![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Чо то я не понял прикола Wizard, по мне он полное г. по сравнению с Sorcerer.
![]() Я пракачал до 20 уровня визарда и соску. У визарда все заклялки мона пускать тока по раз 4-5... а высшие и то по 3, а у соски почти все по 7 раз, а 9го уровня 4 раза. Запоминает соска заклинаний достаточно чтобы выбрать самые рульные и ими фигарить, и если надо кастануть подряд двух Балоров, то не проблема, а у визарда может быть проблема, потуму как скажем в книге запомнен тока один Балор... Короче по мне визард полный сакс какой-то... А еще я взял хафлинга (чтобы Dodge AC был повыше) и сделал его соскай, так я в последней главе под Shadow Cloack и Stone Skin (даже не Grater Stone Skin) ваще чуть ли не в рукопашку мог идти на Frost Giant, мне дамака наносили от силы 1-5 и то редко... когда воин там получал у меня таких пиздюлей по 20-25 дамака, слава богу жизнь в 398 HP спасала... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда Join Date: янв 2002
|
Кончно сорсерер!!!!!!У него больше можно кастовать заклов но капелььку меньше можно брать,но мне как-то это по фигу - с интеллектом 24 у меня получается более 40 заклов общего поражения!!!!Как сказал товарищ выше моно ваще нескольких Балоров как котят зарубить или например при определенном везение одного драгона(если сильно повезет)
Так что сорсерер рулит! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Исправимый романтик
|
ИМХО, визард очень полезен в партии. У него выбор больше заклинаний, следовательно можно создать несколько эффективных связок заклятий, а это в правильной партии часто помогает больше, чем просто куча спеллов соркресора.
Хотя соркресор для одиночки явно лучше. :) |
![]() |
![]() |
#4 |
Пожиратель мозгов
|
Ланиста зато это сильно портит интерес - партия визрад клерик вор воин почти непобедима
|
![]() |
![]() |
#5 |
Исправимый романтик
|
Revenant
ты сказал "почти", и я с тобой согласен ;))) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Количество известных заклинаний сорсерера зависит от интеллекта?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Boоjum
От Charisma. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
А вот хрен. Как при получении нового уровня получаешь один выученный спел, так и получаешь. Независимо от харизмы - сравнивал специально - и при харизме 20 и при харизме 30 получаешь адын спелл нового уровня, на следующем ещё адын. Т.е. получается, что сорсерер 20 уровня может иметь не больше 2 спелов 9-го уровня.
Увидел с интеллектом 24 у меня получается более 40 заклов общего поражения!!!! и подумал - а чем чёрт не шутит, мож это количество от интеллекта зависит. Вот и спросил |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
>>Т.е. получается, что сорсерер 20 уровня может иметь не больше 2 спелов 9-го уровня.
Согласно мануалу - 3 штуки. На 18-м - 1 штук, на 19-м - 2 штуки, на 20-м - 3... От бонуса за харизму зависит только количество спеллов в день. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Odeon
О, какие люди! ![]() ![]() По сабжу: от харизмы зависит уровень спелла который сорк может кастовать по формуле 10+уровень спелла должно быть больше или равно харизме. То есть чтобы скастовать спелл 9 уровня нужна харизма не меньше 19. Количество спеллов на уровень не зависит ни от каких параметров и определяется таблицей в мануале: на каждом четном уровне дают один новый спелл более высокого уровня, на каждом нечетном--дают выбрать 3 дополнительных спелла с трех высших имеющихся уровней. От бонуса на харизму действительно вроде есть дополнительные спеллы в день (у меня при харизме 17 спеллов было максимум по 7 вместо положенных 6), но я что-то не нашел в мануале зависимости (плохо смотрел?). А вообще сорки рулеззз! ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
но я что-то не нашел в мануале зависимости (плохо смотрел?).
Вот тут есть: http://www.planetneverwinter.com/nwn...les/abilities/ |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Ну вроде и без меня тут разобрались....
![]() Crazer Здарова, здарова.... ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Swan
Интересно, они что, предполагают, что харизмы больше 23 не бывает? У меня её щас 27, а будет за 30.. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Рискну предположить, что дальше - по аналогии
![]() Хотя, бес его знает, может быть и не нужна харизма >23?? Просто сейчас иду клериком с файтерским уклоном и Wis ему не особо разгонял, на текущие нужды хватает... Кстати, табличка из мануала взята... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
в мануале не такая
а ваще у меня щас по 8-9 спелов низких уровней, по 5-6 средних |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Короче Sorcerer форева! Остальные ваще отдыхают, а уж Wizard тем более...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Пожиратель мозгов
|
Ваще-то для Соски нужно Обаяние(она же Харизма) а для Визарда нужен Интеллект!!!!!!!!!Это влияет на кол-во заклов
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Да блин, Revenant, ну что ты сказки рассказываешь? Помимо бонуса на харизму (интеллект у визарда) никакого влияния это на количество заклов не оказывает.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
а вот мне интересно..насколько интелект на количесво заклинаний у соски влияет?..у меня скоро интел32 будет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Да причем тут к сорку интеллект? Он ему вообще никаким боком не шел и не ехал. У моего перса в мультике щас интеллект 10, а сорк он дай бог какой... Уже вроде разжевали все--интеллект-визардам, харизма-соркам, позволяют кастовать заклы определенного уровня, плюс бонус к числу спеллов идет в зависимости от бонуса к харизме\ителлекту по табличке ны вышеуказанном сайте.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
ну я визаров путаю...давай те на руском...у меня маг с интелектом 30 ок
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Хмм... Интересно а как в русской версии звучит "сорсерер"? Колдун что ли?
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
Нехрен блин во всякие голимые локализации гамать, вот и всё...
|
![]() |
![]() |
#24 |
Пожиратель мозгов
|
Crazer ваще-то если по натури то Сосери - это колдунья.............
|
![]() |
![]() |
|
|