Все уже вытаскивал и вставлял безрезультатно, правда время не засекал, но могу попробовать еше раз. А почему видюху менять через месяц (если заработает)? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
Volk13
Я бы первым делом проверил (заменил) БП, раз винт не заводится. А вообще в твоём случае дабы "не наломать дров" (я не про драйвера ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Всё-таки поспрашивай у друзей блок питанитя...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Volk13
Мне кажется что дело не в железе, а просто отошел кабель с проводами идущий от видеокарты к монитору. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Великий Орлангур
|
Proximo моего знакомого из-за такого на починку вызывали!
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Seg
Из-за чего такого ? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Proximo, не путай камрада. Если б "отошел кабель от монитора к видеокарте" был бы соответствующий писк.
Volk13, самое "не страшное" (но вполне вероятное) из того что может быть - глюк флэшки - очень даже похоже. Сбрось БИОС - отключив батарейку или специальным джампером (про джампер смотри книжку к маме, там же про писки). Если не помогло не огорчайся - недавно у меня были те же убийственные симптомы на двух машинах и полечились только извлечением флешки. Вот тут очень аккуратно - ноги микросхеме можно обломать запросто если криво потянешь. Поддевай отвёрточкой по чуть-чуть то с одной то сдругой стороны. Ну и если не повезёт тогда как сказали меняй маму, меняй проц... Хотя и заменить флэш на заведомо рабочий не помешает - может и правда у тебя винцищ проснулся. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
mOOrmaN
Ну тогда возможно отошел кабель питания монитора ![]() Ну просто нереально чтобы комп ни с того ни с сего перестал работать. На это должны были повлиять какие-то факторы (вирус, скачек напряжения и др.). |
![]() |
![]() |
#22 |
Великий Орлангур
|
Proximo чих по разному может срабатывать! Блок питания атх...
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
mOOrmaN, Если б "отошел кабель от монитора к видеокарте" был бы соответствующий писк-ради прикола, я вытащил провод монитора из видухи и загрузил машину, наблюдение:
0с-загараются лампочки; 4с-единичный (естественный писк); 7с-слышу обращение к сиди, РОМу-облом, т.к. диска нету ![]() далее загрузка винды!!!ж затем подключаю монитор-ВУОЛЯ, ВСЁ РАБОТАЕТ!!! НИЧЁ НЕ ПИЩИТ!!!! |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
Proximo, причём тута питание монитора?????????????????????? почитай его ответы!!! у ниго даже винт работать не начинает!!!!
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Кхе... Ну да, с писками из за кабеля я напутал, каюсь. Имелась в виду неисправная или "плохо воткнутая" видеокарта
![]() И на счёт нереальности "чтобы комп ни с того ни с сего перестал работать" - дык именно так оно и бывает на самом деле ![]() |
![]() |
![]() |
|
|