![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Собственно.. сабж... Меняю мать... насколько я знаю всякие нехорошие NT based Вины перестают после этого работать...
Но я слышал, что как-то можно это дело провернуть...только вот, как назло, забыл как!!!! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
KocTonpaB - сэкономишь время на переустановке виндов - потом потратишь вдвое больше в борьбе с глюками. После смены железа (особенно такого, как материнка) систему нужно переставлять по новой - в этом залог ее безглючной работы
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Alexvn
Убедил... но спортивный интерес остался! ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таких не берут
в космонавты.. Join Date: мар 2001
|
Имхо никак , мать это не PnP девайс .
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник Join Date: мар 2001
|
М-даа. Идеально, конечно, переустановить систему, но если это не возможно, то попробуй вот какой способ:
KocTonpaB, заходим в диспетчер устройств (Панель управления=>Система=>Усторйства). Удаляем все устройства, начиная переферийными (модем и т.д.) устройствами, заканчивая материнской платой, BIOS'ом и компьютером. После этого системный блок должен испариться ![]() Бережно снимаем все устройства со старой материнской платы. Далее вынимаем её. Вставляем новенькую материнскую плату, подключаем всё, настраеваем все джамперы и т.д. После включения питания компьютера заходим в биос и, соответственно, выставляем нужные значения для тех или иных парамтров. Windows по идее должен загрузиться, обнаруживая новые устройства. Мы же сидим тихо и даём, если понадобиться, драйверы, приготовленные заранее. Далее устанавливаем нужные сервисные пакеты, наример, Via 4 in 1. Всё. |
![]() |
![]() |
#6 |
Таких не берут
в космонавты.. Join Date: мар 2001
|
Далее устанавливаем нужные сервисные пакеты, наример, Via 4 in 1. Всё. вы видите синий экран с просьбой нажать три клавиши , виндовс установлена !
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
И нифига не получится потому что винда засекает всякие системные устройства, мосты (briges) поэтому лучше всего все-таки переставить, а заодно настроить виндузу под новую мать.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Вечно смеющийся
|
Вадя, да я согласен - лучший вариант, конечно, перустановка Windows. Хотя я намекну - у меня всё произошло нормально, хотя операционную систему я не переустанавливал. Windows загрузилась, стала находить (и нашла) все устройства, включая эти самые мосты и установила нужные драйверы. Моя любимая Windows ME работает после смены матери работает по сей день и, надеюсь, будет работать ещё долго. Естественно, некоторые глюки всё равно случаются, но я не думаю, что это как-то связано с заменой материнской платы. "Эти" самые глюки случаются у большинства, ведь правильно ?.
Last edited by Smile; 30-05-2002 at 18:12. |
![]() |
![]() |
#9 |
Вечно смеющийся
|
P.S. Я не настаиваю, чтоб KocTonpaB делал именно так, как сказал я. Это его право.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Smile
Что перестановка вин- лучший вариант, я знал и до этого топика! ![]() Кстати, WinME немого отличается от W2k и XP....то есть на 9Х ты можешь хоть 100 раз мать поменять всё будет ок!(ок -значит должна загрузиться! ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
на 9Х ты можешь хоть 100 раз мать поменять всё будет ок!
Совершенно верно! Не далее как вчера поменял мать гигабайт GA-7IXE4 с процем на более высокий проц и более скоростную мать - нонейм с интегрированным звуком. Единственная лажа - диск к ней с дровами на работе забыл. Поэтому моя ВинМЕ звук не нашла, а в остальном всё хорошо. А! ещё дрова к Гефорсу переставил. Всё. |
![]() |
![]() |
#12 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Моя фраза После смены железа (особенно такого, как материнка) систему нужно переставлять по новой - в этом залог ее безглючной работы относится к любым версиям Windows - даже к 9x
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Моя фраза После смены железа (особенно такого, как материнка) систему нужно переставлять по новой - в этом залог ее безглючной работы относится к любым версиям Wиндоwс - даже к 9х
Именно к Plug In Play OS ето и относится. ![]() А с NT-based no PNP все работает Ок! Сам несколько раз переносил диски с GIGABYTE на ASUS или на INTEL или на SuperMicro.. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|