Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-08-2002, 19:00   #1
listopad
Камрад

Question Графические планшеты (дигитайзеры).

Кто-нибудь работает на таких устройствах. Дают ли они ощутимые преимущества при работе с изображениями по сравнению с возможностями графических редакторов или только для проектировщиков полезны?
Я мыслю так. На бумаге карандашом я рисую хорошо. Мышкой в редакторе, конечно ничего и близко похожего изобразить не удастся. Вот я и подумал - а если спользовать дигитайзер. Лет пятнадцать назад я смотрел один - у нас в конторе был - он не катил. Может сейчас уже более развитые устройства. В обзорах нашел на иксбите одну статью. В принципе заманчиво. Кто-нибудь пользует? Плюсы, минусы, производители, на что обращать внимание ну и вообще полезная информация пригодится. Не хочется экспериментировать. А если полезная вещь, то куплю. Есть возможность. Может информативные ссылки...
listopad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2002, 04:35   #2
Gecko
Камрад

Сразу скажу выбор у тебя небольшой - взять что то дешёвое от Genius'а или чуть дороже от Wacom (который я пользовал в течении месяца). Преимущества при работе очевидны - ведь теперь ты рисуешь не мышкой а самой обыкновенной ручкой. Что рисовать то собираешься?
Gecko is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2002, 11:11   #3
listopad
Камрад

Мысль у меня такая. Конечно, "рисовать", как карандашом на бумаге не получится. Это очевидно. Но можно было бы брать свои готовые рисунки (ну или любые изображения) и хотя бы контуры переносить без особых ухищрений. Сейчас тоже можно. Отсканил, и начал резать-вырезать с помощью фотошопа. Но бывают очень сложные изображения - много возни. Ну а может и рисовать получится? Там я почитал (на ixbt) - учитывается "давление" пера. Если наблатыкаться и связать уровень давления с изменением тона (оттенка), одного и того же цвета, то мне это было бы в кассу.

В сущности я и думаю, может я преувеличиваю свои интуитивные ожидания от дигитайзера. Может он ничего мне и не даст в плане приближения к возможности непосредственно рисовать, так сказать на экране. может это просто на уровне забавы.

Еще комиксы. Там у меня довольно резкие графические сочетания. Я сканю. Все нормально, но больно много возни. Фактура бумаги (убираю, конечно, но возня), размер файла немерянный - уменьшаешь качество теряется, оптимизировать нужно. В общем работаь можно, но может дигитайзер, скажем за 100 долларов мне окупится в плане оптимизации операций? Т.е. больше крен в сторону рисования, а не обработки изображения.

А по моделям есть какие-нибудь соображения? Соотношение цена/возможности? Формат - 2"х3" это же игрушка, а не инструмент? Да? Нет ли ссылочек на обзоры или впечатления пользователей?
listopad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2002, 02:14   #4
Gecko
Камрад

1. Да, нажатие учитывается. Сильнее давишь - жирней рисуешь. У разных планшетов разное количество "степени нажатия", так сказать.
2. Ты же покупаешь планшет для развлечений, как можно рассуждать об окупаемости?
3. 2"x3" не нравится? Чем больше планшет, тем больше платишь. Можешь купить себе планшет размером с альбомный лист, но он будет стоить в 10-15 раз дороже.
4.Ссылок у меня нет.
Gecko is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules