Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-07-2002, 23:59   #1
3DFil.es
Guest

Medal of Honor: Allied Assault

14, Январь, 2002

Начало.

Помню, как я рассматривал военные знаки отличия на мундире мужчины, агитировавшего вступать в армию; помню его пламенную речь: "...Вам доверяют миссию, к которой подошли лишь немногие. Миссию, которую лишь немногим суждено пережить"... И слова, и мундир означали: передо мной настоящий герой. Я воображал, как этот человек заслужил свои медали... Вот он бежит по пляжу, усеянному трупами его товарищей, убивает пулемётчиков и швыряет во вражеский бункер гранату - в одиночку он спасает тысячи солдат и приносит победу!.... "Доблесть...", - слова агитатора, эхом звучат в моей голове - "Долг... Лидерство... Самопожертвование"...

Позже, изнемогая от бесконечных тренировок, я не раз думал: "Как случилось, что те слова заставили меня записаться добровольцем в войска?" Я частенько стоял на холме под палящим солнцем, и, глядя на огромные бараки далеко внизу, размышлял: "Разве один человек способен что-либо изменить?"

Тренировка.

Когда начались финальные экзамены, мне уже твёрдо верилось, что по крайней мере я - не тот, кто сможет изменить ход войны... Садюга сэр-лейтенант-сэр окончательно рехнулся на своей мобильной телефонии - на экзамене он скотчем примотал мне рацию к уху и начал орать в неё указания.

- "Рядовой, посмотри на 4 вышки! Используй грёбаную мышку!"

- "Сэр, лейтенант, сэр! Какую мышку?!"

- "Молчи, когда с тобой разговаривают! Напряги-ка лучше своё зрение и увидишь перед глазами табличку с моими заданиями!"

- ???

- "Видишь, говорю, в моргалах своих табличку?! Там циферки - это твоё здоровье! Если в верхнем углу нарисована рация, то это означает, что у тебя к уху скотчем примотана грёбаная рация!"

- "... Но, сэр, лейтенант, сэр, - нет там никаких циферок и рисунков!"

- "Пятьсот отжиманий над голой жопой рядового Пончик!"

- "Вижу!!! Вижу таблички, сэр, лейтенант, сэр!!!"...

И так далее... Сволочь даже заставил меня заминировать его собственный мотоцикл - кричал в трубку "Взрывай ты этот танк на ***!!!" Но и экзамен я выдержал, и впереди было первое задание...

Первая миссия.

С Ромкой Василенко я дружил с первого класса; мы вместе записались в армию. Рядом со мной он и отбивал своим задом чечётку по скамейке грузовика, когда мы ехали на наше первое задание. Идея, как нам объяснили, заключалась в следующем: мы должны незаметно проехать на базу врага, высвободить пленных, начинить всё взрывчаткой и (желательно) смотаться.

План завалили на первом же пункте - следовавший за нами грузовик показался немцам подозрительным. Они спросили водителя, почему на шинах и кузове нарисованы красные флаги и написано "За Сталина!". Водитель (кажись то был Вано) посмотрел на фрица как на придурка и сказал: "Я по-немецки не разговариваю!" Немец в знак дружбы протянул Вано гранату - тот взял и сказал "Спасибо"; затем фрицы удалились, а граната взорвалась.

И началось: под непрерывным огнём противника я, Ромка и ещё несколько парней решили немедленно дезертировать. С детства страдая топографическим идиотизмом, я завёл ребят не в лес, а прямиком на базу противника. Смирившись со своей судьбой, мы решили геройствовать и освобождать заложников. Должен признать, ребята стреляли (да и бегали) намного лучше меня - я еле за ними поспевал... Первым пал Пашка. Он, честно говоря, всегда был порядочным придурком, поэтому мы, не останавливаясь, продолжали сражаться... пока нас не заманили в ловушку. Мы оказались в тупике - во дворике, окружённом двухэтажными домами. На крышах появились фигуры и началась перестрелка. Ромка крикнул мне, чтобы я бежал на второй этаж и брался за пулемёт. Я послушался. Думаю, именно это спасло мне жизнь. Все мои товарищи погибли. Ромку было особенно жалко (он занял у меня сорок рублей). Но умереть ему было суждено - то был не рок, и не судьба, то был скрипт.

А вот мне было суждено спасти заложников... Точнее заложника: в камере оказался всего один рядовой. Парень ничего, да только имя подозрительное - Райн. Но смышлёный был, как крыса: схватил со стола винтовку, и давай бежать по коридорам-лабиринтам. Убежит - ждёт меня, а потом снова бежит; а ещё, время от времени, он говорил: "Смотри, немцы", и сам убивал их. Потом мы с Райном нашли взрывчатку и заминировали туалеты: этому трюку я ещё в школе научился - и огонь, и дым, и дерьмо повсюду. Жаль, но с Райном мне предстояло проститься: мы разделились, чтоб взорвать как можно больше уборных. Выходит, дальше мне предстояло начинать действовать... в одиночку.

Игра.

То были мои первые (и самые яркие) впечатления о войне. Ибо дальше всё было как в тумане: кровь застилала мне глаза, пули сражали всех моих друзей и врагов, но обходили меня стороной. На моих плечах появлялись медали, а я начал верить, что я и есть тот человек, который сможет изменить ход войны. Мои действия действительно привели к победе во многих странах - я побывал дома, в CCCР, а также во Франции, в Америке, и даже в Африке - и всё, между прочим, на халяву. Не буду описывать красоту тех мест - за меня это красочнее сделают фотографии.

Я воевал по всему миру, и со мной оставалось только чувство юмора да винтовка, а вот и смелость и отвага - всё это сменялось равнодушием. Оставил меня и рассудок - чтоб спастись от ужасов войны, я представлял себе, что всё происохящие - не реальность, а игра. Сэр-лейтенант-сэр смеялся бы, если бы узнал что мне, как и ему, начались мерещится циферки, изображающие моё здоровье и таблички с указаниями. Каждый мой сон начинается в комнате брифинга. Здесь я, собственно, сон и выбираю, то и дело возвращаясь к событиям войны, переживая все вновь и вновь. Эх, как хотелось бы, чтоб как во сне я мог все переиграть, исправить свои ошибки...

Но самые мои любимые сны - те, где в комнате брифинга я выбираю дверь выхода. Тогда мне снится, будто я - Nazik, житель прекрасного будущего. Сейчас я сплю - я снова Nazik, и пишу этот текст на удивительной печатной машинке. Как жаль, что это - всего лишь сон, и я в любой момент могу проснуться в своей палатке от очередного взрыва... Мне остаётся надеяться, что мир будущего всегда будет таким, каким я его вижу - миром, не охваченным войной. Должны же люди наконец научиться на своих ошибках - ошибках, за которые мои друзья и враги отдали свои жизни.

URL статьи: http://www.3dfil.es/article.shtml?id=55
  [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules