![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Неделю, как поставил Винду (Финал билд 2600, актив. англ.). Все работает идеально. Ни разу не подвисала в процессе работы. Интернет коннект – идеальный.
Но бывает (периодически, через раз) во время загрузки, только появляется рабочий стол, все виснет и решить проблему можно только с помощью Reset ![]() У кого-нибудь было такое? Как можно устранить эту проблему? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Винт проверял?
И память тоже стоит потестить. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Все вроде бы в норме.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Просто уже от нескольких человек была инфа, что в самом
конце загрузки ХР начинает как то особенно интенсивно юзать проц. И что все критичные компоненты подвергаются усиленной нагрузке. Пара человек даже писала, что у них в этот момент начинают звенеть дросселечки на материнках. -( Может в этом собака порылась? У тебя камень разогнан? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Да нет, процессор не разгонял.
У машины Целерон 600 (копермайн), 128 мозгов, видео 32 ТНТ2. Все и без разгона работало в норме (хотя апгрейт конечно не помешает). |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Radio73
не верь слухам... SBS послушай шум, который издает комп в момент загрузки: 1. Шум нормальной загрузки (погас экран 2-3 секунды назад, но винт что-то грузит) - надо зайти в SafeMode и поставить разрешение экрана, отличное от данного, лучше 256 цветов, проблема решается также заходом в VGA режиме и сменой его на нужный. 2. Шум полного останова (шум винта и новая картинка отсутствуют) - в SafeMode посмотри какое железо не установлено. Первым делом поставь на VIA (если VIA) пак 4 в 1. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
shu1976
![]() Я ХР занимаюсь довольно давно. И инфа эта была сначала от парочки буржуинов. А потом и на наших форумах пару раз такое же проскакивало. Просто эта зверушка довольно требовательна. И такая версия имхо имеет право существовать. А у человека то все нормально, то гадость. Если ничего в конфигах не меняется - можно сразу предположить, что слабинка может быть в железе. Только и всего. SBS Тот же Блок питания стоит глянуть. Чтобы откинуть сомнения - софт или железо - можно поставить ХР заново вчистую и погонять. То бишь вообще без прикладнух. Ну может только от МС поставить офис. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Спасибо, люди добрые!
Буду пробовать. Но за последних включений 10, не было ни одной проблемы! Боится наверное ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
SBS
В электронике у нас был такой термин, как "заплывающий" пробой. То бишь что то произошло, а при ремонте хрен на- щупаешь. ![]() аппарат был непредсказуем. ![]() Если провести аналогию, то твой случай очень похож. Вроде бы пропало. И неизвестно когда появится опять. Но! Вдруг это произойдет в какой то ответственный момент? ![]() Так что если есть время и желание - лучше бы выяснить причи- ну. Может быть с железом все ОК. А, допустим, тот же БП работает на пределе своих хилых сил. ![]() или просадка по сети может вывести его из равновесия. Я постоянно повторяю своим знакомым, что 90% всех глюков компов (при наличии head.dll & hans.sys) в глюкавом железе (или несовместимом) и небрежной сборке. Компами занимаюсь с 80 года, поэтому это для меня уже аксиома. Успехов! |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
У меня такой глюк на двух компах - на одном винды XP стоят уже полгода, на другом - 2 дня. И, кстати, система отвисает минуты через 3, если пошевелить мышью, запустив taskmanager. Думаю, что загрузку explorer'а тормозят какие-то службы. И такой глюк не связан с загрузкой рабочего стола, при нем explorer может подвиснуть в любой момент. И еще я заметил, что глюк исчезает после установки некоторого софта, например WinRoute.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Ну не говорите про требовательность к железу, не говорите! Вот я ХР поставил на свой р233ммх 128мб рам 16мб тнт2, материнка мси 5156 на чипсете и430тх, и все ок пашет, не подвисает во время загрузки. Хотя прог и дровов уже навешено ПООРЯДОЧНО(дрова, т.есть, все
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|