Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-10-2002, 16:30   #1
MMS
Бан за мат

Exclamation Thrustmaster FFb racing wheel в гонках плохо себя ведет!!!

Народ у меня отваливаеться руль в играх причем во всех ,а рядом стоит другой комп и ничего не отваливаеться ,что делать???
1.1600xp 256 ddr Geforce3 SBlive и блок питания 250ват на нем отваливается.
2.p2-450 128 sdram 1 мег видуха sb32 блок питания 230ват от первого пенька короче вот уже два часав NFS4 работает и не отваливаеться а на первом 10-30 минут не больше и причем если руль отвалился то комп начинает тромозить жутко дрова самые последние стоят и directx 8.1
Да и еще с центровкой проблемы он влево смещен на градусов 3-5.
Thrusmaster Force Feedback GT!!!
помогите, а то на том компе новые игрухи не погоняешь больно медленный он. написал Я ixbt ее тоже но там молчат Я там Telepuzik.
MMS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2002, 16:34   #2
Jazz
Модератор
Freelancer

А что значит "отваливается"?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2002, 16:45   #3
MMS
Бан за мат

Jazz это значит он отключаеться т.е. теряет связь.
Old 11-10-2002, 17:02   #4
Jazz
Модератор
Freelancer

Хмм...давай начнем с глупого(больше я просто не знаю) - VIA 4ин1 стоят?Какая ОС?Через какой порт руль работает?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2002, 18:51   #5
MMS
Бан за мат

Jazz Via 4.43 98se2 через USB соответственно.
Old 11-10-2002, 19:36   #6
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

У меня тоже Thrustmaster FF GT и та же проблема.
Отваливается, правда, нечасто. MB на i845,
так что VIA тут не при чем. В чем проблема - в драйверах или в руле? Или это не на всех системах? Только мне и MMS не повезло? Я раньше что-то не слышал про такое о Thrustmaster FF GT.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2002, 19:55   #7
MMS
Бан за мат

Tsar на ixbt у кого есть такой руль у всех проблемы но все молчат, не хотяьт разбираться плюнули наверно.
Old 12-10-2002, 09:37   #8
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

У меня такой руль и такая же проблема была, правда, проявлялась она только в F1-2002 (впрочем, в остальные игры я и не гоняю подолгу....). Рецепт такой - поменять блок питания на более мощный (или проследить чтобы к блоку подавалось достаточно, например, у меня был блок питания на 400 Watt, подключенный к слабенькой УПС, которая в принципе не могла дать ему сколько он просит, сейчас, за неимение более мощного блока, включил напрямую в розетку....) Еще можно слить новые дрова для руля, которые вышли буквально на днях (версия 2-6-30)

ftp://ftp.guillemot.com/accessories/...FFBRW_2630.exe

Это для WinXP, но по-моему они и для Win9x те же самые....

Так получилось, что я решил проблему с блоком питания и поставил новые дрова практически одновременно, в итоге комп перестал вырубаться прямо в процессе игры, а руль перестал отключаться, что конкретно помогло - не знаю, возможно, и то и другое
Кста, еще исчезли "фантомные" срабатывания кнопок на руле, когда их не нажимаешь, а в игре вдруг то сцепление выжимается, то запрос на заезд в боксы появляется......

Система:
Cel 1,7->2,04, ASUS P4B533-E i845E, 1Gb DDR Kingston 2700, GeForce 4 Ti4200, Thrustmaster FF Racing Wheel GT
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2002, 12:44   #9
MMS
Бан за мат

Роландчто тока не пробовал ничего не получается ,а на втором пеньке все работает как часы да и блок там не очень мощный.
Old 12-10-2002, 16:06   #10
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

MMS
Может, дело в драйвере USB-контроллера? Судя по всему, трабла носит все-таки программный характер и решить ее можно, вот суметь бы еще отловить....
Просто так совпало, что я переставил операционку на днях, поставив на все оборудование новые драйверы, а через пару дней с блоком траблу решил и дрова на руль поставил и только после этого сел играть в F1-2002, потому сложно точно сказать что именно решило проблему
Кста, а у тебя какой драйвер для видео стоит? Я недавно поставил 40.72, может, в этом решение проблемы? Хотя, вряд ли, конечно.... С чего бы видюхи с рулем конфликтовать, но все же, на всякий случай, линк на новые дрова от nVidia:

http://download.nvidia.com/Windows/4...72_win2kxp.exe

Правда, это под WinXP, под Win9x линк можно найти либо на www.nnm.ru (посмотреть архив старых выпусков), либо на www.3dnews.ru - там, вроде, тоже линк на свежий Детонатор выкладывали.
Old 12-10-2002, 20:01   #11
MMS
Бан за мат

Роланд качал Я эти дрова они лажовые некоторые игры не пускаются а щас 29.42 может в биосе чего нибудъ надо поменять мож там как раз с этим USB проблемы ???
Я уже даже надежду потерял на то ,что этот руль сможет нормально работать уже подумываю этот продать и купитьReal Force Weel (QF-2000if) там и USB и СОM есть.
Old 13-10-2002, 05:20   #12
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Я 40.71 ставил - вот те точно лажа полная, а с 40.72 - никаких проблем нет пока
У меня в БИОС есть хитрая настройка, которая позволяет менять напряжение на портах USB, глянь, если у тебя такая есть - попробуй с ней поиграться, хотя я там ничего не менял - у меня она стоит на дефолтных значениях
Old 13-10-2002, 12:29   #13
MMS
Бан за мат

Unhappy

Роланд в BIOS ничего нет придеться продать руль кому нужен продам за 80 с гарантией 5меяцев.
Поездить Я на нем нормально не смог вот и приходиться расстоваться с ним. rivazx@mail.ru (
Old 18-10-2002, 14:31   #14
FinnFlyer
Камрад

MMS, а с центрированием руля ты пытался что-нибудь делать?
Блин, у меня точно такая же фигня -- руль при включении смещается немного влево и остается таким во всех играх. Естественно, управление затрудняется.
В стандартных настройках (с диска производителя) никаких инструментов для центрирования не нашел.
Может ты или кто-нибудь еще знает как удалить это смещение -- программно или механически?

Насчет выпадения руля -- не было такого (CMR2, RallyTrophy, NFS HP -- в других не пробовал).
PIII, GF2 MX400, i815E, 512 DIMM
FinnFlyer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2002, 15:07   #15
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я сразу после включения поворачиваю его до упора вправо, а затем - влево. Он сам калибруется. Хотя я не обращал внимания, в каком положении он находится после включения.
Old 18-10-2002, 15:49   #16
MMS
Бан за мат

FinnFlyer говорят ,что надо руль раскручивать и там механически что подтягивать у меня на гарантии поэтому не лезу.
Old 18-10-2002, 17:24   #17
FinnFlyer
Камрад

to Tsar:

Все верно, это и есть калибровка -- процесс, как я понимаю, связанный с настройкой равномерной "поворачиваемости", то есть настройка руля таким образом, чтобы при повороте его влево на 5 град. машина поворачивала влево, скажем, на 7 град. и то же самое происходило с правым поворотом. В этом смысле у меня проблем нет.
Зато меня достала такая фигня: для того, чтобы ехать по прямой, я должен держать руль немного повернутым влево. Вот это и есть последствия игры с неотцентрованным рулем. Извини, залечил...

To MMS:

Я так и думал. В смысле, что копаться надо в самом аппарате. А вот про гарантию я, признаться, забыл... Спасибо, что упомянул, а то бы я уже полез в него ковыряться и гарантия накрылась бы.
Неужели этим (неправильной центровкой) страдают только Thrustmaster FFb racing wheels???
Old 18-10-2002, 17:55   #18
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

FinnFlyer
Неужели этим (неправильной центровкой) страдают только Thrustmaster FFb racing wheels???

Да нет, в общем-то Это ведь брак сборки - просто чуть неровно установили потенциометр или еще чего.... На каком-то из форумов, посвященных девайсам, встречал несколько постов о подобной проблеме и фигурировали там самые разные рули.... Так что тут больше зависит от того насколько у сборщика руки ровные.... А если руль все еще на гарантии, то его можно просто оттащить в сервис-центр и попросить, чтобы отрегулировали - аппаратные траблы должен исправлять именно сервис-центр. (Кстати, если не на гарантии, то все равно можно отнести, но уже за денежку )
Old 18-10-2002, 20:02   #19
FinnFlyer
Камрад

To Роланд:

(Кстати, если не на гарантии, то все равно можно отнести, но уже за денежку )

Денежки, денежки... Их количество тает ровно с той скоростью, с какой моя квартира наполняется разными круглыми железками, блин! Прав ты, Роланд, придется тащить, а то извращение какое-то получается в играх.
Old 19-10-2002, 18:36   #20
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

FinnFlyer
Где-то на форумах читал (не помню где) как человек вылечил подобную проблему.
Он вывернул выключенный руль до упора влево, а потом включил его. Руль дернулся, и после этого встал в нормальное положение. Не факт, что поможет, но попробовать не сложно.
Old 19-10-2002, 21:16   #21
FinnFlyer
Камрад

To Tsar:

Фига-с два. Вернулся в то же ненормальное положение. Я его уже упер к корешу в сервис. Как вернется оттуда -- отпишу результаты, если кого заинтересует.
Спасибо камрадам за помощь!
Reply

Posting Rules