![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Имеет ли смысл играть без брони вообще?
Я в общем в эхотаге новичек, создал своего перса так:
Раса - Бретон Знак - Маг Специализация - магия Любимые - интеллект и скорость. Основные скиллы: Алхимия, Чары, Колдовство, Короткий клинок, Без брони. Втричные: Мистицизм, разрушение, изменение, энчант, атлетизм. В данный момент 4 уровень, армор класс 21 (периодически даю себя побить зверушкам чтоб поднять) Работаю в основном вызывая дух предка и помогая ему огненным шаром или искрой. Мелких бью вызванным кинжалом. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Нет, не имеет. Броня - прежде всего резервуар для энчанта - 6 дополнительных предметов, включая щит.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Сыграй, а то слишком легко покажется. Ты еще кулачный бой возьми, будешь типа монах.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Насчет энчанта пара вопросов - как он вообще работает? Если сделать на меч повреждение огнем - это понятно - по идее при ударе должно срабатывать, а на щит или броню что одевать?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Jaster
я сделал себе daedric claymore с fire damage 70-95 (больше в него не влезло) - кладет голден-сайнтов и аскенд-слиперов с 2-х - 3х ударов, зарядки хватает ооочень на долго (более мелких противников я umbr'ой мочу). а в щиты и бронь лучше всего вшивать что-нибудь с constant effect. например, очень полезно в тяжелые доспехи вшивать fortify strength, чтоб компенсировать их вес. а то получится, что в полном даэдрическом доспехе ты сможешь только лежать.. ;) вообще, чем дороже и круче предмет, тем больше в нем резервуар для спелла. иными словами, в дешевый ширпотреб вшивать душу голден-сайнт или аскенд-слипера жаба душит. :) кстати, я недавно сделал парочку daedric gauntlet с вечным fortify strength 1-35, и теперь, чтоб получить свои законные +70 к силе, мне раз двадцать надо снять-надеть перчатки, пока не выпадет правильный результат. жадность - она такая.. :) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
olson
Кстати, сколько стоит желтый камень с душой аскенд-слипера?! (насколько слабее Голден-Сайнта?) |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Mindark
Cтолько же - 80 000. Эффект - тот же. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Jaster
Unarmored фигней оказался, онако. При равных скилах light armor и unarmored, armor rating у unarmored оказывается на единичку выше. Но при избитии тебя всякими зверушками и гадами при надетом light armor хитов сносится меньше - часть повреждения принимает на себя броня. Выводы делай сам. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Дед
ну в ГС точно 400 зарядов,на слипера желтые камушки не переводил,но имхо была тут инфа ,что зарядов в слипере меньше |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Mindark
80000 он стоит, и вроде тоже 300 магики у него. но со слиперов шмотки не падают, так что Голден-Сайнты мне нравяца больше. с 300 магикой я прогнался - больше там. в меч я вшивал dremora lord, его на 300 зарядов хватает. а сайнтов и слиперов даже не смотрел - я их только на констант кладу, а там главное - вместительность шмотки |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
с 300 магикой я прогнался - больше там. в меч я вшивал dremora lord, его на 300 зарядов хватает. а сайнтов и слиперов даже не смотрел - я их только на констант кладу, а там главное - вместительность шмотки
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
вот и консенсус-ГС=400,слипер=300,кстати с анарморед 100 имхо не будет армор класса под 200-300,как в сете хэви армора.А странная возможность адсорбировать удары при анарморед(я вообще не понял что это:тк когда ручками бьется скамп,то снимается сразу жизнь,а не усталость,как в рукопашке с человеком.Тоесть с человеком снимается сначала усталость,а потом жизнь,но это же и без анармореда так,а с магическими зверушками сразу хелса идет-вобщем странный этот абсорб).В другой темке поднимался вопрос,что якобы можно свалить с ног руками и снять броню или меч из рук вынуть-фиг там,залезается только в инвентори,те можно кинжалы метательные взять,24 копейки етц,а броньку снять-фиг
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Нет уж позвольте, не надо слиперов лажать. Души у них 400 и констант эффект не хуже, чем от золотой святоши.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
Раса - Бретон
Знак - Маг Специализация - магия Любимые - интеллект и скорость. Основные скиллы: Алхимия, Чары, Колдовство, Короткий клинок, Без брони. Втричные: Мистицизм, разрушение, изменение, энчант, атлетизм. Все дело вкуса. Я играю уже втророй раз довольно аналогичным персом. Броню не ношу, не собираюсь, и мне это нравится. Хинт: никого не слушай, пробуй сам ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Нет, не имеет. Броня - прежде всего резервуар для энчанта - 6 дополнительных предметов, включая щит.
Насколько я знаю, можно заэнчатить и простую одежду. Кто балуется CS - какая самая вместительная одежда? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Конечно, можно. Тем более, что: http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....927#post481927
Melenis the Haarvenu, может ты эту табличку в FAQ закинешь? |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
glass
Я бы закинула, но лучше б там была более полная инфа, а не только по даэдрику... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
ZerG
Насколько я знаю, можно заэнчатить и простую одежду. Кто балуется CS - какая самая вместительная одежда? Так одежда чудно под броней умещается - тужурка, камзол, а сверху кираса и гривзы... Самая вместительная - excuisite (или как там правильно). Штаны, рубаха - 60. Тапочки, пояс - 40. Перчатки не находил, юбку мой перс не носит - их вместимость не знаю. Амулет и колечко - 120. Роба вроде 40... |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
Вместимость эксквизитной юбки 60, робы, кажется, тоже. Эксквизитных перчаток, пожоже, в природе не существует.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
2 Jaster:
Не забывай что ты играешь в RPG :-) Я вот тоже играю магом и принципиально не одеваю броню. Имхо маг не должен ходить в полном доспехе и со щитом. Жаль, что Создатель позволил в этом мире магу его одевать :-( |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
mrSkull
а что есть файтер и маг? один только машет дрыном ,а второй только заклинаниями? а так бывает? а паладин с дрыном и хилингом воин или маг и имеет ли право носить броню,а если имеет,то может ли кастать,а если и носит и кастает и дрыном машет,то какаое право он вообще имеет существовать? паладдинам типа все можно? ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
2 Мальчик-енот: никто не спорит, что есть еще и Battle mage, например. :-) Но чел играет магом. Так зачем же мешать его с воином? И я играю магом. Только магом. Есть, конечно, короткий меч, но только до тех пор (а играю я недавно) пока не найду посох. Должны же быть посохи в игре?
P.S. А по поводу кто чего может одевать-брать_в_руку, так мне AD&D нравится. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
хехе,тогда нужно иметь расписание по дням недели-сегодня с 9 до 12 я маг,после 12 и до завтра воин до нахождения посоха
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
Вместимость эксквизитной юбки 60, робы, кажется, тоже. Нее, вместимость робы 40... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
mrSkull
Почему маг не может носить броню? Ну не понимаю я такого... Броня заклинания экранирует? Или как? Кто сказал, что маг должен быть хилым? А посох как обязательный атрибут мага... Маг - это старик, который должен на что-то опираться? Или посох ему нужен во время передвижения? Тогда и любой другой класс должен его с собой таскать. Если подходить так ко всему, то свет в комнате должен включать только электрик... |
![]() |
![]() |
|
|