Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 26-06-2002, 10:27   #1
rko
Камрад

Тактика: Ночные бабочки(эльфы) :)

Хотелось бы конечно попросить народ, вместо того, чтобы отвечать сюда - "Да эльфы все равно маздай!", открывать топики "Тактика: моя любимая расса. Но это врядли сработает . Поэтому я просто попрошу тех кто заинтересован именно в обсуждении тактики NE игнорировать такие выпады и заниматься исключительно тактикой Nigt Elves.

Я долго пытался понять, чем же хороши ночные эльфы. И по-моему таки понял. Они хороши маленькими фишечками, каждого юнита. У них нету универсальных юнитов. Но зато слабый в одной ситуации юнит, может переломить ход сражения в другой. Это есть у всех. Но у эльфов наиболее ярко выражено.
пяток друидских мишек, прикрывая 10к лучников сдержат напор практически любой mellee групировки. Но стоит прийти магу с элементалями и парой пошн оф мана. И они разлетятся в разные стороны.

Зато пара тройка дриад отправят его погулять. Учитывая 200 damage по любому summoned createure.

Балисты: Я не обнаружил чем они лучше мортар тимов и катапульт других расс. Тут все стандартно. Перед атакой рекомендуется подкатить, долбануть башню, откатить. 4 балисты вынесут ее за 1.5 выстрела.

Скорость. Huntress - наверное самый быстрый юнит в игре. Поэтому уже 2мя хантресами с героем убираются нейтралы на add-ons. Подскачил, обстрелял, ушел, полечился (moon wells).

Кстати наскок, убийство(разрушение), откат - самая лучшая тактика для эльфов.

Moon wells
Они жрать не просят, стройте поближе к линии огня.
Те колодцы, которые возле самой линии обороны - поставить реплениш в автокаст (right click)

Protectors - тоже жрать не просят, появилась возможность стройте.
Кстати, профи эльфовых игр, арчеры стреляют через строения и деревья? Если да, то оставить дырочку в протекторах, туда воткнуть толстого медведя, сзади пару друидов на лечение и 10к лучников. Без балист(катапуль, мортаров итд) это не пройти.
Пару грифон рэйдеров против этих отцов. Налететь, снести, улететь.

Далее:
Что не строить против:
Орков: Не надо грифонов и прочих птичек. Потеря денег. Они енснарятся и мрут. Если всетаки их строить - то толпу.

Андедов:
Можно все. НО! Не забывайте, перед смертью, друида вернуть в свое тело. Рэйзнутый медведь бьет по вам больнее.
Вместо грифонов стройте грифон рэйдеров. Опутанные паутиной, они продолжают стрелать. Грифон же просто помрет под спеллами и стрелами.

Хуманов:
В принципе тут тоже можно строить все. НО! Dryads - mast be!
Пусть стоят в резерве для атаки не элементалей и прочую магическую шваль. Пецать сорсеров ими.

PS Это мое имхо после всего лишь трех побед эльфами. Поэтому оно однозначно не верное. И я это знаю Публикуйте свои тактики.
rko is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules