![]() |
![]() |
#1 |
Registered User
|
![]()
Прошу помочь настроить Кали для вышеуказанных обстоятельств.
Подробно : 1. есть LAN сеть 2. воткнуто в один хаб 3. из хаба один кабель идет к UNIX шлюзу ( он router-ом зовется , ведь да ?) 4. оттуда (со второй сетевой карты) уже куда-то к провайдеру 5. все компы в лане имеют свои IP (известны) 6. шлюз тоже имеет известный IP 7. DNS провайдера известен 8. в настройках TCP/IP указаны сам TCP/IP компа, IP DNS-а сервера провайдера, IP шлюза ( UNIX тот самый) 9. все IP я точно знаю 10. в counter-strike, например, я играю on-line без каких-либо дополнительных настроек ( кстати , один раз даже в WC3 по BNetD резанул на Beginners WC3, тоже ни чего не настраивая дополнительно, в остальные разы спош. дисконнест) 11. где-то мельком заметил, что надо указать в кали в File->Settings->Proxy->Enable Special NAT/Proxy handling галочку , но туда еще чего-то надо ввести ( циферки гавеные ), похоже что IP адрес того самого шлюза , дык есчо порт какой-то Фуу ... Ну вот вроде все указал . ЧЕМ поможите ? ЗЫ. да и есчо : могу ли я на BNetD создавать серваки в таких условиях? заранее Thnks. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Registered User
|
![]()
да Вот еще что - забыл объяснить в чем выражается проблема,
а проблема возникает следующая: зайдя в кали вижу игры чужие, жму JOIN, появляется окно сервера , но поверх него окошечко попытки соединения (маленькое такое, где циферблат тикает с 10,9,8,7...), оно после 0 закрывается и появляется окно типа "соединиться не вышло , вы timeout". При попытке создать свой сервер все ОК , но никто не заходит ко мне, в окне сервера раз по 7-9 пролетают строки кучками по 4 штуки типа "Player joined..., player just join to game ..., player left the game ..., player left the game...". помогите , а то хоть и выделенка , но стабильность анусная просто , потому в BNetD и дисконит постоянно, так хоть через кали можно было бы . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Registered User
|
![]()
Ну Н А Р О Д пжлста - ПОМОГИТЕ !!!! Ведь ситуация должна быть такая у многих :
сидят челы в лане и через аля прокси какой-то на каком-то одном компе ВСЕ в инете светятся ![]() А у меня проблемы не только с JOIN/CREATE , но и в чаты существующие не могу влезть ![]() Мне бы хватило того, что я бы мог join-ниться в кали и в BNetD к другим ( ху.. с ним с этим созданием серваков, хотя тоже ВАЖНО - почему бы и нет?). Может игру как по другому запускать ( war3.exe или warcraft III.exe с какими параметрами?). Я уж и кали патчил с 2.3 до 2.4 и WC3 c 1.00 до 1.01 и кряки с лоадерами закатал туда же, ![]() ![]() ![]() PS. еще вопросик такой , а в BNetD при игре через "PLAY GAME", которые для версии WC3 1.01, физика (ядро игры - нанесенный дамаг там, попал или непопал под близард, например, и т.д.) считается на серваке, а у нас на компах токмо анимация и нажатия кнопок , а ??? Обратил внимание на совершенно разный процесс загрузки игры в BNetD "PLAY GAME" просто момент и готово - иди золото уже греби, а в лане или BNetD "CUSTOM GAME" то , се, 5-ое , 10-ое и только потом начнется. Может и ламский вопрос , но через Батлы я раньше не играл вообще. Last edited by McDog; 10-07-2002 at 21:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
|
ТАК НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЛИ ?
![]() я тему уже специально подымаю выше в надежде, что кто-нить знающий все-таки заметит. если НИКТО не может помочь, то так и ответьте - "что все мы модемщики или буржуины с личными DSL-ами и ТВОИ проблемы нам по фигу" ![]() ЗЫ. ни обижайтесь, это я с горя гоню..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Хм... Я играю с работы, но у меня есть внешний ИП и сетевуха, так как я из админов... Наверняка проблема в том, что Кали пытается соединиться с компьютером игрока по одному порту (5000 скажем), а вот ответный сигнал идёт по другому (6000). В этом случае файрволл на роутере не пропустит сигнал по 6000 порту, так как от тебя открыт только 5000, да и система не знает, куда перенаправлять сигнал с этого порта. С NAT та же ситуация. Так что не поиграешь ты, только по Battle.net или аналогам. И уж тем более не можешь хостить.
З.Ы. Может быть Кали позволяет себя настроить на socks сервер (прокси), но мне она не понравилась, и проверять я не буду. Если попробуешь - стандартный socks порт - 1080. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
А насчёт второго вопроса - в Вар3 сервером является компьютер одного из игроков. В ПлейГаме как он выбирается - не знаю, а в Custom или LAN - это тот, кто создаёт игру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|