Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-08-2002, 18:45   #1
REndom
Камрад

Exclamation Сага по миру мечей Пирумова!

Я просто обожаю его книги кто хочет давайте поигрем для Dm ов давайте попробуем пишите на мыло nws@yourline.ru если начнёте подготовку информацыю по миру спрашивать тоже у меня !!!
REndom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2002, 19:14   #2
Тоирин
Камрад

Тоирин's Avatar

Интересно будет взглянуть... Я за! Пригрейте мне местечко!
Тоирин is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2002, 19:57   #3
King_of_road
DM 12-й партии

King_of_road's Avatar

Я бы тож не отказался поиграть (я вообще во все партии записываюсь), но вот Перумова пока не читал, я недавно фэнтэзи увлекаться стал, до его книг пока руки не дошли...
King_of_road is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2002, 21:17   #4
REndom
Камрад

Гейм мастеры нужны я сам тока начинаю!
Old 31-08-2002, 22:04   #5
King_of_road
DM 12-й партии

King_of_road's Avatar

Ну я то тут помочь не могу, 2 партии я просто не потяну....Тем более Перумова не читал....
King_of_road is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2002, 22:49   #6
Тоирин
Камрад

Тоирин's Avatar

Значит так: ДМ-ить я не собираюсь, т.к. играть-то только начал... но вот сюжет с радостью обсужу... Квесты, заворухи и т.д. будет очень интересно составить.. Конечно при условии что я буду в соавторстве, т.к. один не потяну..
Аргументы за:
1. Люблю творчество Перумова.
2. Люблю пофантазировать.

Так что если найдете ДМ-а можно и попробовать...
Old 01-09-2002, 08:11   #7
REndom
Камрад

Подскажите инфу подучится тогда я сам смогу ???
Old 01-09-2002, 08:12   #8
REndom
Камрад

Тоирин скажи мыло обсудим!
Old 01-09-2002, 08:27   #9
Тоирин
Камрад

Тоирин's Avatar

REndom по-моему лучше будет в аське (140306065) но я за то, чтобы обсуждать прям тут:
Остальные будут подавать идеи или станут заинтересованны.. однако есть и минусы.. игроки будущие лучше нас все знать будут
Old 01-09-2002, 08:49   #10
Тоирин
Камрад

Тоирин's Avatar

А вообще можно свести все к выдаче задания (квестак какой-нить основной) и по ходу придумывать как его будут выполнять заодно приаттачивая сюжетцы, заварухи и просто интересные моменты.
И правильнее будет не "по мечам" а по мирам Упорядоченного, либо одному из миров.. Хьервард, Эвиал и иже с ними.. Только желательно все же Эвиал (расцвет кровавой инквизиции - еще одна заноза приключенцам)..
А при выборе Хьерварда - надо решить Восточный, Западный.. Лучше конечно во время "Земли без радости", простора больше - выход в свет и т.д.
Old 01-09-2002, 12:28   #11
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

А кстати что вы хотите то взять у Перумова?
Описания рас и класов у него нет, умений тоже нет, магия состоит из двух заклинаний, не описано действие ни одного из артефактов (все ужасно могучие, а че делают - не понятно), монстров нет. Есть одна приблизительная карта с названиями городов и местностей - но описаний особеностей опять же нет. Политическая и экономическая системы не описаны вообще.
Мне просто интересно, если все это понадергать из различных сетингов (а согласовать между собой, та еще работа) - то что же останется отличительной чертой приключения "по Перумову" кроме названия?
Ну допустим в мечах и некроманте хотя бы география более-менее определена, но в Хьерварде, во всех трех томах, не описано вообще ничего из окружающего мира.

Это не наезд на идею , просто я представил себя на месте ДМа, которому надо вести компанию (да хотябы модуль) "по Перумову", имея из описания мира название одного города и двух пустынь.
Timoty is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2002, 17:56   #12
DM 8й партии
Хоронитель партий

Timoty
Можно взять только названия. Ну и невероятно извратить AD&D под эти названия
Avatar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2002, 18:56   #13
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Упс, забыл
Был один монстр
"Авалокитешваара обыкновенная", имеет спец умение "слушать магию".
У меня в свое время даже титул такой был "добродушный авалокитешваара"

REndom не в обиду, Перумов не лучший выбор из авторов. Его книги читаются взахлеб благодаря динамизму событий. Автора пишущие в таком стиле создают _минимум_ окружения, сюжет завязан на бесконечных изменениях ситуации и действиях героев. А настолки берут у книг совсем не это.
Timoty is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2002, 20:10   #14
Тоирин
Камрад

Тоирин's Avatar

А "Земля без радости" как же? Там и поселок и глушь и застава сбежавшая и орды всякие из лесу прут.. Чем не пища для размышлений?
Old 01-09-2002, 21:05   #15
REndom
Камрад

Тоирин всё правильно но у Пирумича всё гораздо глубже чем говорит Timoty во первых почитай гибель богов там явно не 2 спелла и описание их и школы и бох знает чё ищё и про классы вчмтайся в книги там всё есть и маги классы и под классы для война полно инфы ты просто кнаги не читал !
Old 01-09-2002, 21:50   #16
DM 8й партии
Хоронитель партий

Я читал "Гибель богов" Там много чего есть, но всё очень смутно и неопределённо. Если бы не было карты на обороте книги, хрен бы я что-то понял в географии Восточного Хёрварда Насчёт спеллов, то нет никакой системы. Вот на Хедина кастанули что-то страшное, а он понимаетили, впоминает, как 3 года назад попал в план таких то таких и научился такому такому-то. Вот и вся система.
Для ведения партии этого слишком мало. Нужны реальные цифры, формулы и тп.
Единственное, что может получиться - это словеска по мотивам миров Перумова.
Old 02-09-2002, 00:00   #17
Тоирин
Камрад

Тоирин's Avatar

REndom ты хоть понял что сказал?
ты просто кнаги не читал ! =)
Слушай.. можно сделать взаимодействие в Эвиале.. к примеру если в группе есть маг, то он обязательно что-то должен Академии Волшебства (или как там? давно читал..). Так же к нему будет больше претензий от Святой Инквизиции. (пример - Эбенезер Джайлз).. А воинам можно ярлыки повесить, к примеру, что он из Долины Магов (как Валькирия).

Avatar так не в одних спеллах суть! Лично я не хочу вести сюжет по Восточному, т.к. там слишком тесное взаимодействие с богами, что не есть гуд. Лучше по западному - о магии слыхали мельком, глушь, тишина (Хутора те же и орды (ну люблю я "Землю без Радости", чтож тут поделаешь?)).

Но все-таки самый лучший кандидат - Эвиал... ИМХО
Old 02-09-2002, 00:02   #18
Тоирин
Камрад

Тоирин's Avatar

Кстати.. кто напомнит как назывался родной мир Императора и Сеамни Оэктаканн?
Old 02-09-2002, 00:06   #19
Тоирин
Камрад

Тоирин's Avatar

И кстати, "Запрещенное волшебство" все уже позабыли? Плюсы: Интересный мир, можно обеспечить взаимодействие фэнтези + Sci-Fi.. и самое главное можно вовлечь ДМ-а (тот самый чел, который будет сидеть у пульта и разрешать/запрещать магию)
Old 02-09-2002, 02:08   #20
DM 8й партии
Хоронитель партий

Тоирин
Это я к примеру. Там всё так обстоит. Но словеску можно по любым мотивам замутить, было бы желание.
Old 02-09-2002, 03:58   #21
Тоирин
Камрад

Тоирин's Avatar

Словеска нам не нужна..
А чем же не подходит вторая редакция, к примеру, под мир Перумова? придумать откат => усилить магов...
Или сделать боевых магов (как из долины) и "обычных" из Академии... Так же хорошая идея - один из игроков будет "Супер-герой" а остальные - его отряд и завязать вокруг этого героя паутину интриг (пример - Фесс).
Так же обеспечится возможность постоянно пополнять ряд персонажей - создать энкаунтер (нарвались к примеру на кого-то) а там герой.. и поискать кто будет этого героя отыгрывать .. а как герой отпадет (убьют, уйдет или еще чего) то игрок уйдет в запас.. пусть пока занимается чем хочет..
Но тут надо сначала решить по какому из миров вести модуль, а потом и идеи туда вталкивать...
Усе! отстрелялся! Предложения?
Old 02-09-2002, 08:47   #22
REndom
Камрад

Мир императора называется Мельин я предлагаю вести модуль по этому миру там как раз в последней книге маги были повержены и предлагаю отыгрывать мага спасшевося от слуг императора и ищущего выжевших собратьев по ходу дела к нему присоединяются другие игроки например заброшенные Разломом (см.Алмазный деревянный меч 1,2 том ) в мир Мельина.Ну как вам идейка ???
Old 02-09-2002, 08:53   #23
Тоирин
Камрад

Тоирин's Avatar

Так это и не сюжет можно сказать... и долго они так бегать будут? и много их соберется? и куда они собираются после этого? да их в любом городе на вертел посадят..
Сорри если очень грубо получилось.
Old 02-09-2002, 12:30   #24
REndom
Камрад

Ну непридлагай сюжет сам .Я поддержу !
Old 02-09-2002, 12:34   #25
REndom
Камрад

Предлагай сюжет по Эвиалу я непротив или скинь на мыло вместе обсудим .Только я непойму ты историю книги хочеш продолжить чтоли а ???НО только по своему .
Reply

Posting Rules