Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Diablo 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-08-2002, 23:50   #1
nth1mwz
Камрад

Question Друид раскачан, а чем физимунов на хелле?

Камрады, особенно мастера (Делвин, со всем уважением), друида раскачал - валит Баала на кошмаре с трех ударов. Но вышел на хелл... И понял, что физимунов ему валить-то и нечем... Да еще и резистов не хватает, хотя шмотки вроде приличные (ну, по крайней мере, для 60 лвл). Кто сказал, что в элементал можно не вкладываться? Одними шмотками мэджик дамаг не раскачаешь, особенно если у наемника - холод, а физимун к нему невосприимчив, да еще телепортируется. Вот я и думаю - что делать? 4 часа на графиню - многовато, начинает злить. С трудом представляю, что буду делать с древними... Есть идеи?
nth1mwz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-08-2002, 06:23   #2
hiramon
Камрад

если волчище то в чем проблемы?
фури для скорости, и всякие хеллслэеры, равенфросты и т.д., чармики там. с вешчей можно хорошо дамагу снять
мишке говорят можно огонь качать но я сам не пробовал
а вот барбов не хелле НЕ НАДО выпускать фимов... надорваться но выпустить нормальных...
hiramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-08-2002, 08:51   #3
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Физиммуны на хелле - основная проблема всех не-кастующих персонажей.
Вернее даже - всех, кроме сорки и барба, в случае барба правда бывает редкое но на много ппл безнадежное сочетание PhIm+MgIM, против которого бесполезен берсерк.
Элементальные скиллы друида особо не помогут, можно попытаться набрать дамадж (как правильно говорит hiramon) чармами, а также использовать сменный набор оружия, наиболее распространённое и эффективное сочетнаие - Baranar+Tiamat, также в принцие не исключено что-нибудь вроде Grim Burning Dead (Adds 131-232 Fire Damage), немного (50-200) лайтинг дамаджа на Шаэфере и разумеется Лайтсейбр с его комплексным (10-30 обычного, 60-120 магического и 1-200 лайтингом) дополнительным дамаджем

Какой мерк у друида? Колд-маг из А3 что ли? А зачем? Майтового мерка надо с А2 найтмара.
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2002, 21:18   #4
ChaosCracker
Камрад

рогу еще можна с +3 скиллс, как раз специятельно для ПсИхов
ChaosCracker is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2002, 22:45   #5
nth1mwz
Камрад

Ага, это все, конечно крайне полезно, особенно про Лайтсэйбр (где бы я его взял). И про шмотки - я еле-еле резисты до 40 поднимаю, тут уж не до дэмеджа, не сдохнуть бы в секунду...
А вот про наемников - это интересно! Я думал, в 3 городе - самые крутые, и на кошмаре за замороженными гоняться проще. Может быть, кто посоветует, кого лучше взять (и почему) - кого во втором городе выбрать - атаку или защиту? Чем-то они различаются?
Спасибо всем!
Old 22-08-2002, 23:17   #6
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

nth1mwz

Акт 2 на найтмаре - берется атакующий (Offencive) наёмник. Почему именно на НМ? ПОтому что только у оффенсивных наймника с А2 НМ аура Might, прибавляющая дамадж в процентах. На 99-м уроне у такого наёмника радиус охвата ауры - больше экрана, если не двух и добавление +320% дамаджа (Might 29lvl).
А наёмники из 3-го акта как раз скорее самые никакие.
Впрочем, всё зависит от песонажа

p.s. Наиболее распространенные варианты доставания Лайтсейбра - изъятие его у Мефисто или Пиндла на хелле
Old 23-08-2002, 16:21   #7
Буз
Камрад

Буз's Avatar

Мона я встряну? Имхо, для некра лучший наемник - грамотный барбарин. Потому что сумонные монстры разбегаются от самого героя на три экрана вперед, а барба за границей экрана увидеть почти нереально, всегда стоит в упор к некру. Короче, крутейший телохранитель.
Буз is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2002, 16:26   #8
Буз
Камрад

Буз's Avatar

Хотя я могу так думать, потому что часто играю по тсп/ип с барбом-человеком. Но наемника тоже уважаю. Кстати, Делвин, можешь ответить на такой вопрос: почему в четвертом акте, когда подыхает наемник его отказываются воскрешать(денег полно - лимон в сундуке). "I can't complete your request". Я так однажды крутого меча, пропитанного рунами, лишился. Потому что доверил его наемника, а тот подох и не желал воскрешаться. А когда я вышел и зашел, то опции "воскресить" не было вообще
Old 23-08-2002, 17:21   #9
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Буз

Потому что это глюк версии 1.07
Бывало раньше такое - корпулент какой-нибудь закусит тушкой твоего мерка - и всё, пиши письма, даже Тираэль его уже не может поднять

Мерк-барб как раз - ерунда.
А вот майтовый с ревайвами - это да, благо Майт имеет неслабый радиус.
Old 23-08-2002, 17:45   #10
Буз
Камрад

Буз's Avatar

Вот блин, с этими глюками... А подстраховаться никак? А то такие смачные предметы пропадают в небытие... Послушаю твоего совета, испробую майтового, но про ерунду ты только что говорил о 3-актовых наемниках, давай тогда и амазонок упомянем, чтоб обидно не было) Тоже ерунда?)
Old 23-08-2002, 18:21   #11
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Буз

Rogue-mercs не ерунда только в случае, если на них вещи, в сумме дающие +3 на скиллы
Old 24-08-2002, 17:22   #12
Буз
Камрад

Буз's Avatar

Ясно. Я тут по твоему совету нанял этих второактовых мерков, дохнут че-то быстро. Мой сейчас на пятом акте nightmare, как раз древних мочил(хех, с 48-го перепрыгнул на 53-ий, каково?), но пока до них дошел, мерк успел раз пять подохнуть. 500 хп при 800 брони, у варвара было 600 при 900(просто шлемы для варваров гораздно мощнее всех остальных, за исключением, разве что circlet, coronet, tiara и всего из этой серии - у тех самые мощные магические прибавки). И эта разница мин и макс дамага порой просто убивает. 100-600, если округлить, у барба было нечто среднее. А эти майтовые ауры некру ну просто нафиг не нужны, я понимаю, если бы играл барбом или ассасином, ну а некру-то зачем? Быть может, стоило взять Defencive?
Old 24-08-2002, 17:36   #13
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Буз

Блин, да что же такое то?!?
Я же неоднократно и внятно указывал - НЕКР С РЕВАЙВАМИ, С РЕВАЙВАМИ, ЯДРЁНА ВОШЬ!!!
Иначе майтовый мерк действительно не особо актуален...
Одежда мерка тоже вроде уже указывалась не раз - упор на DR%xx, то есть ВампирГейз+Шафтстоп и орудие с высоким лайфстилом, очень желательно на нём иметь всё эфирное.
Old 24-08-2002, 18:31   #14
Буз
Камрад

Буз's Avatar

Тока что написал гайд по некру, почитай там мое отношение к ревайвам Двумя словами: дальше 3-4х очков ее не качаю, потому что все трупы расходуются на CE. Ну а так... Действительно неплохо. Но все равно субъективно как-то...
Old 24-08-2002, 18:39   #15
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Буз

Угу, почитаю и покритикую
Надо будет тебе выслать моего синглового некра, раскачаного специально под коровник - посмотришь, что может творить сочетание Revives+AD/IM+FG/BG+Might+CE
Old 26-08-2002, 05:56   #16
hiramon
Камрад

Delvin

а точно у мерка на 98 левеле 29 уровень майта?
вроде наскоко мне известно 27... где-то проскакивало...
hiramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2002, 09:58   #17
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

hiramon

На 99лвл у мерка - Майт 29лвл.
Смотри сам на мерк-калькуляторе на спиреа.
http://www.lurkerlounge.com/spirea/H...gs/Stats.shtml

Сейчас проверил - у оффенсивного мерка с А2 НМ на 98лвл - Майт также 29лвл.
Old 26-08-2002, 15:59   #18
Буз
Камрад

Буз's Avatar

Делвин, я вообще уже не жалуюсь. Вчера нашел ему Godle templar coat с 632 защитой, неплохо для 5-го акта nightmare Точнее, там я его нашел, а сам сейчас почти прошел 1-ый акт хелла. Опять дохнет, собака... Вообще думаю во втором атке дефенсового нанять, тот хоть лечит. Вышли, конечно, но с комбинацией IM+FG я не согласен просто абсолютно, всеми конечностями. IG+AF - вот это самое то! И я не понимаю, как ты(вне коровника, конечно) сочитаешь максимально прокачанные CE и R? Надо выбрать что-то одно, а то дольше трупов искать будешь. Ладно, давай лучше некра обсуждать на соответствующих темах Эта про друидов и физимуннов
Old 15-09-2002, 22:13   #19
nth1mwz
Камрад

Delvin Буз Камрады, всем спасибо за советы, а больше - за поддержку. Были у меня сомнения, реально ли вообще друиду замочить физимунов на хелле, особенно телепортирующихся - а теперь вижу, реально!
Если кому интересно (Буз, Делвин), то ничего из рекомендованного вами (Хеллслэйер и т.п.) я не нашел, а купил 2 топора - один 120 в 160 огонь, второй - 1 в 300 молния, плюс шлем с огнем, плюс перчи Мальвины с фростом, ими и спасаюсь. Диаболо убил не заходя в город ни разу... А мерка оставил все же морозящего (с майтового толку мало, дамаг у меня у самого 500 в 1200, и атака 4000), а так хоть бегать меньше. Сейчас заканчиваю 5 город на хелле - легко и даже с удовольствием, почти как когда на нормале начинал...
Может, потом тоже напишу, как друиду легко на кошмаре живется, а на хелле - наоборот.
Reply

Posting Rules