![]() |
|
![]() |
#1 |
Романтический раздолбай
|
Клон Fallout`а - Static
Самый настоящий фанатский некоммерческий клон Fallout`a.
Была темa здесь про эту игру, да так никто о ней ничего и несказал. Вот скриншотец, если кто не: ![]() Качать отсюда: http://www.static-thegame.com/down_loads_index.html Кто чё скажет, сам качать не могу, коннект слабый.
![]() |
#2 |
Hooliган
|
Sealeg
качать не качал, а вот заценил еще с месяц назад. Ну, что тебе сказать...в демке только один непонятный уровень. Графика-ничего революционного и, более того, современного. Напоминает Fallout Tactics. Про AI молчу, он себя в деме никак не проявляет. Твой перс ходит очень неуклюже, в смысле его все время надо направлять, что говорит о непроработанности системы pathfinding. Могу выделить стильный вступительный ролик и прикольную стартовую менюшку. Про сюжет, вкратце: кто-то может контролировать твой мозг,что проявляется во время игры в роде непонятных слов и обрывков фраз на экране. Вот этим злодеям, которые контролируют твой мозг ты и должен оказать сопротивление. Вообщем, сюжет мог быть понят мною неправильно, если что, камрады поправят. Интерактивности я не заметил. Практически. Можно открывать двери, что-то поднимать с пола, но вот использовать это что-то мне не удалось. Взаимодействия с другими персонажами нету, то есть, чтобы поговорить с кем-либо, ты просто должен к нему подойти. Если повезет, то вылезет меню диалога. Диалоги не очень приятные. Музыки почти нет, атмосферы тоже. Может я и избалован Falloutом, но мне эта игра не понравилась. p.s. все вышенаписанное является моей имхой и не претендует на объективность, однако я старался все изложить, как есть. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Mad fancier
|
tipson
![]() Ещё графика вообще какая-то мультипликационная. Это тот вариант, каким я меньше всего хочу увидеть фол. |
![]() |
![]() |
#4 |
Hooliган
|
Mx
не рассчитывал, что кто-то будет согласен со мной. тем более, что я первый раз пишу микро рецензию. ![]() по сабжу графика вообще-то неприятная, можно так сказать. мне не нравится. сегодня опять включал игру, хотел найти что-то положительное. пока не нашел. найду-забью досмерти. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Mad fancier
|
tipson
С боевым крещением ![]() А ещё, как хорошо заметил Kangax в нашем с ним неонлайн разговоре ![]() ![]() ![]() Вот из-за чего бы я не стал строго критиковать проект, это из-за того что нашлись люди, которые просто продвинулись очень далеко на пути к тому, что задумывали и неважно совпадает это с моими вкусами или нет. Просто надо стремиться приобрести в себе это качество - доделывать работу. Добиваться цели. Они по-моему проводят очень тяжёлую работу даже не для денег, а чтобы просто осуществить свои замыслы. ИМХО это есть хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Всем по началу не нравится что-то новое. Но потом поиграешь и это что-то не дает оторваться от монитора на долгие дни... Давайте дождемся релиза(бета она и в Африке бета). Думаю там с спрайтовой анимацией они получше сделают.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Для справки.
Ребята не победили на конкурсе независимых разработчиков, даже в тройку не вошли. Поэтому будущее у них туманное. А победители уже давно зарелизились. Bad Milk например. |
![]() |
![]() |
#8 |
Hooliган
|
Idol
принял справку к сведению. ![]() Всем по-любому, мне прийдется купить эту игру и попробовать пройти. Все-таки похожа на Фол, хоть и очень призрачно. По демке вообще ничего не поймешь. Proximo "какая-такая" бета? это дема...всего один уровень... Mx С боевым крещением спасибо. ![]() про героя-у меня точно такое же впечатление создалось. ладно, сейчас еще поиграю, может чего найду. |
![]() |
![]() |
#9 |
Hooliган
|
Поиграл
![]() Этот обзор относится к ранней версии, соответственно в более поздних версиях могут появиться разные сладости. Немного об инвентаре: В демке присутствуют всего 5 предметов. Это Crispy-Goo Candy (какая-то конфетка),Rusty Bayonet (нож, приспосабливается к винтовке, которой в игре нету),Picture Book (книжка с картинками),Level 1 Keys (ключи для дверей на первом уровне), Liquid Doctor Healing Agent ( нечто вроде стимпакета). Из этих 5 предметов, которые вы можете найти на уровне; 2 использутся для его прохождения, то есть являются квестовыми предметами, хотя можно обойтись и одним. С самим инветарем некоторые "непонятки". Я, например, не разобрался, как же съесть конфету или применить стимпак. Благо что хоть нож в руку можно положить. Но и тут нас ждет подлянка: в другую руку нож положить нельзя. Зачем она нам тогда? ![]() На уровне тусуются всего два типа, с которыми можно поговорить. Но, чтобы пройти дему, со вторым говорить вовсе не обязательно. Раговоры не озвучиваются. В папке с игрой есть непонятная композиция, напоминающая саундтрек, хотя в игре я музыки не заметил. Я оглох? ![]() ![]() ![]() ![]() Все диалоги валяются в виде текстовых файлов в директории игры. Можно и свою сделать ![]() Так,отложим скальпель... Что ОЧЕНЬ огорчает, так это то, что не наблюдается никакой зависимости между характеристиками персонажа и собственно манерой игры. Что я хочу сказать: при интелекте 1 у вас столько же вариантов ведения диалога, сколько и при интелекте 10. Это ![]() Пару слов о тех. строении игры. Все ресурсы раложены по папочкам, о чем я уже писал выше. Как я понял, игровая зона первого уровня делится на два куска.первая половинка и вторая половинка. Уфф, ![]()
обычно тут пишут что-то интересное... Last edited by tipson; 03-06-2002 at 14:15. |
![]() |
![]() |
#10 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
tipson
Ты какую дему смотрел - старую али новую? Просто судя по твоим суждениям, старую... |
![]() |
![]() |
#11 |
Original Gangster
|
Так демок 2 уже??
Щас скачаю значит....... Я в первую играл - впечатлений не произвела на меня она..... |
![]() |
![]() |
#12 |
Hooliган
|
Khabarik
видать в старую, так как там релиз обещают в январе 2002 ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Hooliган
|
Khabarik
что там в новой появилось? |
![]() |
![]() |
#14 |
Мул упертый,
|
tipson
Многое - бои, куча оружия, много уровней, броня и т.д. Короче, масса добавлений, но и глюков поболе - у меня под ХР только в оконном режиме идет! |
![]() |
![]() |
#15 |
мизантроп
|
Khabarik
Дема, одно слово. |
![]() |
![]() |
#16 |
Мул упертый,
|
COBET
Ессно, никто другого и не обещал. Но в оконном режиме она просто неиграбельна. |
![]() |
![]() |
#17 |
мизантроп
|
Khabarik
Значит будем ждать релиза, но когда он будет? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Hooliган
|
COBET
Значит будем ждать релиза, но когда он будет? действительно, такими темпами....Может Фол3 скорее нас порадует? |
![]() |
![]() |
#19 |
Мул упертый,
|
COBET
Ох, не скоро... Все очень сыро, диалогов нормальных практически нет... Я думаю ещё 2-3 года минимум. |
![]() |
![]() |
#20 |
мизантроп
|
tipson
Угу ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Hooliган
|
Khabarik
насколько я могу судить по имеющейся у меня версии, диалоги там не блещут. А появилась ли зависимость кол-ва фраз от интелекта? |
![]() |
![]() |
#22 |
Мул упертый,
|
tipson
Не проверял. Там вообще играть очень тяжко - из-за оконности прокрутка становится просто пыткой... |
![]() |
![]() |
#23 |
Original Gangster
|
Khabarik,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Мул упертый,
|
Duke
Да? Значит я давно туда не заглядывал... Как никак уже больше месяца прошло... |
![]() |
![]() |
#25 |
Hooliган
|
Khabarik
судя по всему, работать им еще и работать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|