Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-07-2002, 12:43   #1
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Самообучение ботов.

Немного лирики...
Еще с первого анрыла было замечено, что при игре с ботами с даже с выключенной подстройкой скила под игрока после определенного времени игры с ними они начинали потихоньку звереть. В Торнаменте то же самое. Я недавно провел эксперимент. Решил поиграть с новайсами. Так я рубился с годликами, хоть они меня и делали гады, в середине списка все время, но хоть навык растет. Ну и поиграл - первое впечатление - боты стоят. Поиграл три дня. Боты стали ходить, подпрыгивать и стрелять. изредка. Поиграл еще неделю. Боты резко забегали, стали попадать (и частенько!) и резво прыгать. Еще через неделю разницы между новайсом и годлайком ( тем, который после сразу после установки, обученный годлик это... мазохизм в чем-то ) не было практически никакой. Я было подумал что это глюк и что я сам стал играть хужевее ( ну в чем-то ,конечно, да ) И пригласил к себе приятеля, у него компа нету, и он любил на новайсе ботов погонять. Сел... пять минут проходит он начинает нервничать - он в самом низу списка с отставанием фрагов в 30. Еще через десять минут он полез проверять какую сложность он выставил А на хорошем компе посчле полугода игры с годлайками я понял что надо делать реинсталл. Когда боты промахиваются мимо головы 1 раз из 20 но при этом попадают в пузо из любой позиции - это бред. Ни у кого схожих впечатлений не было?

Harvester of sorrow...
oburigen is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 16:33   #2
max_bar
Камрад

Bilo toka v CounterStrike s PARABot 1.6 ,
Bot stali delati truki kotorie delal, ia
Esli ia nahodil mesto i horoshoie gde nebuti v uglu na kakoito
vishke to cherez 30 min igri nas staili conteri (Boti rezati)
Iskal ia ego dolgo no ne nahodil, potom reshil ne iskati a nabrati prosto ochkov
I reshil po kemperiti i kmoemu ogromadnishemu udivleniu
Moio mesto bilo zaniata botom, kotori sidel i kemperel toko
nehvataet emu esho navika, on kemperels M60
Nu skoro chuti lutche stalo, on pereshol SMG a potom i do
Snipera doshol.... NO eto ego glavni feathure (BOTA) ne bag, V etom on i
otlichalsia ot PODBot 2.5, tak chto delai vivodi
max_bar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 19:48   #3
WinXP
Камрад

oburigen может просто самообучение глючит? У меня в UT такого не было. Зато в CS c POD-Botами такого до фига. Могут за километр из 5-1 убить.. с двух выстрелов
WinXP is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 22:48   #4
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Не, было проверено не только мной, но и по моей настойчивой просьбе камрадом Crater-ом на другой версии UT, притом русской, на другом соответственно компе итд. Аналог тот же, через полмесяца интенсивной игры адепты становятся по крайней мере мастерфулами... А после иры с годликами они звереют не-по детски и играть потом становится очень трудно, если не невозможно.

To max_bar Дадада, там такое тоже наблюдалось, но как-то нестабильно, тосеть "набравший левел" в анрыле бот так и играл до удаления игры и не сбавлял прыти, а в КС они через некоторое время толи сбрасывались толи скилл меняли... Вот мне и интересно кто такое в УТ ботов запихал.

To WinXP Непохоже чтобы глючило. ибо эксперимент проводился на только что установленном УТ, сначала игрались три карты годлики а потом для сравнения новайсы. После чего новайсы и только они... А годлики озверели нереально, я аж игру потер, просто читерно как-то стало, все в голову да в голову... Боты с миниганом это труба, зато правда и я научился из энфорсера стрелять только в бубен

А вообще, по моему и не только мнению БОТЫ В UT САМЫЕЛУЧШИЕ ПО БОЕВЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПРИ ЭТОМ НЕ ЧИТЕРНЫЕ БОТЫ В МИРЕ!!!! даже невзирая на эту "раскачку"
Old 16-07-2002, 05:00   #5
Vex
Камрад

2 oburigen, тебя глючит ИМХО, хотя бы потому что говоришь, что они попадают из снайпы в голову, даже самый навороченый бот ооочень редко попадает в голову, исключением являются случаи, когда им не видно тушки, а торчит только твоя репа... В общем первый раз такой бред слышу... К тому же выстрелы в голову влияют на дамаж только для снайпы и риппера, это факт!
Old 16-07-2002, 08:45   #6
Вадя
Таких не берут
в космонавты..

Vex Незнаю как твои а мои боты точно в бошку стреляют мож они кроме головы у меня ничего невидят , незнаю , а с тамерланом на деке гиблый номер шкерится падла и стреляет метко .
Но то что они звереют 100% я свой анрил частенько переставляю а у друга он папкой лежит он его при смене системы несносит так вот его боты и мои небо и земля звери просто
Вадя is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2002, 12:08   #7
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Vex Хм, значит глючит не только меня а пару моих друзей и некоторых камрадов. И, к сожалению, они не только из снайпы попадают в голову, они в нее лупят из всего. А насчет дамага, тут ты кардинально не прав. Любой дамаг в голову увеличивается пропорционально коэффициэнту, который для каждого оружия свой. Например энфорсер в голову делает 25 пойнтов ( 4 выстрела - труп ), а в тело только 15. И так ВСЕ оружие, ну окромя ридимера наверное )
Old 16-07-2002, 15:55   #8
Vex
Камрад

2 oburigen и Вадя
Я в полной прострации, чтобы энфорсер снимал в голову 25, а в пузо 15, это же ерунда, он снимает всегда 25. Не знаю что у вас там за анрилы такие баговые стоят, но у меня с патчем 436 и всеми бонуспаками и ничего подобного нет и в помине и с ботами всё ОК- как их настроишь так они и играют (и у всех моих друзей тоже всё в порядке). И Годлайка с 80% точностью я обыгрываю на снайперках исключительно потому, что он хоть и попадает метче, но стреляет в пузо, тогда как я всегда целюсь в голову... в общем ХЗ, спорить не буду, но я не поверю этому пока сам не увижу...
Old 16-07-2002, 18:50   #9
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Хмм, счас только проверял - 15 делает... Может дело в патче, у меня не 436 я версия, чутку пораньше.
Old 16-07-2002, 20:25   #10
Вадя
Таких не берут
в космонавты..

Vex А я то чего ? я неговорил что есть разница у всех пушек в голову или в пузо , я сказал что боты хедшоты делают . а с инфорсика да , 25 хелсы снимает и вобще разница дамажа он же хедшот есть тока у снайпы и разора . странно что есть люди каторые этого незнают игра то уже древняя можно сказать
Old 16-07-2002, 20:44   #11
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Вадя Блин, я мож всетаки чето не понимаю... но у меня энфорсер не валит с 4х попаданий только что поспавнившегося чела, только что проверял... счас скачаю патч, посмотрю что буде...
Old 17-07-2002, 14:25   #12
Вадя
Таких не берут
в космонавты..

oburigen я тоже ничего непонимаю Проверяли в сетевой игре инфорсик снимает 25 хелсы в любое место но! боты мрут то с пяти то с четырёх а иногдат с трёх!! попаданий (бот новайс) никакой связи тело -голова незаметил , ничего непойму
Old 17-07-2002, 21:15   #13
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Вадя Короче. Поставил патч - стало делать 25 стабильно. В непропатченный (какая-то странная русская версия с матюгами ) четко мрут с 4х если лупить в голову. если нет, то с 5-6... вот такие пироги...
Old 18-07-2002, 11:15   #14
Bulletman
Камрад

Bulletman's Avatar

По поводу обучения ботов.
Какая та странная фигня.!! У меня все наоборот. Не сносил УТ года 2,5. Выходит, что боты должны были набрать скилл немерянный !!???? Бьюсь с годлайками..
А вчерась поставил сызнова УТ (Lacrimoza подогнал, за что ему сенк большой), так вот инхьюманы порвали меня как чешку !!!.. (DM-Thursday, speed 110, hardcore). У меня 39 фрагов из 50 !!!! Во как бывает !!
Хорошо, что старый УТ еще не снес, так вот, немного оху.......ев , запускаю старый УТ . Настройки теже, карта та же, тока боты годлайки - результат с точностью наоборот.!!! Вообще два к одному.!!!
О как бывает...
Bulletman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2002, 17:29   #15
Вадя
Таких не берут
в космонавты..

BulletmanНеприми в обиду , но получается так что у тебя очень низкий скилл соответственно и боты у тебя научились хреного играть , так получается
Зы. Ещё раз говорю что я это предположил , скорей всего ты играеш намного лучше чем я , но так получается
Old 18-07-2002, 20:45   #16
Bulletman
Камрад

Bulletman's Avatar

Хм.......интересное предположение....выходит я в двух местах хреново играю....на работе тоже...да ??? на работе ут переставлялся месяца 3 назад. Помимо меня есть еще 2 чела, вот на троих то мы и рубимся по лану....причем с моей машины криейтится МР.
Не думаю, что дома я сливаю ботам от нечего делать !!!...
Old 24-07-2002, 17:13   #17
Fors
Камрад

Да... боты действительно меняются. Поставил я себе tactical ops, в течении первого месяца играл только на годлайке, боты с калаша почти всегда попадают в тело, гдет-то к 3му месяцу спустился на мастерфул разницы не чувствуется. Сейчас играю на адепте и поражаюсь они уже стали делать хеадшоты с шотганов, но в тоже время у приятеля они остались на том же уровне как и были. Мистика
Fors is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2002, 17:47   #18
Bulletman
Камрад

Bulletman's Avatar

Мож у кого есть какая нить версия по сему поводу ???? Девствительна мистика
Reply

Posting Rules