Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-02-2004, 22:57   #1
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Korriban.ru открыт!

Дамы и господа!

Камрады!

Свершилось! Сегодня я уполномочен официально заявить о том, что проект "Коррибан" открыт по адресу www.korriban.ru ! На сегодняшний день сайт полностью функционален, выложена основная часть материалов, другая находится в процессе подготовки/перевода.

Так или иначе о проекте слышали (а кто-то даже и видел) многие. Тем же, кто ещё не приобщился - рассказываю.

Итак, "Коррибан" является результатом слияния двух сайтов, посвящённым ситам: "Портала Ситов", ведомого мной и "Sith Holocron" за авторством камрада schiva. Идея зародилась совсем недавно - в январе этого года. Примерно тогда же было принято решение вольготно разместиться на коммерческом хостинге.
Целью проекта, как и прежде, является предоставление всем желающим детальной информации о Тёмной стороне Силы во всех её проявлениях: публикация различных энциклопедических данных, написание философских статей (как основанных на вселенной ЗВ, так и базирующихся на реальной жизни), самые различные виды творчества и много-много разновсяческих идей в перспективе, далёких и не очень.

Что касается наших энциклопедически материалов, то они будут по большей части браться из CUSWE (Completely Unofficial Star Wars Encyclopedia) Боба Витаса и TimeTales, составленных Chris McElroy и Michael Potts. В остальном сайт по большей части составлен из авторских материалов.

Итак, будем рады видеть камрадов на новом ресурсе. Атеперь, собственно, титры и благодарности

Дизайн - schiva
Материалы, статьи - Darth Georgius, schiva, Darth Fury, General Anakin
Переводы - General Anakin, Darth Georgius, schiva

Наше отдельное и сердечное спасибо камраду Foks'у за то, что подал идею к объединению и вообще, очень помог во многих вещах.
Спасибо камраду и Гранд Моффу Koozeen'у за любезно предоставленное разрешение создать эту тему.

З.Ы. надеюсь, никого не забыл, а ежели забыл - прошу прощения
Old 07-02-2004, 23:43   #2
schiva
Великий Единорог, Шива из Антананариву

schiva's Avatar

DarthGeorgius а почему я везде с маленькой буквы и не с полными регалиями и титулами?

поправка - Schiva из Антананариву, Великий и ужасный Единорог, бывший могучий Яма, победивший Яму, блистательный Der Stern прошлого века и в узких кругах и прочее и прочее и прочее.
...
или не Der? я забыл((((
schiva is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 00:16   #3
schiva

schiva's Avatar

... А также Мегафанклубу за то что не попросил денег за размещение баннера ЗВ-кольца
который (баннер) кстати почему то не показывается у меня... стесняется наверное... или прячется... может ему стыдно? может он обиделся на меня? может я не должен очеловечивать баннер? что же делать? как мне быть? стал я баннерам грубить...
Old 08-02-2004, 00:28   #4
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

schiva
а почему я везде с маленькой буквы и не с полными регалиями и титулами?
А потому что ты глянь на написание своего камрадовского ника =)
DarthGeorgius is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 10:08   #5
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

schiva

Schiva из Антананариву, Великий и ужасный Единорог, бывший могучий Яма, победивший Яму, блистательный Der Stern прошлого века и в узких кругах и прочее и прочее и прочее.

- А короткое им у тебя есть?
...?
- Ну короткое. Корбин Даллас. Кратко - Корб...
- Лилу.
("Пятый элемент")
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 13:46   #6
Maksim Tusken
Камрад

Maksim Tusken's Avatar

schiva да, их баннерок иногда не грузиться.
Насчет сайта: Дизайн приятный, и очень хороший. А вот скажи мне (прикидываюсь ветошью):
-- а почему это нижний фрейм у меня высотой всего 6-10 пикселей? Неудобно совсем. Нифига не видно.
-- а зачем не при наведении на верхние ссылки в строке статуса не выводится ссылка?
-- при 800х600 не выводится полностью верхняя шапка, и раздел "Контакты" совсем скрыт
Вообще цвет и текстуры сайта напоминают, сильно напоминают элементы игры "Jedi Knight: Mysteries of the Sith". Откуда брал текстуры, картинки и прочее?
Лично: А ты сам откуда? И где это такое http://korriban.gotovo.ru/map.jpg можно увидеть?

2all: Увидел сайт еще задолго до его открытия на http://korriban.gotovo.ru/ Вообще, дизайн прикольный, мне нравиться сильно. Вот только осталось от фреймов избавиться и контент набить Ждем контента!
Maksim Tusken is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 15:47   #7
schiva

schiva's Avatar

Maksim Tusken все идет путем, просто поторопилися мал-мал с релизом))
- нижний фрэйм в скором веремени займет достойное место, то есть не менее 50% от всего окна. окно ориентировано на 1024х768 - 800х600 считаю старым эталоном (знаю что некоректен, прошу меня за это ногами не бить и тему не развивать, я обязательно постараюсь чтобы влезало, но если это пойдет в ущерб - я с легкостью забью на этот формат)
- верхние линки сделаны скриптом (в идеале будет флэш шапка - но, как мы уже обсуждали с камрадами - будет два варианта сайта, так что по флэшу тоже не стоить меня гнобить)))))
- в мистерии играл давно - может отложилось, но так то все с нуля мастырил, все свое окромя разделов неготовых - там для быстроты и наполнения стибрил две текстуры из Академии. но заменю на хэнд-мэйд по любому
раздел Голокрон полностью мой - голокрон трехмерный (будет флэшка он там вращается)
.
я из Ебурга.
.
карта - это на работе, холдинг где я работаю занимается средствами отображения информации, на фотке видеостена V-tron из 4-х кубов, я вышел на ней в инет и открыл свою карту.
доложу вам - приятно сидеть за монитором с разрешением. 2048х1536 размером пара на пару метров, да еще с дистанционной клавой))
Fury
можно просто Димыч)))
Old 08-02-2004, 16:02   #8
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

schiva

доложу вам - приятно сидеть за монитором с разрешением. 2048х1536 размером пара на пару метров, да еще с дистанционной клавой))

Не заставляй нас бешено тебе завидовать...
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 16:11   #9
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

что то у меня сайт не открывается
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 16:23   #10
Alexanderrr
Камрад

Alexanderrr's Avatar

не пишите сиреневым на сером фоне - ничего не видно
Alexanderrr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 18:50   #11
schiva

schiva's Avatar

Alexanderrr и не думаим даже! это там неготовое валяется просто.
Old 08-02-2004, 20:40   #12
General Anakin
Оперуполномоченный Дневного Дозора

schiva
может ему стыдно?
КОЛЬЦО ... оно... мистическое..
когда в нашу сторону поворачиается..ээ.. Великое.. Око -- мы видим его, когда отворачивается -- фигушки.
General Anakin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 20:42   #13
PeterGreat
Камрад

PeterGreat's Avatar

А также Мегафанклубу за то что не попросил денег за размещение баннера ЗВ-кольца
Давайте не будем хамить?

Кстати, забывать про 800x600 - это дурной тон.
PeterGreat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 21:21   #14
schiva

schiva's Avatar

мысли вслух - ностальгия
я помню даже про 192х256
это формат Spectrum'a, картинка занимала 6012 байт. ее можно было сжать кодером написаным на Ассемблере. всего в память... 48 кило у обычного Спектрума... влезало вроде... вроде... блин забыл, но не более 5, несжатых.
.
и работая уже 3 с лишним года веб-дизайнером... гг.. хрр.. мнн.. (заткнули рот и утащили на кухню)
.
... йоп!
.
.
... про тон!!!
(связали, вложили кляп и стали бить ногами)
.
.
.
через 10 минут.
так о чем бишь мы? а! про Элиту! игру всех времен и народов! игру десятилетия (80-90 года прошлого века)...
кто нашел Раккслу? признавайтесь! лично я был Элитой. Таргонов мочил в гиперспэйсе левой пяткой. Конечно был Fugitive - не без этого.
Old 08-02-2004, 21:40   #15
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

блин на загрузку страницы трачу 10 минут минимум... Даже Народ кажется супер-пупер хостом, где гулять одно удовольствие...
Надеюсть что это у меня траблы со связью.

800х600 forever!
Old 08-02-2004, 21:47   #16
schiva

schiva's Avatar

Foks чорт возьми - будет улутшаца. но улутшаца в графическом плане. будет два варианта сайта.
.
но варианта сайта для тех у кого меньше 28kb скорость коннекта - небудет!!!
я лично на дискетке всем убогим и обезконекченым сайт таскать не буду. это также как жаловаться на то что у меня вот допустим нет спутникового телевидения... нету... а почему? да у меня тарелки нету потому что.
или что меня на запорожце обгоняет мерседес! почему??? несправедливо! блин - так он и лучше и мощнее и современнее потому что... эвана как быват.
.
.
можно приколоца - сделать сайт на псевдографике и монохромный - вдруг у кого завалялись какие нить Роботроны? и они умудряются выходить на них в инет.
Old 08-02-2004, 21:55   #17
General Anakin
Оперуполномоченный Дневного Дозора

Foks
да.
будет флэш вариант
и НЕ флэш.
General Anakin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 22:09   #18
schiva

schiva's Avatar

сайтостроители не виноваты - вот мое заднее слово - сайт не весит 10 мегов. поэтому выводы:
у меня очень плохая скорость коннекта - возможно стоит сменить провайдера, попробовать разные варианты.
у меня все равно плохая скорость коннекта - возможно стоить купить новый, современный модем.
у меня все равно чертовски плоха скорость - возможно телефонный шнур отметил свое 10-летие - купить новый шнур и не ходить по нему ногами.
у меня опять же очень херовая связь - возможно тут дело в АТС, здесь уже не твоя вина - попробовать найти в районе провайдера выделенной линии, выбрать оптимальный тариф.
у меня нет денег ни на ваши мегамодемы, ни на ваши гадкие дорогущие выледенки, и мой любимый 14-ти дюймовый монитор я не променяю ни на что!!! - без коментариев.
.
вот у меня дома гадкий коннект, в ебурге было 56-60 на цифровой АТС - песня а не связь. в москве перегруженые линии, я это осознаю и не жду многого от коннекта. и уж тем более не ворчу и не скулю на сайтостроителей. я терпеливо жду того чего мне НАДО. конечно матерюсь, и бью кулаками по столу, но это риторические выбросы негатива. смотрю на работе.
.
глобальный вывод - всем не угодишь, и стараться не стоит.
большинство выходит в сети именно на работе - нахаляву, и на мониторах 1024х768 минимум. где бы я ни был даже у секретарш щас стоят 17-ки.
.
я категоричен? да... у меня плохое настроение, но выводы беспристрастные - это реалии прогресса.
Old 08-02-2004, 22:33   #19
PeterGreat
Камрад

PeterGreat's Avatar

Любой уважающий себя профессиональный веб-дизайнер работает для пользователя. Чтобы любому пользователю было удобно, даже если у него 14-дюймовый монитор и максимальное разрешение 800x600. И профессионал, который ценит свою работу, сделает сайт так, чтобы он грамотно отображался на любой машине, в любой операционной системе. Под Linux'ом в том числе, где с графикой вообще беда.
Но есть и другая категория веб-дизайнеров. Им плевать на пользователей, им не важно донести информацию до большинства заинтерересованных в ней. Им важно показать, какие они крутые. Что они, мол, и так могут, и так умеют, а то, что далеко не у всех хорошие мониторы, качественная связь и куча свободного времени, им далеко до фени. К сожалению, такие веб-дизайнеры тоже находят работу. И им платят деньги. И они продолжают показывать свою крутость, считая, что они правы. Только вот большинство пользователей, попадающих на их сайты, втихую матерятся и закрывают окно броузера, не дождавшись загрузки сайта...

О чем это я? Да так... Мысли вслух.
Если я ничего не путаю, то обсуждаемый ресурс позиционируется, в первую очередь, как информационный. То есть основная его направленность - выкладывать интересные и малодоступные для многих тексты. Внимание, вопрос. Зачем его переполнять графикой, не несущей никакой смысловой нагрузки, кроме того, чтобы показать крутость и дизайнерские способности создателей сайта?
Отвечать не обязательно. Это так... риторический вопрос.
PeterGreat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 23:13   #20
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

schiva
причем тут графика и размер сайта, когда нет связи с сервером?

возможно стоит сменить провайдера
На мой район у меня самый лучший.

возможно стоить купить новый, современный модем
самый последний, кабельный. Стоит кучу бабок.

возможно телефонный шнур отметил свое 10-летие
Все коммуникации давно заменены, как в квартире, так и в доме. Даже под землей по всему району (3 года кабельщики и телефонщики по люкам лазили с катушками проводов).

возможно тут дело в АТС
уже наверное лет 5-6 как дигитальная связь повсеместно. Да и телефонной линией сейчас пользуются, наверное 1% населения и то только те кому лень.

найти в районе провайдера выделенной линии
его даже не надо искать. Все квартиры района автоматом подключены к кабельному интернету. Вопрос в выборе пакета и в наличии компьютера естественно.

у меня нет денег
200 рублей в месяц за выделенку без ограничений не проблема.

И никто не скулит на сайтостроителей, я уже говорил что для меня сойдет и мегабайт на каждую страницу. Я матерюсь на хостеров и провайдеров между которыми связь не хочет устанавливаться, когда она так нужна. Думаю это временно, типа профилактические работы... настораживает, что остальное все летает, а вот Коррибан как на зло "замерз". Иногда загрузится стартовая страница без картинок и все...
Old 08-02-2004, 23:29   #21
schiva

schiva's Avatar

Foks разобрались и то хорошо))) чо там с хостерами не пойму.... ну у кого не бывает проблем? я не нарадуюсь на скорость фтп. по сравнению с гм... народом...
вообщем до вчерашнего дня все летало. будут траблы отпишу "письмо гневного ламера" типа - а чо такое то? чото ничо не тово... не работаит...
.
хотя вот щас зашел все работает.
Old 08-02-2004, 23:42   #22
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

schiva
забей... воскресенье, это у нас наверняка глюканы. До этого http://korriban.gotovo.ru работало нормально. Я подумал, может вы переехали куда-нить?
Old 09-02-2004, 08:19   #23
Maksim Tusken
Камрад

Maksim Tusken's Avatar

2All объективно говоря, 143 Кб на всю страницу (111 999 на index_menu.htm и 31 134 на index_main.htm) - это не много. Много когда 200Кб (как у меня иногда бывает из-за размеров иллюстраций к новостям), но и тогда если юзать Оперу (которая очень прекрасно обрабатывает таблицы с незагруженным контентом), все грузится хорошо. Сейчас же критерии "разумного" объема титульной страницы увеличлись с 60Кб до ~ 120Кб.
Так что размер страницы нормальный.

Кроме того, valuehost.ru, где сайт весит, вроде бы нормальный хостинг и сейчас от меня (Ростов-на-Дону, РостТелеком) пинг до него всего 56. Может от Фокса до хостинга канал был загружен?

schiva 800х600 считаю старым эталоном - это не старый, и не эталон. Просто есть такое разрешение экрана у некоторых пользователей. Вопрос в том, что ты хочешь от пользователей пришедших на твой сайт? Ну и как говорил, Круг - "не заставляйте меня думать"! А еще я добавлю - не завставляйте меня меня разрешение экрана, ради вашего сайта я все равно этого не буду делать

В общем, ждем доработок и контента.
Maksim Tusken is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2004, 10:43   #24
schiva

schiva's Avatar

Maksim Tusken засталять не буду))) все будут нормально. я знаю свое дело. может несколько не так как в большем разрешении но видно будет все.
Old 09-02-2004, 12:09   #25
DeadMorozz
Камрад

DeadMorozz's Avatar

Maksim Tusken
У меня пинг - 1026мс при 15 хопах, блин... Отечественные украинские провайдеры, шоб они были здоровые, все как один, и белье у них никогда не тырили..

Кто больше?
DeadMorozz is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules