Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-05-2002, 09:20   #1
Scolot
Камрад

Question ToSC однако... старо, но все же

тема о-о-о-очень старая такая. захотелось мне, понимаешь, в аддон к BG1 еще разок поиграть, сиречь Tales of the Sword Coast, и БГ1 и ТоСК оба фаргусовские. при установке аддона (английской версии) в игре у всех персов и неписей меняется озвучка, сеструха Имоэн голосом Минска говорить начинает, Эльмонстр хрипит как доппельгангер подбитый и все в таком же духе.
раньше когда проходил - просто звук отключал, но это все-таки не то, согласитесь. теперь хочется песен однако

русскую версию с их убогой и кривой озвучкой ставить категорически не хочу, предпочитаю играть всегда в аглицкие. может знает кто, как это дело пофиксить собственными силами, кроме как оригинальный английский ТоСК поставить, или может патч какой есть?
на форум фаргусятинцев обращаться бесполезно - сами напортачили - теперь молчат как партизаны, мол, я - не я и корова не моя.
Scolot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 10:20   #2
Gravedigger
Камрад

Scolot
Никак. Во всяком случае, "никак по-легкому" - т.е. без копания в кишках игры, а кто знает, где копать - тот молчит "Оригинальный английский" еще хуже (если это не лицензионка, конечно) - пираты мило выпустили бету, которая работает только под английскими regional settings

Я устал мучиться с этим дерьмом и купил лицензионку
Gravedigger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 23:40   #3
FraGGod
Камрад

Я тоже нарезал лицензию штатскую, имхо - самый разумный выход, а на все эти фаргусы ты забей. Даже глаза на них не останавливай, если где доведется увидеть.
FraGGod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2002, 02:27   #4
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Я много раз задавала этот вопрос и здесь, и разным умным людям приватно. Результат один - никто не нашел, как мсправить озвучку
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2002, 07:10   #5
ik1
Камрад

Melenis the Haarvenu
Результат один - никто не нашел, как мсправить озвучку
Ну так уж и никто...
Рапортую:
Переписываеш файлы с расширением *.bif (какие именно, надо смотреть дома) от рабочей англ. игры и все... Версии, естественно, должны совпадать.
ik1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2002, 08:26   #6
Revenant
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Scolot у меня была та же проблема с 2ым Baldurs Gate-ом!Все заключаетсяв том что на более "продвинутом" железе игра работает тупее(в 1 раз) вот и тогда переустановил Винду и все заиграло.Попробуй!
Revenant is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-06-2002, 19:42   #7
Scolot
Камрад

Да как тебе сказать... продвинутое железо. Если уж на целероне 1200 с 256 мозгами ей плохо - тут уж не знаю чего и порекомендовать

А система - Виндовс Линолеум. На 2000 винде или ХР БГ не идет, а если идет, то с большим скрипом.

С *.биф файлами идея интересная, но кажется кто-то до меня ее пробовал - не промогло, увы, хотя точно сказать на могу. там за вопли неписей файл NPCSound.bif отвечает. впрочем ТоСК нормальный я достал, но просто ради эксперимента попробую. вдруг да выйдет, протом выложу их для несчастных юзеров, потребителей Фаргуса.
Scolot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2002, 22:49   #8
ik1
Камрад

Scolot
Я переписывал файлы *.bif:
CHASound
CRESound
Gui
NPCSound
SFXSound
Основная проблема была в патчении Фаргуса, но все заработало.
Кстати, обьем этого добра ок. 200 мб., так что я его ни выслать, ни выложить, увы, не могу...
ik1 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules