Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-07-2002, 21:23   #1
Jaster
Камрад

Имеет ли смысл играть без брони вообще?

Я в общем в эхотаге новичек, создал своего перса так:
Раса - Бретон
Знак - Маг
Специализация - магия
Любимые - интеллект и скорость.
Основные скиллы:
Алхимия, Чары, Колдовство, Короткий клинок, Без брони.
Втричные:
Мистицизм, разрушение, изменение, энчант, атлетизм.
В данный момент 4 уровень, армор класс 21 (периодически даю себя побить зверушкам чтоб поднять)
Работаю в основном вызывая дух предка и помогая ему огненным шаром или искрой. Мелких бью вызванным кинжалом.
Jaster is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-07-2002, 23:20   #2
Прокурор
Камрад

Нет, не имеет. Броня - прежде всего резервуар для энчанта - 6 дополнительных предметов, включая щит.
Прокурор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 01:04   #3
Smallfish
Камрад

Сыграй, а то слишком легко покажется. Ты еще кулачный бой возьми, будешь типа монах.
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 06:58   #4
Jaster
Камрад

Насчет энчанта пара вопросов - как он вообще работает? Если сделать на меч повреждение огнем - это понятно - по идее при ударе должно срабатывать, а на щит или броню что одевать?
Jaster is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 08:44   #5
olson
Камрад

Jaster

я сделал себе daedric claymore с fire damage 70-95 (больше в него не влезло) - кладет голден-сайнтов и аскенд-слиперов с 2-х - 3х ударов, зарядки хватает ооочень на долго (более мелких противников я umbr'ой мочу).

а в щиты и бронь лучше всего вшивать что-нибудь с constant effect. например, очень полезно в тяжелые доспехи вшивать fortify strength, чтоб компенсировать их вес. а то получится, что в полном даэдрическом доспехе ты сможешь только лежать.. ;)

вообще, чем дороже и круче предмет, тем больше в нем резервуар для спелла. иными словами, в дешевый ширпотреб вшивать душу голден-сайнт или аскенд-слипера жаба душит. :)

кстати, я недавно сделал парочку daedric gauntlet с вечным fortify strength 1-35, и теперь, чтоб получить свои законные +70 к силе, мне раз двадцать надо снять-надеть перчатки, пока не выпадет правильный результат. жадность - она такая.. :)
olson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 09:57   #6
Mindark
Камрад

olson
Кстати, сколько стоит желтый камень с душой аскенд-слипера?! (насколько слабее Голден-Сайнта?)
Mindark is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 09:59   #7
Дед
Камрад

Mindark
Cтолько же - 80 000. Эффект - тот же.
Дед is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 10:01   #8
Дед
Камрад

Jaster
Unarmored фигней оказался, онако. При равных скилах light armor и unarmored, armor rating у unarmored оказывается на единичку выше. Но при избитии тебя всякими зверушками и гадами при надетом light armor хитов сносится меньше - часть повреждения принимает на себя броня.
Выводы делай сам.
Old 09-07-2002, 10:02   #9
Мальчик-енот
Камрад

Дед
ну в ГС точно 400 зарядов,на слипера желтые камушки не переводил,но имхо была тут инфа ,что зарядов в слипере меньше
Мальчик-енот is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 10:03   #10
olson
Камрад

Mindark

80000 он стоит, и вроде тоже 300 магики у него. но со слиперов шмотки не падают, так что Голден-Сайнты мне нравяца больше.

с 300 магикой я прогнался - больше там. в меч я вшивал dremora lord, его на 300 зарядов хватает. а сайнтов и слиперов даже не смотрел - я их только на констант кладу, а там главное - вместительность шмотки
Old 09-07-2002, 10:10   #11
olson
Камрад

с 300 магикой я прогнался - больше там. в меч я вшивал dremora lord, его на 300 зарядов хватает. а сайнтов и слиперов даже не смотрел - я их только на констант кладу, а там главное - вместительность шмотки
Old 09-07-2002, 10:10   #12
Мальчик-енот
Камрад

вот и консенсус-ГС=400,слипер=300,кстати с анарморед 100 имхо не будет армор класса под 200-300,как в сете хэви армора.А странная возможность адсорбировать удары при анарморед(я вообще не понял что это:тк когда ручками бьется скамп,то снимается сразу жизнь,а не усталость,как в рукопашке с человеком.Тоесть с человеком снимается сначала усталость,а потом жизнь,но это же и без анармореда так,а с магическими зверушками сразу хелса идет-вобщем странный этот абсорб).В другой темке поднимался вопрос,что якобы можно свалить с ног руками и снять броню или меч из рук вынуть-фиг там,залезается только в инвентори,те можно кинжалы метательные взять,24 копейки етц,а броньку снять-фиг
Old 09-07-2002, 23:26   #13
Smallfish
Камрад

Нет уж позвольте, не надо слиперов лажать. Души у них 400 и констант эффект не хуже, чем от золотой святоши.
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 00:33   #14
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Раса - Бретон
Знак - Маг
Специализация - магия
Любимые - интеллект и скорость.
Основные скиллы:
Алхимия, Чары, Колдовство, Короткий клинок, Без брони.
Втричные:
Мистицизм, разрушение, изменение, энчант, атлетизм.

Все дело вкуса. Я играю уже втророй раз довольно аналогичным персом. Броню не ношу, не собираюсь, и мне это нравится.
Хинт: никого не слушай, пробуй сам
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 05:46   #15
ZerG
Камрад

Нет, не имеет. Броня - прежде всего резервуар для энчанта - 6 дополнительных предметов, включая щит.

Насколько я знаю, можно заэнчатить и простую одежду. Кто балуется CS - какая самая вместительная одежда?
ZerG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 06:20   #16
glass
Камрад

Конечно, можно. Тем более, что: http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....927#post481927
Melenis the Haarvenu, может ты эту табличку в FAQ закинешь?
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 10:07   #17
Melenis the Haarvenu
Модератор

glass
Я бы закинула, но лучше б там была более полная инфа, а не только по даэдрику...
Old 10-07-2002, 12:23   #18
Дед
Камрад

ZerG
Насколько я знаю, можно заэнчатить и простую одежду. Кто балуется CS - какая самая вместительная одежда?

Так одежда чудно под броней умещается - тужурка, камзол, а сверху кираса и гривзы...

Самая вместительная - excuisite (или как там правильно). Штаны, рубаха - 60.
Тапочки, пояс - 40. Перчатки не находил, юбку мой перс не носит - их вместимость не знаю. Амулет и колечко - 120. Роба вроде 40...
Old 10-07-2002, 12:57   #19
Melenis the Haarvenu
Модератор

Вместимость эксквизитной юбки 60, робы, кажется, тоже. Эксквизитных перчаток, пожоже, в природе не существует.
Old 10-07-2002, 13:46   #20
mrSkull
Камрад

2 Jaster:
Не забывай что ты играешь в RPG :-) Я вот тоже играю магом и принципиально не одеваю броню. Имхо маг не должен ходить в полном доспехе и со щитом. Жаль, что Создатель позволил в этом мире магу его одевать :-(
mrSkull is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 14:02   #21
Мальчик-енот
Камрад

mrSkull
а что есть файтер и маг? один только машет дрыном ,а второй только заклинаниями? а так бывает? а паладин с дрыном и хилингом воин или маг и имеет ли право носить броню,а если имеет,то может ли кастать,а если и носит и кастает и дрыном машет,то какаое право он вообще имеет существовать? паладдинам типа все можно?
Old 10-07-2002, 14:09   #22
mrSkull
Камрад

2 Мальчик-енот: никто не спорит, что есть еще и Battle mage, например. :-) Но чел играет магом. Так зачем же мешать его с воином? И я играю магом. Только магом. Есть, конечно, короткий меч, но только до тех пор (а играю я недавно) пока не найду посох. Должны же быть посохи в игре?
P.S. А по поводу кто чего может одевать-брать_в_руку, так мне AD&D нравится.
mrSkull is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 14:13   #23
Мальчик-енот
Камрад

хехе,тогда нужно иметь расписание по дням недели-сегодня с 9 до 12 я маг,после 12 и до завтра воин до нахождения посоха кстати эбони стафф-оверкилл с энчантом 90 делает из навид ролеплейного мага такую шинковалку-харвестер,закачаешься
Old 10-07-2002, 15:45   #24
Дед
Камрад

Melenis the Haarvenu
Вместимость эксквизитной юбки 60, робы, кажется, тоже.

Нее, вместимость робы 40...
Old 10-07-2002, 15:52   #25
Дед
Камрад

mrSkull

Почему маг не может носить броню? Ну не понимаю я такого... Броня заклинания экранирует? Или как? Кто сказал, что маг должен быть хилым?
А посох как обязательный атрибут мага... Маг - это старик, который должен на что-то опираться? Или посох ему нужен во время передвижения? Тогда и любой другой класс должен его с собой таскать.
Если подходить так ко всему, то свет в комнате должен включать только электрик...
Reply

Posting Rules