Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 31-05-2002, 10:59   #1
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Есть вот такая вот задача. (SBlive outs)

Нужно со слива 5.1 взять звук на телевизор. Сейчас опишу всю ситуацию.

У меня акустическая система 5.1. Все выходы, насколько я себе переставляю, задействованы. (От карты к акустической системе идет жирный провод с тремя джеками.). На карте осталось только два гнезда (судя по пиктограмме входы) Насколько я знаю у слива нет лайн-аута, по надо как-то извратится, чтобы довести звук до телевизора.

Сделал я так.

Фронтальный канал разветвил переходником джек стерео папа >> два джека стерео мама. Один ушел на акустическую систему, другой на переходник джек >> тюльпан и через провод в телевизор.

НО. Есть одно но. Телевизор не очень новый, но большего размера, кино на нем смотреть с дисков куда приятнее. Вход у него звуковой только один, то есть он моно. Так вот. Проблема в том, что когда я ставлю переходник джек >> тюльпан монофонический то соответственно на телевизор передается звук только один правый или левый. А если я ставлю переходник джек >> тюльпан стереофонический, то он замыкает левый и правый звук, но не только на выходе по шнуру к телевизору, а и на шнуре который идет к акустической системе. После чего на акустической системе пропадает разница между правыми и левыми тыловыми колонками.

Подключать переходник для джеков в центральный канал нет смысла, потому что 5 колонка работает только в некоторых двд фильмах играх, а в остальное время молчит.

Как сделать лайн аут на сливе.
Каким то образом довести смешанный стерео в моно звук до телевизора.

Да и еще. Слушать звук от акустической системы возле телевизора не очень удобно потому как стоят они дру от друга на расстоянии около 6-8 метров.

Гуннбьёрн - Медведь битвы (скандинавия)
Гуннбьёрн is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules