Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-07-2002, 06:21   #1
McDog
Registered User

Exclamation Использование Кали через шлюз ( или router как там его) ?

Прошу помочь настроить Кали для вышеуказанных обстоятельств.
Подробно :
1. есть LAN сеть
2. воткнуто в один хаб
3. из хаба один кабель идет к UNIX шлюзу ( он router-ом зовется , ведь да ?)
4. оттуда (со второй сетевой карты) уже куда-то к провайдеру
5. все компы в лане имеют свои IP (известны)
6. шлюз тоже имеет известный IP
7. DNS провайдера известен
8. в настройках TCP/IP указаны сам TCP/IP компа, IP DNS-а сервера провайдера, IP шлюза ( UNIX тот самый)
9. все IP я точно знаю
10. в counter-strike, например, я играю on-line без каких-либо дополнительных настроек ( кстати , один раз даже в WC3 по BNetD резанул на Beginners WC3, тоже ни чего не настраивая дополнительно, в остальные разы спош. дисконнест)
11. где-то мельком заметил, что надо указать в кали в File->Settings->Proxy->Enable Special NAT/Proxy handling галочку , но туда еще чего-то надо ввести ( циферки гавеные ), похоже что IP адрес того самого шлюза , дык есчо порт какой-то

Фуу ... Ну вот вроде все указал . ЧЕМ поможите ?

ЗЫ. да и есчо : могу ли я на BNetD создавать серваки в таких условиях?

заранее Thnks.
McDog is offline   Ответить с цитированием
Old 09-07-2002, 07:19   #2
McDog
Registered User

Question

да Вот еще что - забыл объяснить в чем выражается проблема,
а проблема возникает следующая:
зайдя в кали вижу игры чужие, жму JOIN, появляется окно сервера , но поверх него окошечко попытки соединения (маленькое такое, где циферблат тикает с 10,9,8,7...), оно после 0 закрывается и появляется окно типа "соединиться не вышло , вы timeout". При попытке создать свой сервер все ОК , но никто не заходит ко мне, в окне сервера раз по 7-9 пролетают строки кучками по 4 штуки типа "Player joined..., player just join to game ..., player left the game ..., player left the game...".

помогите , а то хоть и выделенка , но стабильность анусная просто , потому в BNetD и дисконит постоянно, так хоть через кали можно было бы .
Old 09-07-2002, 19:11   #3
McDog
Registered User

Ну Н А Р О Д пжлста - ПОМОГИТЕ !!!! Ведь ситуация должна быть такая у многих :

сидят челы в лане и через аля прокси какой-то на каком-то одном компе ВСЕ в инете светятся , и небось через кали многие режутся (и не только в WC3) .
А у меня проблемы не только с JOIN/CREATE , но и в чаты существующие не могу влезть .
Мне бы хватило того, что я бы мог join-ниться в кали и в BNetD к другим ( ху.. с ним с этим созданием серваков, хотя тоже ВАЖНО - почему бы и нет?).
Может игру как по другому запускать ( war3.exe или warcraft III.exe с какими параметрами?).
Я уж и кали патчил с 2.3 до 2.4 и WC3 c 1.00 до 1.01 и кряки с лоадерами закатал туда же, видимо сдохну скорее , чем в кали поиграю.

PS. еще вопросик такой , а в BNetD при игре через "PLAY GAME", которые для версии WC3 1.01, физика (ядро игры - нанесенный дамаг там, попал или непопал под близард, например, и т.д.) считается на серваке, а у нас на компах токмо анимация и нажатия кнопок , а ??? Обратил внимание на совершенно разный процесс загрузки игры в BNetD "PLAY GAME" просто момент и готово - иди золото уже греби, а в лане или BNetD "CUSTOM GAME" то , се, 5-ое , 10-ое и только потом начнется. Может и ламский вопрос , но через Батлы я раньше не играл вообще.

Last edited by McDog; 10-07-2002 at 21:03.
Old 10-07-2002, 21:08   #4
McDog
Registered User

ТАК НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЛИ ?
я тему уже специально подымаю выше в надежде, что кто-нить знающий все-таки заметит. если НИКТО не может помочь, то так и ответьте - "что все мы модемщики или буржуины с личными DSL-ами и ТВОИ проблемы нам по фигу" .

ЗЫ. ни обижайтесь, это я с горя гоню.....
Old 11-07-2002, 17:27   #5
GriZZly
Камрад

Хм... Я играю с работы, но у меня есть внешний ИП и сетевуха, так как я из админов... Наверняка проблема в том, что Кали пытается соединиться с компьютером игрока по одному порту (5000 скажем), а вот ответный сигнал идёт по другому (6000). В этом случае файрволл на роутере не пропустит сигнал по 6000 порту, так как от тебя открыт только 5000, да и система не знает, куда перенаправлять сигнал с этого порта. С NAT та же ситуация. Так что не поиграешь ты, только по Battle.net или аналогам. И уж тем более не можешь хостить.

З.Ы. Может быть Кали позволяет себя настроить на socks сервер (прокси), но мне она не понравилась, и проверять я не буду. Если попробуешь - стандартный socks порт - 1080.
GriZZly is offline   Ответить с цитированием
Old 11-07-2002, 17:30   #6
GriZZly
Камрад

А насчёт второго вопроса - в Вар3 сервером является компьютер одного из игроков. В ПлейГаме как он выбирается - не знаю, а в Custom или LAN - это тот, кто создаёт игру.
GriZZly is offline   Ответить с цитированием
Reply

Posting Rules