![]() |
![]() |
#1 |
General
|
![]()
Поиграл основательно за монаха-кота и возник у меня один большооой вопрос. Какого?! С параметром скилла HtH 100 (что набирается буквально моментально), unarmored 50 и скоростью 95 и 85 хитами (уровень 10) невозможно драться ни с кем серьезным. То есть вообще. Да, Nix Hounda я сбиваю с ног двумя ударами, но вот чтобы УБИТЬ его надо нанести ТРИ полновесных (это при его-то здоровье - 23 хита). Какого-нить бандита с коротким мечом тоже могу уложить, но сначала надо сделать 5-10 ударов, чтобы снять fatigue, а затем 20-30 !!! чтобы убить. При этом он переодически встает. А вот завалить мужика с боевым нордическим топором НЕ МОГУ! Картина салом: подбегаю, начинаю кружить вокруг, луплю лапами, 5 моих быстных ударов, 1 его мимо, еще 5 быстрых, 1 его мимо, еще 5 быстрых, 1 его попал - я валюсь на колени, и он добивает меня одним-двумя ударами. Ну если повезет, то я и его могу вовремя уронить - потом только следить надо, чтобы не встал да не врезал, и тогда... примерно 50 ударов руками его убъют! 50 ударов! На одного!
Кроме того, HtH АБСОЛЮТНО бесполезен, когда нападают хотя бы два Nix Hounda!!! Пока дерешься с одним второй тебя постоянно коцает не давая нормально бить! Что же говорить о остальных врагах? Две нападающие на тебя тени = ты труп. Меня один раз (когда был 8 уровня) чуть не закоцали ДВЕ КРЫСЫ!!! Господа, если кто-нить делает моды или знает людей, которые делают, передайте им БОЛЬШУЮ просьбу сделать нормальный HtH. А пока.... эх, пойду искать себе другого героя и другое оружие, блин!
![]() |
#2 |
Камрад
|
Тут уж в таком случае нужен класс навроде monk или что-то подобное, у которого хтх был бы серьезно усилен по дефолту. Ибо по логике завалить ручками раскачанного и круто бронированного перца с мечом/топором, который сим инструментом еще и умеет пользоваться, согласись, проблематично будь ты хоть трижды мастер единоборств.
![]() |
#3 |
General
|
![]()
oburigen, по логике вещей упавшего достаточно ударить один-два раза, чтобы он не встал, а тут ты бъешь его 10 раз, чтобы "уронить", а потом 50 чтобы убить...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
PEK
Cтранно, у меня тоже HtH 100, и я не считаю его бесполезным отнюдь. Действительно были трудности в районе уровней 10-14. Причем объяснить я их не могу в свете того, что изложу ниже... Меня тоже неплохо убивали. У меня тоже unarmored неплохо раскачанный, но в среднем кекс с дувуручным мечом валил меня ударов с двух-четырех. Я тоже сначала разорчаровалась в HtH и взялась за длинный меч, коим соверешнно не умела пользоваться. Прокачала у тренера до 20 и вперед. И - чудо - почему-то меня стали бить меньше. Точнее, попадали так же, но дамаж раза в 4 меньше. При том, что я сама мечом владею плохо, мне кулаками свалить куда быстрее получалось, особливо поначлалу. Сейчас у меня long blade уже 58, но все равно особо крутого и бронированного мне кулаками завалить проще. Точнее, быстрее. Если он сам не очень больно дерется... В общем, наваяли они с HtH действительно нечто очень странное, но тем не менее скилл все равно полезный, хотя и не позволяет не использовавть оружия вообще, как это было в Даггере. Не расстраивайся. Научись пользоваться хотя бы средне каким-нибудь оружием, и кучки мелочи не будут так докучать. Ведь никто не запрещает раскачивать миксовые скилы... Поначалу легко раскачивать оружейный скилл можно, завалив супостата кулаками и рубя потом его лежачего, а когда начнет вставать - разок кулаком по почкам, и все по новой. Зато тебе точно не придется час улепетывать во все лопатки от крысы к ближайшему городу, если неожиданно сломался любимый ковыряльник ![]() Last edited by Melenis the Haarvenu; 23-05-2002 at 19:34. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
General
|
![]()
Melenis the Haarvenu, Зато тебе точно не придется час улепетывать во все лопатки от крысы к ближайшему городу, если неожиданно сломался любимый ковыряльник - вот это я уже оценил, как и unarmored, после того как заделавшись найтом нордом купил себе полный доспех (железный правда - денег сразу маловато), а после первой серьезной рубки посмотрел на параметры... на кирасе осталось 15, правый браслет вместе с наплечником "вылетели", как впрочем и шит, на шлеме осталось 6, а на мече - (минус) половина
![]() Леди, я правильно понял, что вы играете темным эльфом монашкой? Или свой класс создавали? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
хм... а вот я играю самопальным классом а расса дарк .. хтх у меня во вторичных скиллах ...
вобщем я так понял он нужен для стычек один на один.... потому как я напарывался (в домах которые собирался обчистить) на таких неписей которые меня с коротким заэнчантеным мечом уделывали подчистую.. а вот когда я их мутузил кулаками тогда они мне даже на половину стамину не сбивали .... (= думаю про хиты говорить даже не надо ... чар у меня 5го левела хтх под 40 унарморед около 35 короткие мечи чтот около 50ти .. |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
PEK
Я играю темным эльфом, класс кастомовский: маг с небольшой примесью вора. К сожалению, в Морре не представляется возможным изобразить мой любимый класс по Даггеру достаточно правдоподнобно... HtoH и Unarmored у меня выбраны в профессиональных скиллах. |
![]() |
![]() |
#8 |
General
|
![]()
Melenis the Haarvenu, все-таки вам полегче... Я пытался сделать эдакого сенбина - HtH единственное оружейное умение, а из магии только restoration...
![]() Народ у кого еще есть опыт успешного применения HtH либо мысли по этому поводу? А то я все гадаю: брать - не брать... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
PEK
Народ у кого еще есть опыт успешного применения HtH либо мысли по этому поводу? А то я все гадаю: брать - не брать... Правильный monk - это много endurance, много willpower, много speed, много strength. На willpower вначале можно забить, остальные три - качать обязательно. Endurance - постоянными зарубами на кулаках. Speed - унарморедом. Strength - прыжками. Тогда выйдет приличный monk. У меня сейчас пилигрим 34ого уровня. Увешан кучей артефактов, практически никто ударить не в состоянии. Страдает только из-за willpower - магией больно бьют. |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Kit
HtH от скорости, а не от эндуранса... Я сейчас хожу в одной перчатке, чтоб эндуранс качался ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
HtH от скорости, а не от эндуранса... Я сейчас хожу в одной перчатке, чтоб эндуранс качался Так, попробовал: действительно с эндурансом фигня выходит, нада не его, а агилити качать, вот. ![]() Когда ты анарморед, то надо, чтобы по тебе поменьше попадали, т.к. отбивают много, поэтому агилити спасет. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
Kit
Я сейчас агилити тоже качаю - надела легкую перчатку на другую руку ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Кстати, сам HtH не занимаюсь, но был любопытный опыт: квест с Нордом, которого ослепили и топор забрали (за Калдерой на дороге). Так вот, играл вначале вором-дипломатом (кастом). Этот самый норд, когда с ним драться пришлось в конце, работал HtH и так мне по рогам накидал - я только над Ввандерфеллом не летал...
Нынешний мой чар - воин с закосом на паладина, редгард (тоже кастом), из вышеупомянутого норда сделал жульен за 3 (три) удара, будучи 5-го уровня (вор был 12). Вот такой вот HtH |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
PEK Странно все это...
Лично мне HtH показался наоборот Overpowered. У меня 15 уровень, Long Blade под 80 и HtH под 70. Strength и Speed <80, Agility <60. Так Golden Saint-а (один на один) гораздо легче валить именно руками, с Daedric Katan-ой, очень часто помираю я сам... Против Dremora Lorda или Daedroth-a, которые активно юзают магию, с мечом у меня практически нет никаких шансов, а кулаками - они больше времени просто стоят и ловят мои удары. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Тоже замечательный момент был - будучи где-то в районе 12 уровня, с разбегу наткнулся на скелет-мага. Стамины было мало, и бутылок с собой почему-то не было - все в подземках профукал. В результате он принялся меня дубасить ручками. Попадал в среднем 2 удара из трёх. "Бой" продолжался в сумме минут 10 - он однажды умудрился почти все мои хиты снять, целых 100-120 штук.
![]() В конце концов мне удалось накастить помошника-скелета и тот разобрался с нахалом. А такой же скелет с двуручником убивает меня с 5-6 тычков (если не лечиться). Last edited by Хоммер; 27-05-2002 at 12:45. |
![]() |
![]() |
#16 |
General
|
![]()
Melenis the Haarvenu, леди в перчатках
![]() Candle, гм... значит вопрос в скорости.... но я по прежнему не понимаю, почему УПАВШЕГО врага надо бить до потери сознания тобой? Тут уж действительно возмешься за меч для добивания... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Играю тигрой, 10 уровень, НтН - основной скилл 100, unarmored - основной - 42, light armor - дополнительный 45, long blade - дополнительный 45, agility 90, speed - 70, strenght - 60. Когда гуляю
![]() А вообще-то, помоему это самая реалистичная система НтН в играх. В жизни, если у тебя в руке нож, ты даже не умея им владеть, убьещь кого-нибудь запросто. А голыми руками только синяков наставишь, если конечно не боксер или каратист какой-нибуть ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
PEK
почему УПАВШЕГО врага надо бить до потери сознания тобой Ну потому что так система работает. ![]() gvg2000 вообще-то, помоему это самая реалистичная система НтН в играх. Вот представь себе нормальный такой, половозрелый двуручник. Это же натуральный лом, та самая рессора от известного трактора. Его даже затачивать не особо обязательно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
glass
Под реалистичной я подразумеваю то, что оружием сразу здоровье снимается, а когда голыми руками дерешься, то сначала противника нокаутировать надо (дыхалку сбить), а уже потом ему здоровье начинаешь снимать. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
gvg2000
Согласен, это вообще несколько странная задумка. Получается, так сделано специально для того, чтобы голыми руками их давить было сложнее, чем оружием, даже совсем никудышным? Ну да, ну да - игрок не должен давить монстров руками - это же беспредел прямо какой-то... ![]() Ну и пусть их. Не согласен только с KO. Если уж противник в нокдауне, то пинание его лежачего, должно сразу приходится по здоровью - он себя уже не контролирует. ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Злобный Враг
|
![]()
Что мне мешает когда он лежит сразу голову отвернуть за 1 удар на 30 по почкам ?
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Попробовал я руками помахать.....скукота
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Com - это у тебя модов нет. Броня имеет свойство ломаться, и тогда любым хитиновым топором подачи прилетают - мало не покажецца.
Вообще-то против файтеров ХТХ-самое оно. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
General
|
![]()
Хоммер, с модами, кстати, HtH вообще не катит - если раньше валил дремору 5 минут, то теперь все 15...
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Претензия противоположная сабжу:
Почему к-то хмырь с голыми руками может сбить десятком ударом МЕНЯ в тяжелой броне (не кольчуге а в КИРАССЕ) и закрытом шлеме? (А в руках еще здоровый щит, и бъет он мне вовсе не в спину) Это-ж какой-такой шаолинец? Думается мне, что в жизни при таком раскладе скорее он сам останется калекой...С переломами рук. |
![]() |
![]() |
|
|