Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-09-2002, 23:50   #1
sqr
Камрад

IWD2. Баги

Чего то очень часто встречается обрыв фраз на середине в диалогах. Один раз вместо двух вариантов ответа было "1.- What th-" и "2.- When th-".
Прям как в какой то нонеймовой локализации.
Кто нибудь сталкивался с таким.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2002, 06:00   #2
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Это не бага, это фича. То есть типа тя оборвали на полуслове. Перевести моно как "что за..." например.
Единственная бага, которую я встретил пока - в винду вылетать начала один раз, перезагрузка мастдая помогла. Еще к разряду баг моно отнести отвратные скрипты - если моего тифа случайно почармили, когда он в разведку ходил, то почему вражина бежит через всю карту к остальным? Нелогично как-то.
Qwek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2002, 08:02   #3
Мрак
Камрад

Еще к разряду баг моно отнести отвратные скрипты - если моего тифа случайно почармили, когда он в разведку ходил, то почему вражина бежит через всю карту к остальным
По моему, это клево, за подмогой бежит (бежит наверняка к самому большому скоплению), а так ты бы его завалил, а потом других и вся любовь
Мрак is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2002, 08:29   #4
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Мрак Я имел в виду, что враги бегут к моей партии, которой в глаза не видели, и которая находится в противоположном конце карты.
Old 02-09-2002, 08:33   #5
Swordling
Камрад

А вот это как раз правильно. Тифа почармили - он и раскололся, где дружки сидят.
Swordling is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2002, 12:02   #6
sqr
Камрад

Qwek
Хм, странная фича имхо, ладно бы еще такой обрыв фразы на середине (тоже встречается), но в том примере что я привел, выглядит просто по идиотски. Это жешь самые первые реплики после первой фразы непися, причем их две, и обе такие вот содержательные. С тем же успехом их можно было сделать десять, глупость имхо, по крайней мере в этом месте и в таком виде.
Old 02-09-2002, 14:26   #7
Andrew Solo
Камрад

sqr

примере что я привел, выглядит просто по идиотски. Это жешь самые первые реплики после первой фразы непися, причем их две, и обе такие вот содержательные.

точно точно. помню то место. фича!
багов там и без этого хватает.
достает паффайдинг.
главного танка два раза чармили - мирно стоял никого не трогал.
хит поинты при поднятии уровня судя по всему всегда выдает по максимуму
независимо от кнопочки в настройках.
как обычно с инфинити невидимость чара не играет роли если с ним поболтать хотят - больше всего
достает :-(
Andrew Solo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2002, 15:42   #8
Boоjum
Камрад

Всё вышеперечисленное нестрашно. А вот мне попалась бага с предметами, которые невозможно поднять. Т.е. предметы в контейнерах, а также выпавшие из убиённых монстров невозможно взять. А там между прочим одна из шмоток неопознанная была И всё это тока на одной карте пока тока встречалось, той, где деревяшку нада было класть через пропасть
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2002, 16:55   #9
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Swordling
Ну да, он долго обьяснял winter wolf'am, как пробраться к моей партии наикротчайшим путем(а почармили его ловушкой). Не, лично я не жалуюсь - так даже удобнее вышло, волчар быстро положили, а тиф, когда отошел, сундуки обшмонал
Andrew Solo
достает паффайдинг.
Это да. Вот кстати в храме Аурил, где джин стоит, я в его комнату после первого захода опять зайти не могу. Причем ничего не пишется, и создается впечатление, что это жертва пасфайндинга.
Зато сопартейцы считают своим долгом зачармленного попинать. По идее все должно быть наоборот
Old 03-09-2002, 07:30   #10
Swordling
Камрад

Зато сопартейцы считают своим долгом зачармленного попинать. По идее все должно быть наоборот

Вот это точно. Сам удивлялся.
Old 03-09-2002, 08:45   #11
Мрак
Камрад

Ну это чего то перемудрили Блэкайсовцы совсем.
А вот соратники наученные горьким опытом сразу к делу переходят к делу. И не ждут звездюлей (от танка) с кислыми физиономиями
Old 03-09-2002, 09:22   #12
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Мда, вот только танк этот стоит и огребает, даже сдачи дать не пытается. Еще достает то, что враг редко меняет того, кого атакует - в итоге периодически наблюдается следующая картина: партиец, у которого хитов совсем чуть-чуть осталось, нарезает круги, за ним круги нарезает какой-нить злыдень, за злыднем - злобные сопартейцы, хочущие набить злыдню морду.
И еще вопрос - может кто дошел до блокпоста друегаров - там квест дается зачистить пещеры от монстров, я вроде всех вырезал, и ничего. Это бага или я что-то упустил?
Old 03-09-2002, 10:44   #13
Swordling
Камрад

У меня злыдни отстают после круга-двух - когда догоняющий партиец пару раз ткнет в мягкое место. Злыдни обижаются, и бросаются на новенького. Так что тут, по-моему, все нормально. Понятно и естественно желание AI добить подыхающего противника, равно как и желание рассчитаться за подлые удары в спину.

Вот что не додумали - так это то, что вся толпа бросается на того, кого первым увидит. Что стоило бы делать перерасчет тактики раз в 1-2 раунда? А то танк исчезает под грудой мяса, а в двух шагах от кучи-малы голый маг преспокойно вершит свое дело.
Old 05-09-2002, 13:19   #14
Boоjum
Камрад

Ещё глюка - довольно часто за убиение монстров не дают экспы. И не тока за насаммоненных. В ледяном храме я не получал экспы за 2/3 убиённых аурилитов..
Old 05-09-2002, 14:01   #15
Tanatos
Камрад

Boоjum
А это не глюка, просто экспа идет в зависимости от крутизны твоей партии, следовательной, чем круче партия, тем меньше экспы за слабых козявок, вплоть до нуля
Tanatos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2002, 19:14   #16
timur_h1
Камрад

А не у кого не бывало, что игра виснет нп мировой карте?
timur_h1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2002, 09:16   #17
Мрак
Камрад

Игра получилась достаточно глюкавая, все лето у ребят ушло видимо не на исправление багов и отладку кода, а на скрежетание зубами из-за выхода НВН
И видимо с горя забухали, так что выявление багов не произошло. Из-за этого класнейший геймплей очень сильно омрачается таким кол-вом багов и глюков, что такое впечатление, что это никак иначе как добротно сработанная бета.
Отыгрывать партией из 6 человек (ну или не человек) не возможно вообще - как верно здесь подметили, первые 2 идут нормально в указанном направлении, остальные разбредаются по округе, собирая всех близлежащих монстров и застревая даже в таких местах, где прошли бы штук 10 огров и притом в шеренге по двое . Промучившись с этим, нахрен поделейтил всех и создал трех чаров, вроде бы устаканилось.
Но началось другое - бага со шмотками лично проверена мною - 2 раза немог забрать лежащие на земле вещи.
При попытке открыть сундук, сработала ловушка и один мой мерк попал в зону действия "веселящего газа" и рухнул навзничь, лежал он так до перезагрузки игры, т.е. время действия ловушки уже закончилось, а он все лежит, лежит, да лежит, черт бы его побрал (кстати самая распространенная фраза в игре) Пришлось его пнуть, никакого эффекта, лоад.....
Как писал Qwek я так и несмог отвлечь внимание кучки монстров от моего сопартийца (клерика) когда тот случайно (ну или типа случайно) оторвался от партии (наверно в туалет захотела, девушка все же, не может при всех), я туда ринулся всей группой, но не тут то было, она так им понравилась, что когда она убегала от них, а я остальными пытался преграждать путь к несчастной девушке (на остальных они плевали полностью, хотя там тоже ребятки очень даже ничего) мой несчастный клерик умудрилась собрать всех! монстров в этой локации Ну не собака она, не собака
Если бы игра висла у меня после попадания на мировую карту - не знаю чтобы было!?
Old 06-09-2002, 11:37   #18
sqr
Камрад

Мрак
первые 2 идут нормально в указанном направлении, остальные разбредаются по округе, собирая всех близлежащих монстров и застревая даже в таких местах, где прошли бы штук 10 огров и притом в шеренге по двое
Тут еще проблема более чем кривого пасфайндинга усугубляется тем, что бисовцы еще со времени первого айсвинда, выпендрежа ради наплодили карт со сложной конфигурацией. И главное толку то с этой сложности нуль, поскольку в 2d все эти извраты с узкими, разноуровневыми пасами ничего кроме раздражения не вызывают. Вот в bg дела не лучше обстояли, но за счет более "простых" карт было значительно менее напряжно.
Old 06-09-2002, 16:00   #19
Svartkladd
Priest Of Syrinx

То же самое! Ранше как то было пофиг, а теперь из-за ентого [вырезано] бага не могу попасть в четвертую
локацию!!! Может енто зависит от типа установки (у меня min)! Надо будет попробовать переустановить,
если не получится- повешусь!!! У кого была такая же лажа? Кто/Как ее преодолел/еть? :-(
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2002, 19:20   #20
timur_h1
Камрад

То же самое! Ранше как то было пофиг, а теперь из-за ентого [вырезано] бага не могу попасть в четвертую
локацию!!! Может енто зависит от типа установки (у меня min)! Надо будет попробовать переустановить,
если не получится- повешусь!!! У кого была такая же лажа? Кто/Как ее преодолел/еть? :-([/i]

Переустановка тут не поможет! Я несколько раз пытался, даже в разных обьемах, но не получилось
Единственное что может иногда помочь - обьясню на примере.
Например глючит в таргосе на выходе из палисада - надо идти в город потом опять возвращаться НЕ соххроняясь и выходить
Иногда бывает так что карта зависает через 3 секунды.....
P.S. когда они паатчи то делать будут?
timur_h1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2002, 22:51   #21
Andrew Solo
Камрад

Boоjum
Tanatos
про экспу - еще заметил , что ежли экспоноситель дохнет в моем любимом клаудкилле , то
его экспа достается клаудкиллу , а не магу. а вот при смерти от любимого фаерболла експа
идет - все путем.
Andrew Solo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2002, 00:38   #22
False Prophet
Камрад

Короче если Chromatic Orb-ом тормознуть тролля, то после этого его уже ничто не берёт (всмысле до Allmost Dead довести можно, а далее ни спеллы ни оружие с кислотным или огненным поражением его не добивают ), только после оканчания эффекта всё стаёт на круги своя.
Old 07-09-2002, 10:33   #23
Svartkladd
Priest Of Syrinx

timur_h1, отключи саунд- все будет путем! Затем включи, когда попадешь куда нужно! И так всегда!
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2002, 13:01   #24
rap4life
Камрад

А такой вопрос : есть вор, тифлинг, дал ему один уровень рейнджера, появился фит амбдекстрия и бонус за счет этого. Потом начал новую партию, тот же вор, чуть с другими характеристиками, в кожаной броне - нет бонуса. Почему ???
rap4life is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2002, 18:00   #25
Boоjum
Камрад

Tanatos
Хм.. до 0?.. А чем провинились варвары, в которых жизни за сотню и которые ещё и сами попадают?..
Andrew Solo
С ядом всегда так. Не повезло отравителям
Reply

Posting Rules