Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-05-2002, 14:46   #1
KocTonpaB
Камрад

Question Как поменять мать не переустанавливая Вин?

Собственно.. сабж... Меняю мать... насколько я знаю всякие нехорошие NT based Вины перестают после этого работать...
Но я слышал, что как-то можно это дело провернуть...только вот, как назло, забыл как!!!!
KocTonpaB is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2002, 19:14   #2
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

KocTonpaB - сэкономишь время на переустановке виндов - потом потратишь вдвое больше в борьбе с глюками. После смены железа (особенно такого, как материнка) систему нужно переставлять по новой - в этом залог ее безглючной работы
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2002, 19:19   #3
KocTonpaB
Камрад

Alexvn
Убедил... но спортивный интерес остался!
Old 29-05-2002, 20:41   #4
Вадя
Таких не берут
в космонавты..

Имхо никак , мать это не PnP девайс .
Вадя is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2002, 21:18   #5
Smile
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник

М-даа. Идеально, конечно, переустановить систему, но если это не возможно, то попробуй вот какой способ:
KocTonpaB, заходим в диспетчер устройств (Панель управления=>Система=>Усторйства). Удаляем все устройства, начиная переферийными (модем и т.д.) устройствами, заканчивая материнской платой, BIOS'ом и компьютером. После этого системный блок должен испариться .
Бережно снимаем все устройства со старой материнской платы. Далее вынимаем её. Вставляем новенькую материнскую плату, подключаем всё, настраеваем все джамперы и т.д. После включения питания компьютера заходим в биос и, соответственно, выставляем нужные значения для тех или иных парамтров. Windows по идее должен загрузиться, обнаруживая новые устройства. Мы же сидим тихо и даём, если понадобиться, драйверы, приготовленные заранее. Далее устанавливаем нужные сервисные пакеты, наример, Via 4 in 1. Всё.
Smile is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2002, 23:13   #6
Вадя
Таких не берут
в космонавты..

Далее устанавливаем нужные сервисные пакеты, наример, Via 4 in 1. Всё. вы видите синий экран с просьбой нажать три клавиши , виндовс установлена ! Да вы что ? этож как голову открутить и другому пришить этож не руки ноги , даже если она запуститься то с вероятностью 99,9% она будет глючить .
Вадя is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2002, 23:53   #7
TEMEHb
Камрад

TEMEHb's Avatar

И нифига не получится потому что винда засекает всякие системные устройства, мосты (briges) поэтому лучше всего все-таки переставить, а заодно настроить виндузу под новую мать.
TEMEHb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 12:24   #8
Smile
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник

Вадя, да я согласен - лучший вариант, конечно, перустановка Windows. Хотя я намекну - у меня всё произошло нормально, хотя операционную систему я не переустанавливал. Windows загрузилась, стала находить (и нашла) все устройства, включая эти самые мосты и установила нужные драйверы. Моя любимая Windows ME работает после смены матери работает по сей день и, надеюсь, будет работать ещё долго. Естественно, некоторые глюки всё равно случаются, но я не думаю, что это как-то связано с заменой материнской платы. "Эти" самые глюки случаются у большинства, ведь правильно ?.

Last edited by Smile; 30-05-2002 at 18:12.
Old 30-05-2002, 12:25   #9
Smile
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник

P.S. Я не настаиваю, чтоб KocTonpaB делал именно так, как сказал я. Это его право.
Old 30-05-2002, 20:09   #10
KocTonpaB
Камрад

Smile
Что перестановка вин- лучший вариант, я знал и до этого топика!
Кстати, WinME немого отличается от W2k и XP....то есть на 9Х ты можешь хоть 100 раз мать поменять всё будет ок!(ок -значит должна загрузиться! ). А вот с NT based такая фича не проходит!
Old 30-05-2002, 21:10   #11
balinez1
Камрад

на 9Х ты можешь хоть 100 раз мать поменять всё будет ок!
Совершенно верно!
Не далее как вчера поменял мать гигабайт GA-7IXE4 с процем на более высокий проц и более скоростную мать - нонейм с интегрированным звуком.
Единственная лажа - диск к ней с дровами на работе забыл. Поэтому моя ВинМЕ звук не нашла, а в остальном всё хорошо.
А! ещё дрова к Гефорсу переставил. Всё.
balinez1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 00:48   #12
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Моя фраза После смены железа (особенно такого, как материнка) систему нужно переставлять по новой - в этом залог ее безглючной работы относится к любым версиям Windows - даже к 9x
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2002, 14:02   #13
Marat
Камрад

Моя фраза После смены железа (особенно такого, как материнка) систему нужно переставлять по новой - в этом залог ее безглючной работы относится к любым версиям Wиндоwс - даже к 9х

Именно к Plug In Play OS ето и относится.

А с NT-based no PNP все работает Ок!

Сам несколько раз переносил диски с GIGABYTE на ASUS или на INTEL или на SuperMicro..
Marat is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules