Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-07-2002, 10:29   #1
Underking
Камрад

Question Квесты левых персонажей

Иногда в процессе игры некоторые персонажи дают квесты, но слишком мало информации и уточнений по ним. На практике они как правило остаются невыполненными.
Вот например:
1. В суране попросили найти беглого раба (по имени Hij-El или что-то типа этого).
2. В лагере Ahemmussa Camp (на северо-востоке острова) попросили найти белого гуара.
3. Недалеко от Ald Velothi (северо-запад, рядом с двемеровскими руинами), женщина говорит что уронила кольцо в водоем.
Ни один квест я так и не прошел. Объясните принцип прохождения подобных кветов и в частности, может кто знает, как пройти именно эти?
Underking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 10:44   #2
Мальчик-енот
Камрад

по плохой памяти: раба просят найти работорговцы(3штуки) или тетка из твин лампс просит отвести его же в порт незаметно от этих торгашей.Я делал квест от тетки и она четко сказала,что он около руин даэдровских.Пришел-увидел яшера-сказал пошли,протащил аккуратно на макс дистанции от торгашей и сдал его в порту тетке.Видимо можно и торгашам отдать,и они его быстренько запинают
2)В районе Вос(или тел Вос) ,там еще кекс стоит у которо гуарские шкурки уперли,пасется этот гуар,тебя увидел-пошел на восток т трупцу бабы с амулетом лечения блайта и дизиза еще одного.Берешь и несешь в камп .Вот тут действительно никаких наводок(бредни тетки мне не помогли,нашел случайно)
3)клевый квест,кольцо там в этой луже и лежит,многие его часами ловят,я увидел его снаружи еще(в трынду модные шейдеры,рива тнт2 ришает).Вынаешь кольцо,баба нападает а с ней чудик-лучник с клевым амулетом хамелеон 80% он селф с тучей зарядов.
Никакого принципа-либо тебе говорят(как всегда криво) что куда и где,либо как с гуаром-я грибов хавнула и было мне видение...
Мальчик-енот is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 11:16   #3
Arilion
Камрад

Underking
В Суране раба я нашел. Сначала поговорил с кем-то, кто расшифровал мне что это за имя может скрываться за Hij-El (с кем говорил, не помню, давно было), а потом нашел этого раба там же в Суране в каком то доме на верхнем этаже (там с ним еще два NPC стояло). У него еще ФИО сходно с Hij-El.
На счет белого гуара. Найти его я нашел, а что делать с ним, не знаю. Может, заклинание какое, что бы он за мной пошел. А находится он к юго-западу по дороге от этого самого кампа не далеко.
А вообще подобные квесты выполняются сразу по месту получения (например, кольцо или беглый раб) или по ходу странствий, если встретишь то что ищешь. И читать надо внимательно. За частую при вручении задания сразу говорят, где искать.
Arilion is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 11:21   #4
Underking
Камрад

Arilion
В том то и вся проблема, что читать надо то что говорят, а без не обходимости дословно разберать английский текст ой как тоскливо. В даггере был список невыполненных кветов, где более четко писали, чтонадо сделать.
Old 22-07-2002, 11:42   #5
Arilion
Камрад

Underking
А здесь в журнале не всегда полная информация есть. Особенно на счет где/куда. Полная информация только при разговоре о квесте с NPC и то только первый раз. Я, обычно, начинаю внимательно вчитываться только когда при разговоре появляется сообщение об обновлении журнала. (У меня с английским тоже не очень ). Зато там (перед этой записьюили после), как правило пишуться предположения персонажа куда же надо пойти или у кого можно узнать. А в самом журнале черт ногу сломит. Так что справляюсь только благодоря програмке QuestLog. К тому же, оттуда можно текст взять и переводчиком перевести. Хотя английский я так точно не выучу
Old 22-07-2002, 14:28   #6
alessia
Камрад

Arilion
в журнале всегда записываются все речи неписей, относящиеся к квестам. надо войти в топики, выбрать нужную букву и нужный топик, и по гиперссылкам потыкать. ни разу не было такого, чтобы информации оказалось недостаточно (я уже 3 раза прошла игру за разные фракции, вплоть до завершения карьеры без спасения мира). другое дело, что описания бывают неточными, особенно местоположения разных пещерок... вот, например, кто-то из даэдровских принцев (Малаках, вроде) сказал, что Алас томб около Молаг Мара, а на самом деле она около Эрабенимсума
alessia is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 15:26   #7
Arilion
Камрад

alessia
Может быть, я ошибаюсь, но у меня пару раз возникла следующая проблема: я взял квест, прошло длительное время, я уже забыл где его взыл (память у меня плохая - склероз наверное ), потом случайно выполнил и вот результат: не помню куда возвращаться сдавать квест. Причем я знаю имя, кому надо сдавать квест, но не нахожу упоминания о нем (NPC) в журнале даже по нужной букве. Или нахожу упоминание о квесте/персонаже, но не нахожу, где же он (NPC) находится.
Хотя, может я, как уже сказал, где-то ошибаюсь. Но, когда я, наконец, буду играть в русскую локализованную версию, я заведу специальную тетрадь для записи всех квестов: где->кто->куда идти->за чем
Old 22-07-2002, 15:46   #8
Мальчик-енот
Камрад

Arilion
я на листочках а4 мулевал все это именно в таком виде,обычно по листику на уровень получалось
Old 22-07-2002, 15:50   #9
Underking
Камрад

у меня со времен даггерфола до сих пор по комнате можно найти небольшие пачки дневников подобного рода на а4, когда я еще искал в книгах всякую инфу, все пытался устроить исследования, кто же это такой Underking.
Кстати в морровинде про него есть какие-нибудь упомянания?
Old 22-07-2002, 16:03   #10
Arilion
Камрад

Мальчик-енот
Да я тоже записываю, да уж очень не регулярно Теперь собираюсь, как говорится, по горячим следам: получил квест - записал.
Old 22-07-2002, 16:10   #11
Мальчик-енот
Камрад

Arilion
после того как беру 3+ квеста запоминать идиотские имена и локации просто не получается,поэтому и писать стал почти сразу и все и забыл про кнопку Q -все равно там нет ничего интересного.Только собственные мысли иногда читаю там
Old 22-07-2002, 16:18   #12
Th_
Камрад

Мальчик-енот

Да есть же прога, кажется, Quest Collater, которая сильно помогает в учете квестов.
Пользуюсь с удовольствием.
Th_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 16:20   #13
MonsterWheel
Камрад

Вытащил из Даэдровских руин, что на северо-западе, возле Ald Velothi какую-то тетку, типа над ней пытались совершить какой-то нехороший обряд. Она потребовала отвести ее к любимому мужу. Все оббегал, завалил каких-то двоих бандитов неподалеку, а мужа так и не нашел. Где он там шлятся?
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 16:29   #14
Мальчик-енот
Камрад

Th_
10х!мне в квест лог то смотреть лень,не то что квитаться(таб альт либо вешает либо тормозной),чтобы в прогу смотреть-я по старинке привык свой квестбук писать на а4-всегда при мне
MonsterWheel
неподалеку этот Самсончик шляется на дорожке(аллейке с деревьями),на север-северозапад(короче вверх и влево от выхода руин) вроде
Old 22-07-2002, 18:13   #15
Th_
Камрад

Мальчик-енот

Так ее глянул перед запуском игры, освежил в памяти - и вперед.
Th_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 18:21   #16
Revenant
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Да ну половина "левых" квестов ничего рарного не дают а требуют долгой игры и затрат уилий....я их почти не выполняю
Revenant is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 21:06   #17
Мальчик-енот
Камрад

Revenant
многие квесты дают +репутацию-а это имхо ценнее всяких понож у Дрена тыренных
Th_
не-мой способ вернее,привычнее и приятнее я еще типа и летописец
Old 23-07-2002, 08:22   #18
Underking
Камрад

Еще вопросик. Бродил по горам, примерно в районе где строят замок Тельванни, нашел разбросанные листки какие-то. Это какой-то квест?
Old 23-07-2002, 11:39   #19
Arilion
Камрад

Th_
Да есть же прога, кажется, Quest Collater, которая сильно помогает в учете квестов.
В ней не пишется, где находится персонаж, который дал квест, а я, например, постоянно забываю кто-где в связи с обилием квестов.
А так вещь удобная. Да и Alt-Tab у меня нормально срабатывает всегда.
Old 23-07-2002, 18:30   #20
Revenant
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Мальчик-енот у меня репутация 83 - я архимаг архимагистр с замком(или кто там хрен разберешь) воин 8 ступени вор 7 ступени раз десять подходил к придурку за наградой по убийству Ралена Хлаалу(каждый раз репутация повышается ) знаешь мне неохота выполнять квесты за 150 дрейков при двум с половиной миллионами "долларов"
Revenant is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2002, 19:59   #21
glass
Камрад

раз десять подходил к придурку за наградой по убийству Ралена Хлаалу(каждый раз репутация повышается )
Так, так, так...
----------------
Тьфу ты, я же уже этот баг исправил давным-давно.

Last edited by glass; 23-07-2002 at 20:33.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2002, 11:22   #22
Мальчик-енот
Камрад

Revenant
никто и не говрил что творить добро легко интересно и еще и прибыльно,обычно оно бескорыстно ваапче,иначе это расчет про багэксплоринг я пожалуй промолчу.
Reply

Posting Rules