Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-05-2002, 11:05   #1
melanor
Камрад

Генерация Персонажа

Какой выбор персонажа уважаемая публика считает наиболее эффективным ?

По моему личному впечатлению сложилось несколько правил которые я попытаюсь здесь сформулировать.

Расса: собственно говоря основное содержание рассы это Special Ability, характеристики отличаются несущественно и легко выравниваются. (Я остановился на бретонцах - 50% резист + МагикаФортифай .5)

Specialization: специализироваться. наверное. стоит в той ветке скиллов которую наиболее тяжело растить. (В моем случае это была МАГИКА).

Любимые атрибуты: Опять-же нужно выбирать что-то что оказывает действие на игровой процесс ПОСТОЯННО. Вот ,к примеру сила, чтобы носить любимый лут. Сложно придумать мотивировку для Personality, которую перед выжным разговором можно взогнать выпив снадобье. (Я остановился на LUCK и INT , luck почему-то наиболее тяжело растить. Но я очень хотел бы здесь силу .

SIGN: опять-же, не хочется каких-то специально активируемых perkов, хочется ШКУРНОГО, постоянно действующего и полезного - в связи с этим знаки типа Shadow and Serpent, это нонсенс, а к примеру The Mage это хорошо. (Я остановился на Atronach

Скиллы Major/Minor: тут пока не определился, не понгятно что хорошо и что плохо.

(остановился на

Major Minor
---------------------------------------
Destruction LongBlade
Alchemy HeavyArmor
Illusion Conjuration
Mysticism Enchant
----------------------------------------
очевидно что Daedrik Set - это наверное в топах.
какая будет лучшая в игре шашка - тоже вариантов немного.)

В итоге получился вполне живучий перс, реагирующий на кастующего зверя, радостным воплем - БАТАРЕЙКА!
(245 мана на уровне 1).

Единственная облома - армор добытый с убитого Оrdinator
Оказался MEDIUM.
Всвязи с этим вопрос - С КОГО СНИМАЮТ Daedrik ?
--
Заранее оговорюсь что для меня RPG это не столько "отигрыш", сколько NumberCrunching.
Не надо обвинений в Манчкинстве, я и так знаю как все запущенно
--
melanor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2002, 13:28   #2
Arthurchik
Камрад

Question

А как вам birthsign The Lady? Я не понял, он что, добавляет по 25 к Выносливости и Обаянию?
Arthurchik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2002, 14:01   #3
melanor
Камрад

Весьма полезен для Warrior Type, как я сказал.
Old 04-05-2002, 14:40   #4
Arthurchik
Камрад

Question

До какого уровня можно развивать героя?
Old 04-05-2002, 14:45   #5
melanor
Камрад

Какое это имеет отношение к Генерации ?
Честно говоря НЕЗНАЮ, но в ТЕС уровень не так важен как твои умения.....
Old 04-05-2002, 14:47   #6
melanor
Камрад

Это не AD&D за редакцией 666
Old 04-05-2002, 20:19   #7
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

А я вот думаю, если все-таки проабгрэйжу комп и обзаведусь сей игрой, то сыграю Бретонцем, Магом, созвездие The Apprentice (Elfborn), навыки Destruction(для битв), Illusion(очарование и невидимость наверняка будут полезны), Alchemy(поушены себе и на продажу). Итого MR=100%, это, конечно, от элементальной магии не спасет, но все же... Статы соответственно INT, CHA, WIL.
Ole is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2002, 23:58   #8
rouher
Камрад

Smile

Atronach для мага лучше, можно получить restore magicka blessing в tribunal and imprerial temples ...

правда я не знаю насколько перманентно это blessing
rouher is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2002, 00:05   #9
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Ну не знаю. Еще далеко до того момента начала игры, может, еще десять раз мнение поменяю... Но то созвездие я предпологал брать из-за 50% MR... Может, оно будет бесполезно? А то странно, что его можно получить уже при генерации перса...
Old 05-05-2002, 03:00   #10
alexas
Камрад

Кстати, замороженная магия (Stunted magicka) - что это вообще такое и чем чревато? А то думаю брать этот сигн или нет...
alexas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2002, 03:17   #11
Nazik
Камрад

melanor

Всё это уже есть в Morrowind SOLUTION, в теме о мануале и расах.

А теперь немного о твоих выводах:

Расса: собственно говоря основное содержание рассы это Special Ability, характеристики отличаются несущественно и легко выравниваются. (Я остановился на бретонцах - 50% резист + МагикаФортифай

>> Хм... Ну сами разработчики пишут, что выбор расы это основной выбор в игре. Я бы не сказал, что характеристики легко выравниваются. Лестному эльфу, например, рубакой очень сложно стать. А вообще, сюда.

Specialization: специализироваться. наверное. стоит в той ветке скиллов которую наиболее тяжело растить. (В моем случае это была МАГИКА).

>> Наооборот - так ты сильно замедляешь развитие персонажа. (стр. 20 мануала)

SIGN: опять-же, не хочется каких-то специально активируемых perkов, хочется ШКУРНОГО, постоянно действующего и полезного - в связи с этим знаки типа Shadow and Serpent, это нонсенс, а к примеру The Mage это хорошо. (Я остановился на Atronach

>> вывод ты сделал хороший, а вот остановился на гадости, по-моему. (ты не можешь регенерировать magicka, но у тебя есть шанс абсорбировать любую магию)

Скиллы Major/Minor: тут пока не определился, не понгятно что хорошо и что плохо.

>> Ну заново писать не буду - всё уже есть в мануале. Общими словами:
major - изначально на 30 и быстро развиваются
minor - изначально на 15 и развиваются обычно
miscellaneous - изначально на 5 и развиваются медленно.

В итоге получился вполне живучий перс, реагирующий на кастующего зверя, радостным воплем - БАТАРЕЙКА!
(245 мана на уровне 1).

>> Это к слову о твоём знаке... извращённом.

Last edited by Nazik; 05-05-2002 at 03:31.
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2002, 03:32   #12
Nazik
Камрад

Arthurchik
А как вам birthsign The Lady? Я не понял, он что, добавляет по 25 к Выносливости и Обаянию?

>> Да, выносливость и обаяние.

До какого уровня можно развивать героя?

>> Можно довести ВСЕ скилы до 100.
Old 05-05-2002, 03:38   #13
Nazik
Камрад

Ole
Apperentice - улучшена magicka, но ухудшено сопротивление к магии.
Old 05-05-2002, 10:35   #14
melanor
Камрад

Red face

Огромное спасибо за критику камрад Nazik, именно ее и хотелось услышать. С огромным удовольствием ознакомился с переводными страничками из мануала.
Однако, я попытаюсь отстоять свою точку зрения хотя-бы по некоторым пунктам.

По поводу рассы - сложно спорить с разработчиками, но я попробую, закончив игру своим Bretonian Battlemage, походить Woodelf Paladin
Расса безусловно важнейший из выборов, но по большей части из-за specials.

По поводу выбора специализации - можно развернуть - я не совсем понимаю почему это должно замедлить меня.

Теперь о знаке - сдесь я совершенно несогласен. В комбинации с 50% magica resistsance Бретонца это прекрасная комбинация.
Магию я восстанавливаю совершенно тривиально - Summon Ancestral Ghost , подергать его за усы - он меня магикой и накачает.
А в итоге HUGE MANAPOOL + нет необходимости спать + что не поадсорбим, то порезистим.
ведь очевидно что топовые звери в игре будут очень злобно плевать магикой.

Собственно и heavy armor + long blade брались из того-же расчета
Old 05-05-2002, 11:26   #15
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Nazik Да, действительно, это так. Что же, в таком случае, сопротивление магии может быть полезным, раз его таки нельзя взять 100% при генерации
Будем думать.
Old 05-05-2002, 14:45   #16
Nazik
Камрад

Ole
сопротивление магии - крайне полезное особенность, ведь в Morrowind очень многие монстры используют магию или улучшенные магией атаки.
орки хороши в этом смысле.
Old 05-05-2002, 14:49   #17
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Nazik Вроде от элементальных атак(школа Destruction) оно не спасает, или нет? Это бы снизило ее полезность.
Old 05-05-2002, 16:51   #18
Arthurchik
Камрад

Как зависят умения от атрибутов? Как они на них влияют? И еще, сколько поинтов дают на атрибуты при переходе на новый уровень?
Old 05-05-2002, 17:17   #19
melanor
Камрад

Talking

зависят сильно.
их рост.
непонял сколько - дают на левел 3 медальки, но за одну медальку дают разное количество очков (от трех до б пока встречал максимум, пяти.
Old 05-05-2002, 17:18   #20
Nazik
Камрад

Ole
разъяснил некотрые аспекты в расах - в т.ч. о сопротивляемости магии. от чего она спасает, пока небыло упоямнуто, что, скорее всего, означает, что спасает от всех видов магии без исключения.

Arthurchik
умения (подразумеваю, ты говоришь о скилах) черпают из запасов, сформированых вторичными атрибутами, которые зависят от первичных атрибутов. Как по-другому напрямую скилы, по-моему, никак не зависят от первичных атрибутов. Полезность скила сильно зависит от другого - от его уровня, а уровень, в свою очереть, зависит от скорости развития, и эта цепочка приводит к классам. Итого, читай о классах и тебе станет понятнее.

скилы никак не влияют на атрибуты. фактически, кроме эффектов зелий, магии и болезней, на первичные атрибуты не влияет ничего. на вторичные атрибуты, помимо опять же зелий, магии и болезней, влияют только первичные атрибуты - каким именно образом, в мануале описано.

При переходе на новый уровень атрибуты не дают несколько поинтов. Очки даются для распределения по атрибутам, т.е. для их повышения. Это повышение, как ты понимаешь, ведёт к повышению многих других параметров.

Кстати, именно потому, что при генерации атрибуты (фактически, главенствующие параметры) и специальные способности (они уникальны и действительно различны и полезны) опередяются только расовой принадлежностью персонажа, разработчики называют выбор расы самым важным. Я существенно дополнил описание рас (отдельную от мануала тему) на этот счёт.
Old 05-05-2002, 17:31   #21
Arthurchik
Камрад

Спасибо, Nazik и Ole.
Я решил выбрать такие скиллы:
Major:
1)Long Blades
2)Heavy Armor
3)Marksman
4)Block
5)Security
Minor:
1)Mercantile
2)Speechcraft
3)Acrobatics
4)Armory
5)Alchemy
Что думаете?
Old 05-05-2002, 17:58   #22
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Arthurchik А класс-то какой? И раса?
Я уже не помню точно, но где-то я встречал эту инфу, что элементальные атаки не входят в магические.
Old 05-05-2002, 18:30   #23
Забрел случайно
Guest

Custom class - комбат. Основные атр.: сила, выносливость(?). Раса - редгард. Birthsign - the Lady.
  [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2002, 18:31   #24
melanor
Камрад

Неплохо Ole, но как ты будешь делать вещи не владея mysticism ?
Old 05-05-2002, 18:56   #25
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

melanor
Я буду продавать поушены и покупать эти вещи
Тем более, еще есть 2 скилла невыбранные, как я понимаю. Может, и возьму.
Пока что я думаю, что самый полезный навык - Алхимия. Потому что: а) лучше выпить бутылку, чем, тратя ману, лечиться спеллами; б) их можно продавать.
Но это только догадки, на практике может оказаться, что они слишком дешевые и пр.
А навыки надо брать только в соответствии с премиями расы. Это, что касается Arthurchikа.
Reply

Posting Rules