Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-05-2002, 17:46   #1
PEK
General

PEK's Avatar

Angry HtH или разроботчики - ...!

Поиграл основательно за монаха-кота и возник у меня один большооой вопрос. Какого?! С параметром скилла HtH 100 (что набирается буквально моментально), unarmored 50 и скоростью 95 и 85 хитами (уровень 10) невозможно драться ни с кем серьезным. То есть вообще. Да, Nix Hounda я сбиваю с ног двумя ударами, но вот чтобы УБИТЬ его надо нанести ТРИ полновесных (это при его-то здоровье - 23 хита). Какого-нить бандита с коротким мечом тоже могу уложить, но сначала надо сделать 5-10 ударов, чтобы снять fatigue, а затем 20-30 !!! чтобы убить. При этом он переодически встает. А вот завалить мужика с боевым нордическим топором НЕ МОГУ! Картина салом: подбегаю, начинаю кружить вокруг, луплю лапами, 5 моих быстных ударов, 1 его мимо, еще 5 быстрых, 1 его мимо, еще 5 быстрых, 1 его попал - я валюсь на колени, и он добивает меня одним-двумя ударами. Ну если повезет, то я и его могу вовремя уронить - потом только следить надо, чтобы не встал да не врезал, и тогда... примерно 50 ударов руками его убъют! 50 ударов! На одного!
Кроме того, HtH АБСОЛЮТНО бесполезен, когда нападают хотя бы два Nix Hounda!!! Пока дерешься с одним второй тебя постоянно коцает не давая нормально бить! Что же говорить о остальных врагах? Две нападающие на тебя тени = ты труп. Меня один раз (когда был 8 уровня) чуть не закоцали ДВЕ КРЫСЫ!!!
Господа, если кто-нить делает моды или знает людей, которые делают, передайте им БОЛЬШУЮ просьбу сделать нормальный HtH. А пока.... эх, пойду искать себе другого героя и другое оружие, блин!

May the Force be with you! And watch your six!
PEK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2002, 18:00   #2
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Тут уж в таком случае нужен класс навроде monk или что-то подобное, у которого хтх был бы серьезно усилен по дефолту. Ибо по логике завалить ручками раскачанного и круто бронированного перца с мечом/топором, который сим инструментом еще и умеет пользоваться, согласись, проблематично будь ты хоть трижды мастер единоборств.

Harvester of sorrow...
oburigen is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2002, 18:24   #3
PEK
General

PEK's Avatar

Talking

oburigen, по логике вещей упавшего достаточно ударить один-два раза, чтобы он не встал, а тут ты бъешь его 10 раз, чтобы "уронить", а потом 50 чтобы убить...
Old 23-05-2002, 18:54   #4
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

PEK
Cтранно, у меня тоже HtH 100, и я не считаю его бесполезным отнюдь. Действительно были трудности в районе уровней 10-14. Причем объяснить я их не могу в свете того, что изложу ниже...
Меня тоже неплохо убивали. У меня тоже unarmored неплохо раскачанный, но в среднем кекс с дувуручным мечом валил меня ударов с двух-четырех. Я тоже сначала разорчаровалась в HtH и взялась за длинный меч, коим соверешнно не умела пользоваться. Прокачала у тренера до 20 и вперед. И - чудо - почему-то меня стали бить меньше. Точнее, попадали так же, но дамаж раза в 4 меньше. При том, что я сама мечом владею плохо, мне кулаками свалить куда быстрее получалось, особливо поначлалу. Сейчас у меня long blade уже 58, но все равно особо крутого и бронированного мне кулаками завалить проще. Точнее, быстрее. Если он сам не очень больно дерется...
В общем, наваяли они с HtH действительно нечто очень странное, но тем не менее скилл все равно полезный, хотя и не позволяет не использовавть оружия вообще, как это было в Даггере.
Не расстраивайся. Научись пользоваться хотя бы средне каким-нибудь оружием, и кучки мелочи не будут так докучать. Ведь никто не запрещает раскачивать миксовые скилы... Поначалу легко раскачивать оружейный скилл можно, завалив супостата кулаками и рубя потом его лежачего, а когда начнет вставать - разок кулаком по почкам, и все по новой. Зато тебе точно не придется час улепетывать во все лопатки от крысы к ближайшему городу, если неожиданно сломался любимый ковыряльник

Last edited by Melenis the Haarvenu; 23-05-2002 at 19:34.
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2002, 20:01   #5
PEK
General

PEK's Avatar

Smile

Melenis the Haarvenu, Зато тебе точно не придется час улепетывать во все лопатки от крысы к ближайшему городу, если неожиданно сломался любимый ковыряльник - вот это я уже оценил, как и unarmored, после того как заделавшись найтом нордом купил себе полный доспех (железный правда - денег сразу маловато), а после первой серьезной рубки посмотрел на параметры... на кирасе осталось 15, правый браслет вместе с наплечником "вылетели", как впрочем и шит, на шлеме осталось 6, а на мече - (минус) половина

Леди, я правильно понял, что вы играете темным эльфом монашкой? Или свой класс создавали?
Old 23-05-2002, 21:16   #6
Penek
Камрад

хм... а вот я играю самопальным классом а расса дарк .. хтх у меня во вторичных скиллах ...
вобщем я так понял он нужен для стычек один на один.... потому как я напарывался (в домах которые собирался обчистить) на таких неписей которые меня с коротким заэнчантеным мечом уделывали подчистую.. а вот когда я их мутузил кулаками тогда они мне даже на половину стамину не сбивали .... (= думаю про хиты говорить даже не надо ...
чар у меня 5го левела хтх под 40 унарморед около 35 короткие мечи чтот около 50ти ..
Penek is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2002, 21:23   #7
Melenis the Haarvenu
Модератор

PEK
Я играю темным эльфом, класс кастомовский: маг с небольшой примесью вора. К сожалению, в Морре не представляется возможным изобразить мой любимый класс по Даггеру достаточно правдоподнобно...
HtoH и Unarmored у меня выбраны в профессиональных скиллах.
Old 24-05-2002, 09:00   #8
PEK
General

PEK's Avatar

Wink

Melenis the Haarvenu, все-таки вам полегче... Я пытался сделать эдакого сенбина - HtH единственное оружейное умение, а из магии только restoration... Кхааджит естественно.

Народ у кого еще есть опыт успешного применения HtH либо мысли по этому поводу? А то я все гадаю: брать - не брать...
Old 24-05-2002, 13:35   #9
Kit
Камрад

PEK
Народ у кого еще есть опыт успешного применения HtH либо мысли по этому поводу? А то я все гадаю: брать - не брать...

Правильный monk - это много endurance, много willpower, много speed, много strength.
На willpower вначале можно забить, остальные три - качать обязательно.
Endurance - постоянными зарубами на кулаках.
Speed - унарморедом.
Strength - прыжками.

Тогда выйдет приличный monk. У меня сейчас пилигрим 34ого уровня. Увешан кучей артефактов, практически никто ударить не в состоянии. Страдает только из-за willpower - магией больно бьют.
Kit is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2002, 19:08   #10
Melenis the Haarvenu
Модератор

Kit
HtH от скорости, а не от эндуранса... Я сейчас хожу в одной перчатке, чтоб эндуранс качался
Old 24-05-2002, 19:46   #11
Kit
Камрад

Melenis the Haarvenu
HtH от скорости, а не от эндуранса... Я сейчас хожу в одной перчатке, чтоб эндуранс качался

Так, попробовал: действительно с эндурансом фигня выходит, нада не его, а агилити качать, вот.
Когда ты анарморед, то надо, чтобы по тебе поменьше попадали, т.к. отбивают много, поэтому агилити спасет.
Kit is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2002, 20:36   #12
Melenis the Haarvenu
Модератор

Kit
Я сейчас агилити тоже качаю - надела легкую перчатку на другую руку
Old 26-05-2002, 01:53   #13
Andar
Камрад

Кстати, сам HtH не занимаюсь, но был любопытный опыт: квест с Нордом, которого ослепили и топор забрали (за Калдерой на дороге). Так вот, играл вначале вором-дипломатом (кастом). Этот самый норд, когда с ним драться пришлось в конце, работал HtH и так мне по рогам накидал - я только над Ввандерфеллом не летал...

Нынешний мой чар - воин с закосом на паладина, редгард (тоже кастом), из вышеупомянутого норда сделал жульен за 3 (три) удара, будучи 5-го уровня (вор был 12).

Вот такой вот HtH
Andar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2002, 10:57   #14
Candle
Камрад

PEK Странно все это...
Лично мне HtH показался наоборот Overpowered.
У меня 15 уровень, Long Blade под 80 и HtH под 70. Strength и Speed <80, Agility <60.
Так Golden Saint-а (один на один) гораздо легче валить именно руками, с Daedric Katan-ой, очень часто помираю я сам...
Против Dremora Lorda или Daedroth-a, которые активно юзают магию, с мечом у меня практически нет никаких шансов, а кулаками - они больше времени просто стоят и ловят мои удары.
Candle is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2002, 12:25   #15
Хоммер
Камрад

Talking

Тоже замечательный момент был - будучи где-то в районе 12 уровня, с разбегу наткнулся на скелет-мага. Стамины было мало, и бутылок с собой почему-то не было - все в подземках профукал. В результате он принялся меня дубасить ручками. Попадал в среднем 2 удара из трёх. "Бой" продолжался в сумме минут 10 - он однажды умудрился почти все мои хиты снять, целых 100-120 штук.

В конце концов мне удалось накастить помошника-скелета и тот разобрался с нахалом.

А такой же скелет с двуручником убивает меня с 5-6 тычков (если не лечиться).

Last edited by Хоммер; 27-05-2002 at 12:45.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 13:28   #16
PEK
General

PEK's Avatar

Lightbulb

Melenis the Haarvenu, леди в перчатках

Candle, гм... значит вопрос в скорости.... но я по прежнему не понимаю, почему УПАВШЕГО врага надо бить до потери сознания тобой? Тут уж действительно возмешься за меч для добивания...
Old 01-06-2002, 00:35   #17
gvg2000
Камрад

Играю тигрой, 10 уровень, НтН - основной скилл 100, unarmored - основной - 42, light armor - дополнительный 45, long blade - дополнительный 45, agility 90, speed - 70, strenght - 60. Когда гуляю , пользуюсь арбалетом (для бонусов к агилити), а в подземельях в основном НтН. Вполне нормально можно биться с 2 противниками, главное быстро одного в нокдаун отправить. Кроме того, НтН работает против тех, кого нужно бить волшебным оружием. Во время боя голыми руками мой тигра совсем не мажет, и кроме того, довольно часто при попадании по противнику тот пошатывается и его удар уходит мимо. Совсем недавно напали одновременно 2 бонелорда, забил их без особых проблем. Атронаха один на один убиваю НтН, а оружием не могу. Конечно, если скажем long blade прокачать до сотни, то монстры будут убиваться намного быстрее, чем в рукопашную, но по сравнению с НтН long качается долго, к тому же, как уже писали выше, сбил врага с ног, переключился на меч и руби его пока лежит. Увидишь, что вставать собирается, включил НтН, вмазал разок, и опять мечем.
А вообще-то, помоему это самая реалистичная система НтН в играх. В жизни, если у тебя в руке нож, ты даже не умея им владеть, убьещь кого-нибудь запросто. А голыми руками только синяков наставишь, если конечно не боксер или каратист какой-нибуть . Так что все хорошо сделано.
gvg2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 01:00   #18
glass
Камрад

PEK
почему УПАВШЕГО врага надо бить до потери сознания тобой
Ну потому что так система работает. Ей (системе) все равно, упал он и лежит, или еще нет. Это не совсем правильно, конечно. Не все равно: упал он из-за KO или оттого, что из него дыхалку уже выбили. Если первое, то ее еще нужно из него выбить и только после этого пойдут повреждения уже здоровью. Но так как дыхалка довольно шустро регенирирует, то получается (грубо), что один удар идет на ущерб здоровью, а следующий должен опять сбить ему fatigue до нуля.

gvg2000
вообще-то, помоему это самая реалистичная система НтН в играх.
Вот представь себе нормальный такой, половозрелый двуручник. Это же натуральный лом, та самая рессора от известного трактора. Его даже затачивать не особо обязательно. Что будет, если я, даже не умея им пользоваться по-настоящему, с размаху заеду кому-нибудь (даже не по голове)? А вы говорите, реалистичная...
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 23:57   #19
gvg2000
Камрад

glass
Под реалистичной я подразумеваю то, что оружием сразу здоровье снимается, а когда голыми руками дерешься, то сначала противника нокаутировать надо (дыхалку сбить), а уже потом ему здоровье начинаешь снимать.
gvg2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2002, 03:11   #20
glass
Камрад

gvg2000
Согласен, это вообще несколько странная задумка. Получается, так сделано специально для того, чтобы голыми руками их давить было сложнее, чем оружием, даже совсем никудышным? Ну да, ну да - игрок не должен давить монстров руками - это же беспредел прямо какой-то...

Ну и пусть их. Не согласен только с KO. Если уж противник в нокдауне, то пинание его лежачего, должно сразу приходится по здоровью - он себя уже не контролирует.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2002, 20:12   #21
Demiurge
Злобный Враг

Smile

Что мне мешает когда он лежит сразу голову отвернуть за 1 удар на 30 по почкам ?
Demiurge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2002, 20:57   #22
Com
Камрад

Попробовал я руками помахать.....скукота ......очень долго получается......но самое интересное что меня руками вполне могут убить, а оружием очень редко....пример : трое с топорами нападают, я ухожу делать кофе.....прихожу - все еще бьют, здоровье по-полной (регенерация 1).....пошел покурить....прихожу - добивают руками лежачего.....топоры у них сломались и они руками все бьют.....а ведь регенерация усталости 8 была....
Com is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 09:51   #23
Хоммер
Камрад

Com - это у тебя модов нет. Броня имеет свойство ломаться, и тогда любым хитиновым топором подачи прилетают - мало не покажецца.

Вообще-то против файтеров ХТХ-самое оно.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 10:36   #24
PEK
General

PEK's Avatar

Wink

Хоммер, с модами, кстати, HtH вообще не катит - если раньше валил дремору 5 минут, то теперь все 15...
Old 03-06-2002, 15:34   #25
fafhrd
Камрад

Претензия противоположная сабжу:
Почему к-то хмырь с голыми руками может сбить десятком ударом МЕНЯ в тяжелой броне (не кольчуге а в КИРАССЕ) и закрытом шлеме? (А в руках еще здоровый щит, и бъет он мне вовсе не в спину)
Это-ж какой-такой шаолинец?
Думается мне, что в жизни при таком раскладе скорее он сам останется калекой...С переломами рук.
fafhrd is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules